Другие названия и синонимы
sil, Silica terra, кремнезем гомеопатия, силицея гомеопатия, acidum silicicum, silicea homeopathy, кремниевая кислота гомеопатия.Источник описания
Гомеопатическое лечение кошек и собак. Малые дозы для маленьких животных - Дон Гамильтон.Фармакологическая группа
Общее
Silicea - одно из главных гомеопатических средств, возможно, из-за способности данного лекарства излечивать некоторые осложнения вакцинации. Для лечения подобных состояний чаще применяется Thuja, и Silicea в некотором смысле является конкурентом этого препарата. У животных с картиной Silicea отмечается склонность к многочисленным кожным проявлениям - у них плохо заживают раны, наблюдается их нагноение и абсцедирование гнойных очагов. Кроме того, часто нарушается процесс формирования костной ткани, что приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, при лечении которых данное лекарство часто бывает очень полезным. Silicea также применяется при заболеваниях когтей и стоп (в том числе копыт).
У животных этого типа обычно светлая окраска, изящное телосложение и слабая мускулатура; некоторые из них необычайно красивы. Они отличаются от животных других типов хрупкостью и грациозностью. На самом деле животным Silicea просто не хватает жизненной силы для полноценного развития, быстрого заживления ран, физических нагрузок или даже, например, для нормальной дефекации. Часто такие животные необычайно робкие, особенно в непривычных ситуациях. Для Silicea характерна повышенная чувствительность к разнообразным влияниям внешней среды - к новым впечатлениям, громким звукам, яркому свету, к холоду. Животные такого типа не переносят холода, тогда как в тепле отмечается улучшение симптомов.
Во многих своих проявлениях Silicea напоминает Mercurius, поэтому эти средства не следует назначать одно за другим ( описание Mercurius).
АБЦЕССЫ В ОБЛАСТИ КОРНЕЙ ЗУБОВ. Silicea представляет собой главное средство при абсцессах. Симптомами, которые указывают на данное лекарство, являются слабость, снижение реактивности, зябкость и чувствительность к шуму. Гнойное отделяемое в типичных случаях не имеет раздражающего характера и не такое зловонное, как у Hepar sulphuris или Mercurius. Для данного препарата характерна также повышенная хрупкость и неполноценность развития зубов (как у животных сalcarea), однако животные Silicea тонкокостные и изящного телосложения.
Silicea является главным средством при поражениях кожи, особенно связанных с вакцинацией. Кожная сыпь часто сопровождается нагноением, что часто приводит к формированию и рецидивам абсцессов. Зуд не столь интенсивный, как у перечисленных выше средств, однако имеет постоянный характер. Животные с симптомами данного средства обычно зябкие и слегка апатичные.
АРТРИТ. Назначение данного средства также полезно при артритах, либо прямо связанных с вакцинацией, либо обострившихся после нее. Животные с симптомами Silicea чаще всего вялые и слабые физически, однако это не отражается на состоянии их интеллекта. У этих животных, как правило, хрупкое телосложение; часто наблюдается деформация когтей с их утолщением и ломкостью. Обычно животные данного типа очень зябкие и плохо переносят холод. Характерно, что в анамнезе животных с симптомами Silicea отмечается множество проведенных им вакцинаций; кроме того, обнаруживаются частые инфекционные заболевания и абсцессы.
Silicea является глубоко действующим средством, поэтому не следует часто или в течение длительного времени пользоваться им самостоятельно, без указаний ветеринара-гомеопата. В настоящее время назначение данного средства полезно большинству животных из-за значительного объема необдуманных вакцинаций.
ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА СЛУХОВОГО ПРОХОДА. Silicea является главным гомеопатическим средством для удаления заноз и иных типов инородных тел, причем приобрести его гораздо легче, чем Myristica, так как оно представляет собой одно из наиболее распространенных гомеопатических лекарств. Способность удаления инородных тел является одним из удивительных и замечательных свойств Silicea.
ЗАПОР. Одним из основных симптомов Silicea является общая слабость. У зябких худощавых животных данного типа просто не хватает сил для нормальной перистальтики кишечника. В некоторых случаях стул после сильного натуживания частично выходит из заднего прохода и сразу же ускользает обратно. Для Silicea характерны постоянные и безрезультатные позывы к дефекации. Silicea представляет собой одно из основных средств при лечении вакциноза - именно поэтому данное средство назначается при упорных запорах, которые возникли после вакцинации. Животные этого типа чрезвычайно чувствительны ко всем внешним воздействиям - и к шуму, и к расчесыванию шерсти, и к принуждению что-либо делать против их воли.
ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Для данного средства наиболее характерным симптомом является сниженная реактивность организма, недостаточность иммунного ответа и слабость; именно поэтому организм Silicea не может справиться с болезнью. У животных Silicea замедлены процессы удаления выделений из носа и элиминации инфекции в целом, включая инфекцию при колотых ранах и абсцессах. В анамнезе у животных Silicea отмечаются многочисленные инфекционно-воспалительные процессы, следующие один за другим, заболевания кожи, разрушение зубов, заболевания десен, а также общая вялость и слабость.
К другим характерным симптомам данного средства относятся зябкость, худоба, чувствительность к прикосновению и шуму; в анамнезе обычно встречаются указания на многочисленные вакцинации.
ГИПОПИОН (гной в передней камере глаза). Данное средство часто назначается при лечении гипопиона, так как представляет собой главное лекарство при абсцессах любой локализации. Основным показанием для назначения Silicea является нарушение ответной иммунной реакции и общая слабость. У пациентов Silicea гипопион может сопровождаться конъюнктивитом, однако боли не такие интенсивные, как у пациентов Hepar sulphuris. Кроме того, часто отмечается развитие вялых труднозаживающих язв роговицы. Как правило, наблюдается повышенная чувствительность к свету. Обычно развитие заболевания у пациентов Silicea происходит медленно и постепенно.
ЯЗВЫ РОГОВИЦЫ. Вялотекущие язвы роговицы с плохим заживлением.
Гипертрофическая остеодистрофия. Характерной особенностью животных с симптомами данного средства является слабость и хрупкое телосложение. Наиболее болезненной областью могут быть лучезапястные суставы. У большинства животных с симптомами Silicea отмечаются высыпания на коже, а также симптомы аллергии и воспалительные заболевания костной системы.
РАССЛАИВАЮЩИЙ ОСТЕОХОНДРИТ. Данное средство очень полезно у животных с нарушением репаративных процессов. Животные с симптомами Silicea обычно хрупкого телосложения, слабые и зябкие; часто в их анамнезе имеются указания на многочисленные вакцинации, перенесенные инфекционные заболевания и нагноительные процессы в виде абсцессов. Назначение Silicea приносит пользу большинству животных, которым ранее проводились какие-либо прививки.
РАХИТ. Животные с симптомами Silicea, как правило, худые, изящные и слабые. В анамнезе таких животных отмечаются многочисленные инфекционные заболевания, а также заболевания глаз, носа или высыпания на коже. Обычно животные с симптомами данного средства зябкие и плохо переносят холод.
Выделения из половых путей (баланопостит, воспаление крайней плоти). У собак с симптомами данного средства воспаление выражено в минимальной степени, выделения обычно желтого цвета и нераздражающего характера. По характеру животные Silicea обычно дружелюбные и благодушные. Из-за слабого здоровья они чаще всего тощие, изящного телосложения.
Неполноценное молоко. Матери новорожденных с симптомами данного средства очень быстро устают. Как правило, у них изящное телосложение.
АБСЦЕССЫ. Вероятно, именно Silicea является наилучшим гомеопатическим лекарством для лечения абсцессов. Для данного средства характерно жидкое гнойное отделяемое желтовато-коричневого цвета; запах гноя, как правило, менее неприятен. У кошек Silicea отмечается вялость и слабость, однако эти симптомы не так резко выражены, как у кошек с симптомами Pyrogenium или Mercurius. Назначение данного препарата полезно также при постоянном гнойном отделяемом из полости абсцесса при сравнительно общем неплохом состоянии животных ( Sulphur).
Сущностью состояния Silicea является недостаточность ответной реакции организма и слабость процессов заживления. Назначение данного препарата ускоряет самопроизвольное вскрытие абсцессов при их замедленном формировании.
ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИНАЦИИ. Назначение данного средства помогает при поствакцинальной диарее, особенно если животные слабые, хрупкого телосложения, с повышенной чувствительностью к шуму и расчесыванию шерсти. В некоторых случаях Silicea помогает справиться с судорожными припадками.
У животных этого типа обычно светлая окраска, изящное телосложение и слабая мускулатура; некоторые из них необычайно красивы. Они отличаются от животных других типов хрупкостью и грациозностью. На самом деле животным Silicea просто не хватает жизненной силы для полноценного развития, быстрого заживления ран, физических нагрузок или даже, например, для нормальной дефекации. Часто такие животные необычайно робкие, особенно в непривычных ситуациях. Для Silicea характерна повышенная чувствительность к разнообразным влияниям внешней среды - к новым впечатлениям, громким звукам, яркому свету, к холоду. Животные такого типа не переносят холода, тогда как в тепле отмечается улучшение симптомов.
Во многих своих проявлениях Silicea напоминает Mercurius, поэтому эти средства не следует назначать одно за другим ( описание Mercurius).
АБЦЕССЫ В ОБЛАСТИ КОРНЕЙ ЗУБОВ. Silicea представляет собой главное средство при абсцессах. Симптомами, которые указывают на данное лекарство, являются слабость, снижение реактивности, зябкость и чувствительность к шуму. Гнойное отделяемое в типичных случаях не имеет раздражающего характера и не такое зловонное, как у Hepar sulphuris или Mercurius. Для данного препарата характерна также повышенная хрупкость и неполноценность развития зубов (как у животных сalcarea), однако животные Silicea тонкокостные и изящного телосложения.
Silicea является главным средством при поражениях кожи, особенно связанных с вакцинацией. Кожная сыпь часто сопровождается нагноением, что часто приводит к формированию и рецидивам абсцессов. Зуд не столь интенсивный, как у перечисленных выше средств, однако имеет постоянный характер. Животные с симптомами данного средства обычно зябкие и слегка апатичные.
АРТРИТ. Назначение данного средства также полезно при артритах, либо прямо связанных с вакцинацией, либо обострившихся после нее. Животные с симптомами Silicea чаще всего вялые и слабые физически, однако это не отражается на состоянии их интеллекта. У этих животных, как правило, хрупкое телосложение; часто наблюдается деформация когтей с их утолщением и ломкостью. Обычно животные данного типа очень зябкие и плохо переносят холод. Характерно, что в анамнезе животных с симптомами Silicea отмечается множество проведенных им вакцинаций; кроме того, обнаруживаются частые инфекционные заболевания и абсцессы.
Silicea является глубоко действующим средством, поэтому не следует часто или в течение длительного времени пользоваться им самостоятельно, без указаний ветеринара-гомеопата. В настоящее время назначение данного средства полезно большинству животных из-за значительного объема необдуманных вакцинаций.
ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА СЛУХОВОГО ПРОХОДА. Silicea является главным гомеопатическим средством для удаления заноз и иных типов инородных тел, причем приобрести его гораздо легче, чем Myristica, так как оно представляет собой одно из наиболее распространенных гомеопатических лекарств. Способность удаления инородных тел является одним из удивительных и замечательных свойств Silicea.
ЗАПОР. Одним из основных симптомов Silicea является общая слабость. У зябких худощавых животных данного типа просто не хватает сил для нормальной перистальтики кишечника. В некоторых случаях стул после сильного натуживания частично выходит из заднего прохода и сразу же ускользает обратно. Для Silicea характерны постоянные и безрезультатные позывы к дефекации. Silicea представляет собой одно из основных средств при лечении вакциноза - именно поэтому данное средство назначается при упорных запорах, которые возникли после вакцинации. Животные этого типа чрезвычайно чувствительны ко всем внешним воздействиям - и к шуму, и к расчесыванию шерсти, и к принуждению что-либо делать против их воли.
ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Для данного средства наиболее характерным симптомом является сниженная реактивность организма, недостаточность иммунного ответа и слабость; именно поэтому организм Silicea не может справиться с болезнью. У животных Silicea замедлены процессы удаления выделений из носа и элиминации инфекции в целом, включая инфекцию при колотых ранах и абсцессах. В анамнезе у животных Silicea отмечаются многочисленные инфекционно-воспалительные процессы, следующие один за другим, заболевания кожи, разрушение зубов, заболевания десен, а также общая вялость и слабость.
К другим характерным симптомам данного средства относятся зябкость, худоба, чувствительность к прикосновению и шуму; в анамнезе обычно встречаются указания на многочисленные вакцинации.
ГИПОПИОН (гной в передней камере глаза). Данное средство часто назначается при лечении гипопиона, так как представляет собой главное лекарство при абсцессах любой локализации. Основным показанием для назначения Silicea является нарушение ответной иммунной реакции и общая слабость. У пациентов Silicea гипопион может сопровождаться конъюнктивитом, однако боли не такие интенсивные, как у пациентов Hepar sulphuris. Кроме того, часто отмечается развитие вялых труднозаживающих язв роговицы. Как правило, наблюдается повышенная чувствительность к свету. Обычно развитие заболевания у пациентов Silicea происходит медленно и постепенно.
ЯЗВЫ РОГОВИЦЫ. Вялотекущие язвы роговицы с плохим заживлением.
Гипертрофическая остеодистрофия. Характерной особенностью животных с симптомами данного средства является слабость и хрупкое телосложение. Наиболее болезненной областью могут быть лучезапястные суставы. У большинства животных с симптомами Silicea отмечаются высыпания на коже, а также симптомы аллергии и воспалительные заболевания костной системы.
РАССЛАИВАЮЩИЙ ОСТЕОХОНДРИТ. Данное средство очень полезно у животных с нарушением репаративных процессов. Животные с симптомами Silicea обычно хрупкого телосложения, слабые и зябкие; часто в их анамнезе имеются указания на многочисленные вакцинации, перенесенные инфекционные заболевания и нагноительные процессы в виде абсцессов. Назначение Silicea приносит пользу большинству животных, которым ранее проводились какие-либо прививки.
РАХИТ. Животные с симптомами Silicea, как правило, худые, изящные и слабые. В анамнезе таких животных отмечаются многочисленные инфекционные заболевания, а также заболевания глаз, носа или высыпания на коже. Обычно животные с симптомами данного средства зябкие и плохо переносят холод.
Выделения из половых путей (баланопостит, воспаление крайней плоти). У собак с симптомами данного средства воспаление выражено в минимальной степени, выделения обычно желтого цвета и нераздражающего характера. По характеру животные Silicea обычно дружелюбные и благодушные. Из-за слабого здоровья они чаще всего тощие, изящного телосложения.
Неполноценное молоко. Матери новорожденных с симптомами данного средства очень быстро устают. Как правило, у них изящное телосложение.
АБСЦЕССЫ. Вероятно, именно Silicea является наилучшим гомеопатическим лекарством для лечения абсцессов. Для данного средства характерно жидкое гнойное отделяемое желтовато-коричневого цвета; запах гноя, как правило, менее неприятен. У кошек Silicea отмечается вялость и слабость, однако эти симптомы не так резко выражены, как у кошек с симптомами Pyrogenium или Mercurius. Назначение данного препарата полезно также при постоянном гнойном отделяемом из полости абсцесса при сравнительно общем неплохом состоянии животных ( Sulphur).
Сущностью состояния Silicea является недостаточность ответной реакции организма и слабость процессов заживления. Назначение данного препарата ускоряет самопроизвольное вскрытие абсцессов при их замедленном формировании.
ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИНАЦИИ. Назначение данного средства помогает при поствакцинальной диарее, особенно если животные слабые, хрупкого телосложения, с повышенной чувствительностью к шуму и расчесыванию шерсти. В некоторых случаях Silicea помогает справиться с судорожными припадками.
Нозологии
Клиническое применение: «Кожный зуд» и «Парша» в гл. Кожные покровы и уши»; «Абсцессы и кариозное разрушение зубов» в гл. Полость рта, десны и зубы»; «Чиханье и выделения из носа» в гл. Система дыхания, нос и синусы»; «Гипопион» в гл. Орган зрения»; «Артрит», «Гипертрофическая остеодистрофия», «Расслаивающий остеохондрит», «Рахит» и «Болезнь Легга-Кальве-Пертеса» в гл. Костно- мышечная система»; «Выделения из половых путей», «Неполноценное молоко» в гл. Репродуктивная система», «Абсцессы» и «Вакцинальные реакции» в гл. Показания к назначению средств при различных состояниях».
Входит в состав
- 113-139₽ Фарингомед
- 140-160₽ Стоматин (ЭДАС)
- 180₽ Фтизион (ТАЛИОН-А )
- 250-391₽ Мастиол (ЭДАС)
- 250-500₽ Мастикулин (Фитасинтекс)
- 250₽ Фитаслим (Фитасинтекс)
- 190₽ Авенап (Вербена)
- 190₽ Бронзовый всадник (Вербена)
- 190₽ Мастодил (Вербена)
- 190₽ Тонзиллон (Вербена)
- — Псоралюм (Доктор Н)
- 315₽ Силицея-плюс (2 фирмы)
- 315₽ Таллиум–плюс (2 фирмы)
- 437₽ ХЕВЕРТ СИНУСИТИС (Hevert Arzneimittel GmbH & Co.KG )
- 440-658₽ Селенцин (3 фирмы)
- 457-599₽ Спигелон (Сигнал НЦ ФГУП )
- 584-751₽ Тонзилотрен (3 фирмы)
- 1100₽ Flowers Energy №36
- 1100₽ Flowers Energy №38
- — Flowers Energy №4
- — Flowers Energy №49
- 1100₽ Flowers Energy №54
- 1100₽ Flowers Energy №67
- — Flowers Energy №68
- — Flowers Energy №73
- 1100₽ Flowers Energy №77
- 1100₽ Flowers Energy №78
- 1100₽ Flowers Energy №83
- — Flowers Energy №89
- 1100₽ Flowers Energy №90
- 1100₽ Flowers Energy №92
- 1300-21882₽ Дискус композитум (Сигнал НЦ ФГУП )
- — Дулькамара-плюс (Доктор Н)
- — Онихосан (Аспектус фарма ООО )
- — Пародонтин (Аспектус фарма ООО )