.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хамомилла вульгарис / Хамомилла вульгарис - Бханья

Хамомилла вульгарис (Chamomilla vulgaris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Ромашка аптечная.

Общее

 Название препарата: Chamomilla vulgaris.
 Ромашка.
 Вводная часть: Это средство назначается на основе преимущественно психических симптомов. Психическое состояние Cham - это состояние возбуждения. Если это средство назначается без учета психических симптомов, то желаемый результат получается в крайне редких случаях. Душевное спокойствие является противопоказанием для назначения Cham.
 При кратком описании картины Cham, прежде всего, следует отметить такой симптом, как повышенная чувствительность, которая проявляется главным образом в виде повышенной психической восприимчивости и повышенной чувствительности к боли.

Ведущие симптомы

 Применение: Особенно соответствует раздражительным детям со светло-русыми волосами. Новорожденные и дети раннего возраста, особенно в период прорезывания зубов. Показания для назначения средства часто возникают во время беременности, в дородовом и послеродовом периоде.
 Психика:
 1. Раздражительность. «Внезапные приступы чрезвычайной раздражительности или злобы». У пациента настолько выражено раздражение, что он едва способен вежливо ответить на вопрос. Грубость по отношению к врачу. Не переносит, когда на него смотрят. Необычайно капризные дети, которые желают, чтобы их постоянно носили на руках, только так их можно успокоить. Ребенок хочет то одно, то другое, впадая в гнев при отказе. Когда ему предлагают желаемое, он сердито отталкивает то, что еще недавно так хотел получить. «Ребенок выгибается дугой, его тело становится ригидным. Пинается, когда его берут на руки, визжит и отшвыривает все от себя». Ребенок беспокоен, постоянно хнычет. Жалобно ноет, желая что-то немедленно заполучить. «Каждую минуту он хочет чего-то нового». Пациент не выносит, когда с ним начинают разговаривать или когда его прерывают.
 Chamomilla настолько эффективно усмиряет подобные проявления психической возбудимости, что по праву называется «гомеопатическим опиумом».
 2. Повышенная чувствительность к боли. Любая боль ощущается как сильнейшая и невыносимая. Пациенты (чаще женщины) из-за болей становятся чрезвычайно раздражительными. Повышенная чувствительность к боли в сочетании с сильнейшей раздражительностью - ведущий ключевой симптом средства (см «Чрезвычайно повышенная чувствительность»).
 Физические симптомы: Одна щека красная, другая бледная. «Одна щека красная и горячая, другая бледная и холодная». Кожа влажная и обжигающе горячая на ощупь (Bell). Напряжение и вздутие живота. Ощущение горячего стула при его эвакуации. Запах стула напоминает запах тухлых яиц (или сероводорода). Горячий пот на волосистой части головы. «Стонет во сне, лоб покрыт горячим, липким потом». Отвращение к пище. Выраженная жажда с желанием холодных напитков. Зловонное, кислое дыхание. Горький привкус во рту. Отрыжка с запахом тухлых яиц. Сонливость в сочетании с невозможностью уснуть (Bell, Op). Сонливость, стонет во сне. Сонливость, однако из-за болезни сон прерывистый. Глаза полузакрыты, вздрагивает во сне. Ступор. Эпизоды зевания и потягивания. Лицо горячее, все остальное тело холодное. Ощущение жжения подошвенных поверхностей стоп по ночам, высовывает стопы из-под одеяла (Med, Puls, Sang, Sulph). Желтуха.

Модальности

 Ухудшение - При холодной, сырой погоде. Ухудшение - Выраженный страх ветра.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Диарея: от холода, гнева или досады. Диарея в период прорезывания зубов. Стул зеленого цвета, с запахом тухлых яиц. Спастические боли в животе вследствие скопления газов, ухудшение от рвотных движений. «Кашель сухой, усиливается ночью, особенно во время сна. При кашле пациент не просыпается (Calc, Psor)». Боль усиливается, если пациент думает о ней. Ухудшение симптомов болезни вечером, особенно в 21 час, однако лихорадка обычно усиливается в 9 часов утра. Усиление большинства симптомов от 21 часа до полуночи или в первой половине ночи (отсутствие симптомов болезни с полуночи и до утра). Астма с ухудшением в сухую погоду.
 Большинство симптомов усиливается от тепла, однако в целом пациент чувствует себя значительно лучше именно в тепле. Появление зубной боли от горячей пищи и напитков (Bism, Bry, Coff), в постели.
 Заболевания из-за вспышек гнева. Судороги у грудных детей, если у матери (или у кормилицы) отмечались эпизоды психоэмоциональных всплесков (например, приступы гнева). В подобных случаях другим эффективным средством может быть Nux-v Если же причиной приступа судорог был испуг, то целесообразно назначение Opium Назначение Chamomilla полезно в случаях, «испорченных» чрезмерным применением опиума или морфина. «Средство эффективно при "эмоциональной буре", возникающей после отмены морфина».
 Ухудшение при прекращении потоотделения, во время потоотделения, если находится в положении лежа. Зубная боль при прекращении потоотделения.
 Улучшение - Улучшение при теплой, влажной погоде. Улучшение - Улучшение от тепла. Улучшение - Склонность к пребыванию на свежем воздухе несмотря на повышенную чувствительность к нему (особой чувствительностью к свежему воздуху отличаются органы слуха).

Характерные особенности

 Чрезвычайно повышенная чувствительность: раздел - «Психика. Повышенная чувствительность к боли». Возможно, боль не так уж и сильна, однако пациенту она кажется ужасной, буквально невыносимой. Чувство отчаяния из-за боли. Если вы увидите, что пациент излишне чувствителен к боли и одновременно с этим отметите выраженную раздражительность, несдержанность и склонность к капризам, то назначение Cham вас не разочарует. Повышенная чувствительность к боли наиболее заметна в родах, при послеродовых схватках, зубной боли, боли в ушах, невралгии, ревматизме и пр. Из-за болей в суставах пациент вынужден вставать с постели и прохаживаться по комнате. Спастические родовые схватки вызывают у рожениц неописуемые страдания, доводя их буквально до безумия.
 Ощущение онемения: Ощущение онемения пораженных частей, которое сопровождает боли или (иногда) чередуется с болями - характерный симптом этого средства. Онемение в сочетании с болью.
 Крайне неприятный запах: Гнилостный запах изо рта. Запах тухлых яиц при отрыжке или дефекации. Неполноценное грудное молоко, ребенок отказывается от груди.
 Склонность к спастическим сокращениям: Спастические (коликообразные) боли в животе из-за скопления газов. Живот вздут, как барабан. Кишечные газы отходят в небольшом количестве, не вызывая облегчения. Спастические боли в области матки, облегчение от тепла. Спастические боли во время менструации, начинаются из-за вспышки гнева. Назначение средства часто эффективно при коликообразных болях у детей.
 Судороги: Во время приступа судорог тело ребенка становится ригидным и выгибается дугой. Хватает руками все, до чего может дотянуться. Рот растягивается то в одну, то в другую сторону. Глаза широко открыты. Черты лица искажены. «Шагающие» движения вверх и вниз левой и правой ногой попеременно.
 Жар, горячие выделения: Ощущение горячего стула (стул с запахом тухлых яиц). Моча горячая, желтоватого цвета. Рыхлый мочевой осадок. Горячий, липкий пот в области лба и волосистой части головы. Горячие выделения из носа. Боли в сочетании с жаром, жаждой и обмороками. Жар и жажда, или боли в сочетании с горячим потом.
 Состояние дисбаланса: Одна щека красная и горячая, другая бледная и холодная. Похолодание одной части тела сопровождается жаром другой. Ухудшение от раскрывания. Чередование озноба и жара. «Стадии озноба и жара смешиваются друг с другом. Обычно у таких пациентов отмечается покраснение одной щеки и бледность другой». Ощущение озноба во всем теле в сочетании с обжигающе горячим лицом и горячим дыханием. Нерегулярные резкие сокращения мышечных волокон матки. Спастические и схваткообразные боли, меняющие локализацию. Отсутствие прогресса в родовой деятельности.
 Экскориации: Болезненная чувствительность и раздражение кожи у детей. Экскориации в области анального отверстия (интертриго) у детей. Стул зеленого цвета, водянистый, участки раздражения при соприкосновении его с кожей. Лейкорея. Выделения водянистые, едкие, раздражают окружающие ткани, вызывая ощущение жжения.
 Другие основные показания.
 - Воспаление сосков и повышенная чувствительность сосков к прикосновению.
 - Истечение грудного молока у кормящих женщин.
 - Стул напоминает рубленое яйцо.
 - Стул горячий, травянисто-зеленого цвета, с примесью слизи, разъедающего характера. Раздражение кожи в местах ее соприкосновения с каловыми массами.
 - Рвота желчью.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие: Bell.

Диф. диагностика

 Сравнение: При ревматическом поражении суставов и облегчении болей от движения целесообразно назначение Rhus (у Rhus отсутствует нервно-психическое возбуждение, свойственное Cham). При облегчении болей от медленного движения – Ferr-m.

Дозы и потенции

 Потенции: 12, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Хамомилла вульгарис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.