.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хина оффициналис / Хина оффициналис - Гамильтон

Хина оффициналис (China officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Хинное дерево.

Названия

 Русское название: хинное дерево.

Общее

 Гомеопатам часто приходится обращаться к помощи China officinalis.
 China готовится из коры хинного дерева, лечебные свойства которой были хорошо известны индейцам Перу. Из коры хинного дерева получают хинин — основное лекарственное средство при малярии. China officinalis была первым лекарственным препаратом, испытанным С. Ганеманом. Именно при испытании данного средства С. Ганеман выяснил, что симптомы, которые развиваются у человека после приема China, подобны симптомам малярии. Гомеопатия как наука многим обязана этому лекарству — именно благодаря свойствам China officinalis С. Ганеману удалось совершить величайшее открытие.
 Одним из основных общих симптомов этого препарата является выраженная слабость во время болезни, связанная с потерей физиологических жидкостей. Подобная потеря жидкости наблюдается при диарее, частой рвоте, воспалительном процессе с нагноением, кровотечении или усиленной экскреции мочи. Состояние China характеризуется периодичностью симптомов или чередованием периодов улучшения и ухудшения. Для животных с симптомами этого средства также характерно чередование дней хорошего и плохого самочувствия, однако по мере развития заболевания эта разница нивелируется.
 Для China характерно ухудшение состояния ночью, при пребывании на холодном воздухе и сквозняке, а также при физическом напряжении. Состояние улучшается в теплом помещении и в покое. Характерным симптомом является ухудшение при легком прикосновении, однако при надавливании большинство симптомов улучшаются.
 Как правило, такие животные часто болеют и становятся апатичными и малообщительными. Психические симптомы, так же как и физические, склонны к цикличности, при этом периоды подавленности могут сменяться периодами хорошего настроения. Обычно у животных China отмечаются поражения многих органов и систем, в частности, печени, почек, кишечника, легких.
 ДИАРЕЯ. Характерным симптомом животных China является резкая общая слабость при потере любых биологических жидкостей, в том числе и жидких каловых масс при диарее. Каловые массы обычно желтого цвета, содержат примесь крови и остатки непереваренной пищи; жидкий стул часто сочетается со вздутием живота. Часто отмечаются боли в животе спастического характера. Область живота чувствительна к прикосновению, причем легкое прикосновение бывает более болезненным, чем грубое надавливание. Диарея с подобными симптомами чаще всего возникает в летний период. У щенков и котят показанием для назначения China является диарея после прекращения грудного вскармливания. Характерной особенностью является у взрослых животных сочетание диареи с заболеваниями почек. Со стороны психической сферы у животных данного типа преобладают слабость и апатия.
 ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Ключевым показанием для назначения China является крайняя слабость из-за потери физиологических жидкостей; таким образом, это лекарство во многом соответствует картине хронической почечной недостаточности. Гомеопатическое средство China готовится из настойки коры хинного дерева, действующим компонентом которой является хинин. Однако наилучший эффект мне удалось получить от назначения солей хинина.
 РЕАКЦИИ НА ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ. Это средство полезно при диарее, особенно в тех случаях, когда диарея длительная и вызывает слабость.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Диарея» в гл. «Система пищеварения»; «Почечная недостаточность» в гл. «Мочевыводящая система» и «Реакции при приеме лекарственных препаратов» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Хина оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.