.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хина оффициналис / Хина оффициналис - Богер

Хина оффициналис (China officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Хинное дерево.

Общее

 Название препарата: China officinalis.

Психика и сознание

 Психика Сильное воображение и медленное течение мыслей. Психика Полон планов, проектов. Психика Прожектерство. Психика Выраженные тревога и уныние. Психика Отвращение к работе. Психика Молчаливое уныние со вздохами и плачем. Психика Крайняя раздражительность, трусость и непереносимость шума. Психика Презрительное отношение ко всему, что происходит вокруг него. Психика Нрав вздорный и вспыльчивый. Психика Чрезмерная возбудимость. Психика Апатия и равнодушие.
 Сознание Дурнота, обморочное состояние из-за сильного нервного истощения, после потери крови или жизненно важных жидкостей.

Голова, лицо и уши

 Голова Разрывающая тупая боль. Голова Давящие боли в области лба и затылка, распространяющиеся к вискам при наклоне назад. Голова Ощущение шатания и болезненности, как при ушибе мозга, который колышется и ударяется о череп, заставляя двигать головой вверх-вниз. Голова Судорожное подергивание в голове, распространяющееся вниз, к верхней челюсти и горлу. Голова Режущие боли, распространяющиеся от затылка к вискам и глазам. Голова Острые колющие боли, направленные наружу, к области лобных бугров и к бокам головы, постепенно достигающие огромной силы. Голова Голова клонится назад, когда сидит прямо. Голова Пульсация в висках, ощутимая при дотрагивании.
 Голова снаружи Болезненно чувствительна к малейшему прикосновению, особенно у корней волос. Голова снаружи Парализующая, дергающая, раздирающая боль снаружи головы, особенно в области висков и затылка. Голова снаружи Стягивающая боль, будто кожу на затылке и темени стянуло. Голова снаружи Обильный, изнуряющий, жирный, часто холодный пот на голове, на лбу или же с той стороны, на которой лежит, особенно во время прогулки на свежем воздухе; с сильной жаждой, нарастающей по мере усиления потоотделения.
 Глаза Воспаление глаз с красной коньюктивой и болью, как будто в глазах песок, при движении глаз, усиливающееся вечером. Глаза Желтая склера. Глаза Чувствительность к яркому солнечному свету. Глаза Паралич зрительного нерва.
 Нос Носовое кровотечение из-за расслабления кровеносных сосудов. Нос Головная боль после подавления насморка. Нос Сухой ринит с сильным чиханием.
 Лицо Бледное, осунувшееся - "маска Гиппократа". Лицо Желтое, землистого цвета. Лицо Тригеминальная невралгия, появляющаяся даже при незначительном дотрагивании. Лицо Сухие, покрытые черноватым налетом, потрескавшиеся губы.
 Шея Тянущее ощущение в мышцах шеи и горла.

Модальности

 Ухудшение При легком прикосновении. Ухудшение От сквозняков. Ухудшение При движении. Ухудшение При встряхивании головой. Ухудшение При движении глаз. Ухудшение От сотрясения при ходьбе. Ухудшение При прогулке на свежем воздухе. Ухудшение Ночью. Ухудшение При наклоне. Ухудшение При разговоре. Ухудшение При умственном напряжении. Ухудшение Когда размышляет.
 Улучшение При давлении на голову. Улучшение При открывании глаз. Улучшение При отдыхе. Улучшение Когда лежит. Улучшение В комнате. Улучшение Когда встает.

Ротовая полость и горло

 Зубы Дергающая, раздирающая боль в верхних молярах после действия холода и сильного ветра. Зубы Болезненное онемение кариозных зубов. Зубы Пульсирующая тупая боль, появляющаяся после еды и ночью, уменьшающаяся при стискивании зубов, но усиливающаяся от легкого прикосновения.
 Рот Скверный запах изо рта рано утром. Рот Обильная слизь во рту. Рот Язык покрыт грязно-белым или желтым налетом.
 Привкус: горький, у пищи и напитков.
 Горло Болезненность в гортани и в трахее. Горло Охриплость. Горло Сиплый низкий голос, когда говорит и поет. Горло Слабый голос.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Отсутствие аппетита и жажды. Аппетит Желание различных блюд, но не знает каких. Аппетит Желание кислых фруктов. Аппетит Сильная жажда; пьет часто, но понемногу.

Желудочно-кишечный тракт

 Отрыжка Постоянная, с привкусом содержимого желудка.
 Желудок Сильное давление в желудке после еды или питья. Желудок Спазм желудка из-за слабости после потери жизненно важных жидкостей. Желудок Пища, съеденная поздно вечером, совсем не переваривается. Желудок Молоко легко вызывает расстройство желудка. Желудок Пульсация или острые колющие боли в эпигастрии. Желудок Позывы на рвоту.
 Правое подреберье Болезненность области печени, особенно при легком прикосновении. Правое подреберье Опухание и уплотнение печени. Правое подреберье Острые колющие боли в селезенке.
 Живот Сильное вздутие живота как при метеоризме, уменьшающееся во время ходьбы. Живот Спастические боли из-за метеоризма с тянущим ощущением и беспокойством в верхней части живота и с ощущением, будто нижний отдел кишечника сдавлен. Живот Распирание в животе. Живот Асцит.
 Метеоризм Обильное отхождение чрезвычайно зловонных газов; неспособность освободиться от газов, ни желудочных, ни кишечных.
 Стул Непроизвольный. Стул Выходит с трудом, хотя мягкий. Стул Диарея: безболезненная, но очень изнуряющая; после фруктов; ночная, непереваренной пищей; желтая, водянистая.

Мочеполовая система

 Моча Скудная, темная, мутная. Моча Жгучие боли в наружном отверстии мочеиспускательного канала.
 Половые органы Полон странных, необычных эротических фантазий с сильным сексуальным возбуждением. Половые органы Сильная слабость после частых семяизвержений. Половые органы Прилив крови к матке, с болезненной тяжестью в ней. Половые органы Давящие вниз боли при неумеренности в сексе. Половые органы Болезненное уплотнение влагалища.
 Менструации Обильные выделения с черными сгустками. Менструации Кровянистые, серозные выделения из влагалища, попеременно с гнойными выделениями. Менструации Кровотечение из-за атонии матки.

Органы грудной клетки

 Дыхание Хрипящее, свистящее, каркающее и сопящее. Дыхание Затрудненные вдохи и быстрые выдохи. Дыхание Приступы удушья вечером и ночью, со свистящим дыханием и одышкой, как из-за слизи в гортани. Дыхание Стеснение в груди как при распирании в желудке, возникающее при долгом разговоре.
 Кашель Хриплый, вызывается щекотанием, как от серных испарений, в трахее; сухой ночью и утром; днем и вечером отхаркивается гной вперемешку с темной свернувшейся кровью, или вязкая слизь пресного, соленого или кислого вкуса, иногда отвратительно сладкого. Кашель Удушающий ночной кашель с острыми колющими болями в груди. Кашель Кровохарканье.
 Грудная клетка Острые колющие боли в груди, а также в диафрагме и грудине. Грудная клетка Давление в груди. Грудная клетка Угроза паралича легких. Грудная клетка Нагноение в легких после кровотечения (а также обильного кровопускания) с острыми колющими болями в легких, усиливающимися при надавливании. Грудная клетка Прилив крови к груди и сильное сердцебиение.

Конечности и позвоночник

 Спина Пот на спине. Спина Давление будто от камня между лопатками. Спина "Дробящие" боли в области лопаток. Спина Ночные боли в пояснице, когда лежит на спине.
 Нижние конечности Усталость в ногах, особенно в бедрах. Нижние конечности Слабость в коленях. Нижние конечности Опухание и жар колена с болезненностью колена при дотрагивании. Нижние конечности Отекание ступней ног.

Общие симптомы

 Общие симптомы Паралитическая, дергающая, раздирающая боль в теле, особенно в конечностях. Общие симптомы Приступы боли, которые лишь появляются из-за легкого прикосновения, а затем постепенно достигают страшной силы, но уменьшаются от сильного давления. Общие симптомы Онемение частей тела, на которых лежит. Общие симптомы Слабость из-за потери жизненно важных физиологических жидкостей с гиперчувствительностью и гипервозбудимостью и выраженная тенденция потеть. Общие симптомы Сильная слабость с дрожью. Общие симптомы Чрезвычайно сильное истощение. Общие симптомы Малейший сквозняк провоцирует возникновение симптомов. Общие симптомы Состояние ухудшается ночью.
 Потение: обильное, изнуряющее. Легко потеет во время сна и движения на свежем воздухе. Весьма изнуряющее, ночью или рано утром. Пот часто маслянистый или холодный. Сильная жажда во время потения. Уменьшение потения и постепенное его прекращение. Потеет сторона, на которой лежит.

Кожа

 Кожа Желтая. Кожа Дряблая, сухая. Кожа Мокнущая гангрена наружных участков.

Сон

 Сон Непреодолимая сонливость днем, когда сидит, и после еды. Сон Беспокойный сон ночью с тревожными сновидениями. Сон Позднее засыпание из-за возбуждения и наплыва мыслей. Сон Мечты, как только засыпает. Сон Храп или шумные выдохи во время сна. Сон Не освежающий.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: малый, но твердый и частый, более спокойный после еды. Лихорадка Аритмичный, иногда перемежающийся. Лихорадка Сильное вздутие кровеносных сосудов.
 Озноб: всего тела, усиливается при питье, и все же вынужден беспрестанно пить: жажда до и после, но не во время озноба. Сильный, внутренний, с ледяными кистями рук и ступнями ног и приливом крови к голове. Попеременно с жаром после полудня. Не может согреться в постели вечером. Холод тела и жар лица.
 Жар: всего тела, со вздутыми кровеносными сосудами. Во время жара (как и во время озноба) отсутствует жажда или есть желание только холодных напитков. Сильная жажда появляется после жара. Продолжительный, часто возникает через длительное время после озноба, с бредом. Склонность обнажаться во время жара. Перемежающаяся лихорадка, которая начинается с сопутствующих симптомов. Различные формы перемежающейся лихорадки, но преимущественно те, при которых не отмечается особой жажды во время озноба и жара. Обычно жажда более выражена перед ознобом и после него, а также во время потения.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Am-c, Ant-t, Ap, ARN. , ARS. , ASAF. , BELL. , Bry, Calc-c, Caps, CARB-V. , Cham, Cina, Cupr, Cycl, Dig, FERR. , Flu-ac, Hell, Iod, IP. , LACH. , MANG. , MERC. , Millef, Nat-m, Nux-v, Phos, Phos-ac, Plb, PULS. , Samb, Sep, Stann, Sul, Sul-ac, VERAT-A.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Хина оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.