.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хамомилла вульгарис / Хамомилла вульгарис - Берике

Хамомилла вульгарис (Chamomilla vulgaris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Ромашка аптечная.

Общее

 Название препарата: chamomilla vulgaris.
 Ромашка.
 Основными показаниями к назначению этого средства являются ментальные и эмоциональные симптомы, наблюдающиеся при многих формах различных заболеваний. Особенно часто назначается при заболеваниях у детей, когда они становятся раздражительными, беспокойными и жалуются на колики. Chamomilla противопоказана мягким, спокойным, нежным людям с вялостью кишечника и запорами.
 Человек типа chamomilla чувствительный, раздражительный; постоянно хочет пить; горячий, ощущение онемения. Избыточная чувствительность от злоупотребления кофе и наркотиками. Невыносимая боль с онемением. Ночная потливость. Желудочные расстройства в сочетании с зябкостью. Повышенная чувствительность к холоду и холодным предметам.

Психика и сознание

 Психика. Слезливое беспокойство. Ребенок требует различные предметы, но, получив их, теряет к ним интерес; жалобно стонет, если не может получить желаемой вещи. Успокаивается только тогда, когда его носят на руках и все время ласкают. Нетерпеливость; не любит, когда к нему обращаются или прерывают во время разговора. Крайне чувствителен к боли. Все время жалуется. Злобный, раздражительный. Жалобы на почве гнева и забот. Душевное спокойствие является противопоказанием к назначению chamomilla.

Голова, лицо и уши

 Голова - пульсирующая боль в одной половине головы. Голова - тенденция к отклонению головы назад. Голова - горячий клейкий пот на лбу и волосистой части головы.
 Уши. Звон в ушах. Оталгия с болезненностью ушей; припухание и жар доводят до неистовства. Колющая боль. Ощущение закладывания.
 Глаза. Жгучая боль в веках. Желтоватая окраска склер. Спастическое смыкание век.
 Нос. Чувствительность ко всем запахам. Насморк, не дающий заснуть.
 Лицо - одна щека красная и горячая, другая бледная и холодная. Лицо - колющая боль в челюстях, распространяющаяся к внутреннему уху и зубам. Лицо - зубная боль усиливается от горячих напитков; доводит до отчаяния; ухудшение от кофе и по ночам. Лицо - подергивания языка и мышц лица. Лицо - недомогания при прорезывании зубов у детей (calc-p.

Ротовая полость и горло

 Горло. Опухание околоушной и подчелюстной желез. Ощущение сжатия, сужения горла и боль, как от застрявшей пробки.
 Рот. Зубная боль при попадании в рот горячего, от кофе, во время беременности. Ночное слюнотечение.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - отрыжка с неприятным запахом. Желудок - тошнота после кофе. Желудок - пот после еды или питья. Желудок - отвращение к теплым напиткам. Желудок - язык обложен желтым налетом; горький привкус. Желудок - рвота желчью. Желудок - повышенная кислотность, регургитация пищи. Желудок - горькая рвота желчью. Желудок - гастралгия с давящей болью, как от камней в желудке (bry желудок - ; abies-.
 Живот. Вздутый. Сжимающая боль в области пупка и боль в пояснице. Кишечная колика после приступа гнева, с красными щеками и горячим потом. Печеночная колика. Острый дуоденит (kali-bi при хроническом дуодените). Длительная, тупая боль в области печени. Сжимающая боль и ощущение холода внутри живота и в ногах. Зуд в области ануса с выделением белого, похожего на замазку стула.
 Стул. Горячий, зеленый, водянистый, зловонный, слизистый, с коликой в животе. Мелкие комочки белой и желтой слизи, наподобие мелкорубленых яиц и шпината. Болезненность ануса. Диарея в период прорезывания зубов. Геморрой с болезненными трещинами.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Маточное кровотечение. Обильные выделения темной крови со сгустками, схваткообразной болью. Спастическая боль во время родов с ощущением давления вверх (gels). Больная не переносит боли (caul; caust; gels; hyos; puls). Соски воспаленные, болезненные при прикосновении. Молочные железы младенца болезненны при прикосновении. Желтая, едкая лейкорея (ars; sep; sulph).
 Мочевыделительная система. Ощущение растяжения мочевого пузыря. Боль вдоль семенных канатиков, ощущение тяжести в них, как при варикозе. Частое мочеиспускание.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость, отхаркивание мокроты, саднение в гортани. Раздражающий, сухой, щекочущий кашель; удушающее ощущение стеснения в грудной клетке с отхаркиванием горькой мокроты в течение дня. Клокотание слизи в грудной клетке у ребенка. Насморк с обильным слезотечением, чиханьем и выделением чистой воды из носа. Симптомы усиливаются в помещении. Ощущение сжатия и саднения в горле. Кашель с ощущением щекотания, ухудшение в теплом помещении.

Кожа

 Кожа. Зуд стоп, как при отморожении первой степени. Гусиная кожа.

Конечности и позвоночник

 Спина. Невыносимая боль в пояснице и тазобедренной области. Люмбаго. Ригидность мышц шеи.
 Конечности. Сильная ревматическая боль по ночам выгоняет больного из постели и заставляет ходить по комнате. Подошвы «горят» по ночам (sulph). Голеностопные суставы «сдают» в послеобеденные часы. Ночная паралитическая слабость стоп; ступать на них невозможно.

Сон

 Сон. Сонливость со стонами, плач и вопли во время сна; тревожные, устрашающие сновидения при полуоткрытых глазах.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от жары, гнева; на открытом воздухе; от ветра; ночью. Улучшение (у ребенка) когда его носят на руках; в теплую сырую погоду.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: показан после belladonna у детей; при злоупотреблении op.
 Антидоты: camph; nux-v; puls.

Дополнительно

 Дополнительно: bell; mag-с.

Диф. диагностика

 Сравните: cypr; anth; acon; puls; coff; bell; staph; ign.
 Rubus villosus понос у младенцев; стул водянистый, цвета глины.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Хамомилла вульгарис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.