.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хина оффициналис / Хина оффициналис - Крылов

Хина оффициналис (China officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Хинное дерево.

Общее

 Хина. (кора хинного дерева).
 Хина была первым лекарством, при испытании которого на себе Ганеманом был открыт один из основных принципов гомеопатии.
 Тип хины — выраженная физическая и психическая слабость в связи с большой потерей тех или иных биологических жидкостей (кровотечение, понос, профузный пот, рвота, лакторея, протеинурия). Характерны шум в ушах, ночной пот, повышенная чувствительность, лихорадка.
 Головные боли хины сопровождаются общей слабостью, шумом и звоном в ушах, спутанностью мыслей, вздутием живота и другими диспепсическими нарушениями. Характерно усиление головной боли при зевании, повышенная чувствительность волосистой части головы к прикосновению.
 Все симптомы хины закономерно периодичны.
 Гомеопатическая хина применяется при истощающих лихорадках (вследствие длительных нагноений), после обильных кровотечений, остро возникающих отеках и асците, энтероколитах, заболеваниях печени, невралгиях, периодических головных болях, повторяющихся приступах подагры, синдроме Меньера.
 Доза: 3c, 6c, 12c.
 Больным с тяжелым течением перемежающейся лихорадки, сопровождающейся проливным потом (вариант потери "органических соков"), а также в период реконвалесценции после тяжелых инфекционных заболеваний. Пациенты слабые, бессильные, апатичные, иногда раздражительные, с запавшими глазами; аппетит отсутствует. Разведения,, 3c, 6c Имеются ампулированные препараты: China-Injeel D 10, 30c, 200 и China-Injeel forte D 2, 4, 10, 30c, 200 ("Heel") для применения лекарства внутрь и инъекций.
 Состояние после кровотечений как вариант "потери жизненных соков". Пациенты слабы, апатичны, равнодушны, подвержены головокружениям и сердцебиениям; предпочитают покой, тепло, пребывание на свежем воздухе. Потенции,, 3c, 6c, 12c, 30c; ампулированные препараты: China-Injeel (D 12c, 30c, 200c) и China-Injeel forte (D 6c, 12c, 30c, 200c); комплексный препарат China-Homaccord S (сочетание China с Sepia) в каплях и ампулах.
 3c При поражении миокарда вследствие инфекции, тиреотоксикоза анемии, на фоне истощения, ночных потов, шума в ушах, чувствительности к холоду и ветру. "Хина — самое действенное средство при истощении в связи с потерей органических соков" (Ж. Шаретт).
 Наряду с современными приемами по остановке носового кровотечения.
 Отсутствие аппетита у больных с длительными истощающими заболеваниями.
 3c, 6c, 12c Беспокойство, крики, стоны. Иррадиация боли в уши. Склонность кусать какие-нибудь предметы.
 3c, 6c, 12c Портальная гипертензия, вздутие живота.
 3c Понос после каждого приема пищи; утренние безболевые поносы в летнее время у астенизированных лиц.
 3c, 6c Бессонница на фоне слабости от "потери органических соков", с нервным возбуждением (кровотечения, проливные поты, поносы).
 6c Астения "после потери соков" (кровотечения, поносы). Шум в ушах, повышенная чувствительность к шуму.
 При постгеморparической анемии или потере других "органических соков" (понос, профузное потоотделение); при анемии на фоне общего истощения.
 Применяется после остановки кровотечения для восстановления цикличности менструаций и в качестве общеукрепляющего средства, а также во время ДМК в климактерическом периоде.
 При повышенной секреции молока.
 Кормящей матери, страдающей астенией с чертами депрессии.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Хина оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.