.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Камфора / Камфора - Бханья

Камфора (Camphora)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Камфора.

Названия

 Название препарата: Camphora.
 Камфорный лавр.

Ведущие симптомы

 Применение: Особенности этого средства Ганеман описал следующим образом: «Средство невозможно применять при лечении большинства хронических заболеваний из-за непродолжительности его воздействия и быстрого изменения симптомов». Соответствует раздражительным, слабым светловолосым детям со скрофулезной конституцией. Раздражительные пациенты с симптомами физической и психической слабости. Конституциональное состояние Camphora характеризуется похолоданием всего тела и чрезвычайно повышенной чувствительностью к холодному воздуху (Hep, Psor).
 Психика: 1. Тревога. Тревога и раздражительность. «Тревога в сочетании с полубессознательным состоянием». 2. Страх. Чрезвычайно сильный страх. Боится своих собственных мыслей. 3. Ярость. Приступы безудержной ярости; царапается, плюется, кусается, беснуется и грязно ругается; выделение пены изо рта. (Подобные приступы ярости иногда наблюдаются при послеродовых психозах).
 Физические симптомы: Сильнейшее похолодание всего тела с внезапно наступающим резким упадком сил. Ледяной холод, но не выносит укрывания в постели. Судороги в сочетании с резким похолоданием конечностей; бессмысленный пристальный взгляд. Холодный пот на лице; верхняя губа вздернута, зубы обнажены. Нос холодный, заострившийся; выделение пены изо рта. Скудные выделения (стул, рвота, пот; или же отсутствие потливости). Болезненная чувствительность кожи к прикосновению. Слабый хриплый голос.

Модальности

 Ухудшение: Выраженная чувствительность к холоду. Ухудшение от холодного воздуха. Пожилые пациенты, страдающие ринитом или бронхитом; заболевания каждый раз после пребывания на холоде; ощущение замерзания и озноба. Не выносят укрывания в постели, несмотря на похолодание всего тела, которое чувствуется при прикосновении; сбрасывают одеяло (Med, Sec).
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Улучшение от тепла. Часто симптомы исчезают после того, как пациент сконцентрирует на них внимание (ухудшение при мыслях о болезни - Hell, Calc-p, Helon, Ox-ас). Болезненная чувствительность всего тела даже к легкому прикосновению (хуже).

Характерные особенности

 Внезапность, интенсивность проявлений: Внезапное начало приступа. Солнечный удар (естественно, с симптоматикой Camphora). Внезапно возникающий и быстро нарастающий упадок сил, которому предшествует сильный и продолжительный озноб. Внезапный и резкий упадок сил, пациент не в состоянии удержаться на ногах (как на ранних стадиях холеры). Внезапные боли во внутренних органах вследствие озноба. Сильнейшие тетанические судороги, при которых приподнимаются углы рта и обнажаются зубы. Обморок в начале болезни (при холере). В отличие от Camphora, у Lach после одной-двух дефекаций развивается атаксия, он падает, будто пораженный молнией. Холера, крайне тяжелое состояние, отсутствие рвоты и диареи. «Внезапное начало лихорадки воспалительной этиологии, быстрое чередование озноба и жара; стремительное развитие полного упадка сил».
 Похолодание кожи и ощущение холода: Это и субъективный, и объективный симптом (иными словами, у пациента одновременно отмечается озноб и холодная на ощупь кожа всего тела). Озноб на начальной стадии простудных заболеваний, холеры и пр. , пациент мерзнет и не может согреться. Поверхность тела холодная, цвет кожи не изменяется. Кожа холодная, бледная, с цианотичным или цианотично-багровым оттенком. Холодный пот. Холодный пот на лице. Холодное дыхание. Холодная на ощупь кожа носа; нос заострившийся. Холодный, дряблый, дрожащий язык. Ощущение, будто все тело обдувает холодный воздух.
 Спазмы, судороги: «Спазмы и судороги различного вида». Судороги икроножных мышц. Судороги больших пальцев кистей с их отведением. Спастические боли в животе. Холера, судороги икроножных мышц, похолодание тела, мучения и страдания, жгучие боли в пищеводе и желудке. Спазмы в грудной клетке. Судороги Camphora не такие сильные, как судороги Cuprum Тризм жевательных мышц в сочетании с тоническими судорогами.
 Симптомы - предвестники смерти: Выраженное похолодание кожи тела, мертвенно-бледное лицо. Крайняя степень упадка сил. Холодное дыхание. «Дикий», остановившийся, бессмысленный взгляд. Постоянные стоны; хриплый голос. Сильнейшие страдания с ощущением близкого удушья. Холодный пот на лице, верхняя губа приподнята. Пульс медленный, малый, определяется с трудом (или полный и очень быстрый). Кожа лица или всего тела цианотичная, холодная. Лицо бледное, исказившееся; измученное тревожное выражение лица. Глаза запавшие. Остановка дыхания. Задержка мочи на фоне переполнения мочевого пузыря. Асфиксия новорожденных.
 Скудные выделения или их отсутствие: Крайне тяжелое течение холеры, отсутствие рвоты и диареи (так называемая «сухая холера»), но масса других угрожающих симптомов (внезапное развитие прострации, выраженное похолодание кожных покровов, отсутствие сознания, хриплые стоны ). В некоторых случаях скудный стул типа «рисовый отвар». Стул, рвота и потоотделение либо скудные, либо вообще отсутствуют. Сухая кожа (отсутствие потоотделения). Задержка мочи. «Сухая холера - это тяжелейшее поражение всех жизненно важных систем организма (Лилиенталь/Lilienthal)».
 Другие основные показания.
 - «Спастические боли в желудке и кишечнике постепенно распространяются на другие отделы тела и завершаются приступом судорог и опистотонусом».
 - Отвращение к раскрыванию на стадии жара при интермиттирующей лихорадке.
 - Болезненная эрекция.

Взаимодействие

 Camphora является антидотом большинства гомеопатических средств. Камфора (в неочищенной форме) должна храниться отдельно от гомеопатических средств и вне комнаты пациента, поскольку одного ее запаха достаточно, чтобы нейтрализовать их действие.

Компоненты препарта

 Потенции: Зх, 6, 30, 200.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Камфора» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.