.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Камфора

Камфора (Camphora)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Камфора.

Общее

 Название препарата: camphora.
 Камфора.
 С. Ганеман писал: «действие этого вещества очень загадочно и мало уловимо, так как даже при испытаниях на здоровом человеке его первичное действие очень многообразно и легко скрывается за естественными проявлениями организма. Поэтому очень трудно четко разграничить естественные реакции организма и симптомы, вызванные действием камфоры».
 Клиника коллапса. Все тело холодное как лед; внезапный упадок сил; пульс слабый и малый. После оперативного вмешательства, когда температура становится субнормальной, а кровяное давление низким (в этих случаях дать три дозы камфоры в разведении 1х с интервалами в 15 мин. ). Подобное состояние встречается при холере, и именно в этом случае camphora приобрела свою классическую славу.
 Первая стадия простуды с ознобом и чиханьем. Сильное беспокойство.
 Хруст в суставах. Эпилептиформные судороги. Camphora обладает прямым действием на мышцы и фасции: при местных ревматических заболеваниях в холодном климате она просто незаменима. Вздутие вен.
 В качестве сердечного стимулирующего средства при состояниях, требующих неотложной помощи, camphora обычно оказывается наиболее подходящим средством. Применяется в каплях на куске сахара каждые 5 минут.
 Для camphora характерно то, что больной не хочет, чтобы его укрывали, несмотря на то, что все его тело холодное как лед. Одно из главных средств при шоке.
 Боль облегчается, когда о ней думают. Очень чувствителен к холоду и прикосновению. Последствия кори. Сильные судороги с блужданием и истерическим возбуждением. Тетанические судороги. Особенно показана скрофулезным детям и раздражительным слабым блондинам.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение, склонность к потере сознания, ощущение, как будто умирает. Голова - грипп: головная боль с симптомами катара, чиханьем и т. Голова - пульсирующая боль в области мозжечка. Голова - холодный пот. Голова - нос холодный, с ощущением пощипывания. Голова - язык холодный, дряблый, дрожащий. Голова - летучая колющая боль в висках и в области глазниц. Голова - язвы на коже головы. Голова - пульсация в затылке, синхронная с пульсом.
 Глаза. Взгляд фиксированный, глаза широко открыты; зрачки расширены. Ощущение, будто все предметы слишком яркие и блестящие.
 Нос. Заложен; чиханье. «текучий» насморк при внезапных переменах погоды. Холодный, с ощущением пощипывания. Упорные носовые кровотечения, особенно при гусиной коже.
 Лицо - бледное, изможденное, перекошенное, тревожное выражение, цианотичное, холодное. Лицо - холодный пот.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - давящая боль в подложечной области. Желудок - ощущение холода, сменяющееся ощущением жжения.
 Стул. Черноватый, непроизвольный. Азиатская холера с судорогами в икроножных мышцах, холодом всего тела, тоской (душевной болью), сильной общей слабостью, коллапсом; язык и рот холодные.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Жжение и странгурия с тенезмами шейки мочевого пузыря. Задержка мочи при переполненном мочевом пузыре.
 Мужские половые органы. Повышенное сексуальное желание. Болезненные эрекции. Приапизм. Ночные эмиссии.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение дискомфорта в предсердечной области. Удушающая одышка. Астма. Сильный, сухой, отрывистый кашель. Сердцебиение. Холодное дыхание. Прерывающееся дыхание.

Сон

 Сон. Бессонница в сочетании с холодными конечностями. Дрожь и сильное беспокойство.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль ревматического происхождения в межлопаточной области. Затруднение движений. Онемение, щекотание и похолодание.
 Хруст в суставах. Судороги в икроножных мышцах. Стопы холодные как лед; боль, как при растяжении.

Лихорадка

 Лихорадка. Пульс малый, слабый, замедленный. Ледяной холод во всем теле. Холодный пот. Застойные явления с ознобом. Язык холодный, дряблый, дрожащий.

Кожа

 Кожа. Холодная, бледная, цианотичная, синевато-багровая. Не переносит укрывания (sec).

Модальности

 Модальности. Ухудшение от движения; ночью; при прикосновении; от холодного воздуха. Улучшение от тепла.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: camphora является антидотом или же изменяет действие почти всех средств растительного происхождения табака, опия, глистогонных и.
 Антидоты: op; nit-s-d; phos.

Дополнительно

 Дополнительно: canth.
 Несовместимы: kali-n.

Диф. диагностика

 Сравните: carb; cupr; ars; verat.
 Laffa acutangula все тело холодное как лед; беспокойство, тревога, жгучая жажда.
 Camphoric acid профилактическое средство против катетеризационной (уретральной) лихорадки. Цистит 15 гран 3 раза в день. Профилактическое средство против ночных потов.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура, дозировать в каплях, часто повторять прием или вдыхание паров камфорного спирта. Различные разведения обладают одинаковой эффективностью.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Камфора» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.