.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хамомилла вульгарис / Хамомилла вульгарис - Крылов

Хамомилла вульгарис (Chamomilla vulgaris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Ромашка аптечная.

Общее

 Ромашка.
 Один из характерных конституциональных типов в гомеопатии. Это чаще всего женщина — "раздражительная, чувствительная, горячая, сонная и изменчивая" (Берике). Субъект хамомиллы угрюм, сварлив, злобен, всегда недоволен, грубо отвечает на вопросы. Сознавая, что поступает дурно, не может удержаться от грубого тона. Часто не знает, чего хочет ("плохое настроение", "все не по душе"). Он крайне чувствителен к боли, кричит и стонет, раздражен или впадает в отчаяние, даже если боль и не столь значительна. "Спокойно страдающий больной — не больной хамомиллы" (Ж. Шаретт). На, высоте неадекватно воспринимаемой боли желает смерти ("лучше умереть, чем так страдать"). Это состояние G. Kohlег характеризует как "необузданную раздражительность". По современным представлениям, речь идет об относительной слабости антиноцицептивных систем в организме. Боли усиливаются от тепла, но и не успокаиваются от холода (как боли пульсатиллы).
 Для типа хамомилла характерна бессонница, связанная с болью. Одновременно с болью или, чередуясь с нею, возникает онемение болезненных зон. Характерно чувство жара в подошвах, пациент высовывает ноги из-под одеяла. Не менее типично сочетание головной боли с односторонней гиперемией лица ("одна щека красная и горячая, другая бледная и холодная" — Ж. Шаретт). Нередко после еды и питья выступает пот на лице.
 У пациентов хамомилла нередки функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта (гастралгия, кишечная колика, метеоризм, диарея, тошнота, рвота). Боль в животе особенно "невыносима" по утрам, при восходе солнца (Ж. Шаретт). Характерны также болезненные менструации. В связи с этим хамомилла получила в народе название "маточной травы", "девичника". Ж. Шаретт полагает, что ромашка имеет "какое-то специальное действие на зубную пульпу и на десну" в связи с тем, что она благоприятно действует при зубной боли и при пищеварительных расстройствах на фоне прорезывания зубов.
 Использование хамомиллы основывается на соответствующем конституциональном типе и ассоциированных с ним нарушениях.
 Доза: 3c, 6c,12c.
 (ромашка, маточная трава, девичник). Бурная, неадекватная реакция на боль; "спокойно страдающий больной — не больной хамомиллы" (Ж. Шаретт). Причины боли различные — дисменорея, невралгия, дерматит, отит, прорезывание зубов у ребенка, невротические боли Характерный конституциональный тип — раздражительная, грубая, всем недовольная женщина или капризный ребенок, успокаивающийся на руках. Ухудшение состояния — вечером и ночью, на ветру и сквозняке; выраженная метеочувствительность. Улучшение — в теплую и сырую погоду, от грелки. Потенция, 3c, 6c, 12c Ампулированные препараты — Chamomillai-Injeel (D 12c, 30c, 200c), Chamomilla-Injeel forte.
 При нейрогенном субфебрилитете препарат дается длительно в потенции 12c, 30 ежедневно и через 1–2 дня в часы, предшествующие повышению температуры. Хорошие результаты дает ампулированный препарат Ferrum phosphoricum-Injeel (D 12c, 30c, 200c) ("Heel"), который применяется в каплях или инъекциях. Лечение таких пациентов целесообразно дополнить соответствующими конституциональными средствами.
 Кроме того, боли в животе преимущественно функционального характера.
 3c, 6c, 12c При точном конституциональном назначении стихают признаки функциональных гастроэнтерологических расстройств (гастралгия, кишечная колика, метеоризм, тошнота, рвота). При спастических болях целесообразно одновременно назначать Ipecacuanha.
 3c, 6c Сон, прерываемый ночными кошмарами, на фоне раздражительности, в соответствии с конституциональным типом.
 3c Неадекватная реакция, на боль в соответствии с конституциональным типом.
 3c, 6c, 12c Женщина угрюмая, раздражительная, грубая, крайне чувствительная к боли, с рядом других конституциональных черт.
 При угрожающем выкидыше "вследствие гнева, испуга или других сильных душевных потрясений", крайне чувствительным к боли, раздражительным пациенткам.
 Для данного препарата характерны два вида менструальных болей. Резкая спастическая, внезапно наступающая боль с приливом крови к голове, распространяющаяся от спины к внутренней поверхности бедер, чаще наблюдается в начале менструации. Боль может быть и схваткообразной, по типу родовой, с ощущением давления в области крестца, распространяющимся кпереди и книзу.
 При ДМК на фоне стресса, если кровь темная, почти черная, со сгустками и кровотечение сопровождается коликообразной болью "с чувством давления снизу вверх".
 Типично женский конституциональный препарат в низких разведениях показаны при тазовых болях у соответствующих им пациенток.
 Нейродермит.
 Пиодермия.
 Потливость.
 Когда молочные железы переполнены молоком и повышается температура тела.
 Боли в груди или в сосках без наличия трещин.
 Трудное засыпание.
 Ночные пробуждения.
 Непослушание.
 Капризность.
 Упрямство.
 A3c, 6c, 12c Ребенок беспокоен, кричит, просится на руки, успокаивается, когда его носят по комнате. Возможен понос.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Хамомилла вульгарис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.