.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гиперикум перфоратум

Гиперикум перфоратум (Hypericum perforatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Зверобой продырявленный.

Общее

 Название препарата: HYPERICUM PERFORATUM.
 Зверобой продырявленный.
 Вводная часть: Это замечательное средство для лечения ран, особенно рваных и размозженных ран с повреждением большого массива нервных окончаний. Hypericum - одно из главных средств «хирургической» направленности, которые имеются в гомеопатической фармакопее. Листья материнского растения ланцетовидной формы, усеянные мелкими прозрачными точками, что является весьма знаменательным.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует плеторическим пациентам, склонным к обидчивости.
 Психика: Делает ошибки в письменной речи, пропускает буквы, забывает то, что хотела бы сказать. Ощущение, будто пациента подняли высоко в воздух или ощущение тревоги из-за возможного падения с высоты.
 Физические симптомы: Выпадение волос. Сильное желание вина и солений (пикули). Постоянное дремотное состояние. Спастические сокращения икроножных мышц. Ощущение «ползания мурашек» в области кистей и стоп.

Модальности

 Ухудшение - Повышенная чувствительность к холоду. Ухудшение - ухудшение от холодного воздуха. Ухудшение - при сырой погоде. Ухудшение - выраженное ухудшение при туманной погоде.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Усиление астмы при туманной погоде (облегчение при обильном потоотделении и отхождении значительного количества мокроты). Усиление всех симптомов даже при кратковременном пребывании на холоде. Тризм жевательных мышц при травме, связанной с повреждением чувствительных нервов и нервных окончаний.

Характерные особенности

 Травматические состояния: Hypericum отличается особой эффективностью при травматическом поражении частей тела, богатых нервными окончаниями, к которым относятся пальцы рук и ног (особенно ногтевые фаланги), ногтевые ложа, копчик, ладони и подошвенные поверхности стоп. При механической травме (сотрясении) головного и спинного мозга. При колотых ранах, особенно колотых ранах стопы (если наступить на гвоздь, иглу Подобные предметы) (Led). Колотые, резаные или рваные раны, чрезвычайно болезненные, с повышенной чувствительностью окружающих тканей. Рвано-размозженные раны частей тела, богатых нервными окончаниями. «Предохраняет от развития некроза полностью оторванные или отрезанные участки кожи с подлежащими тканями» (Calen). Раны в результате укусов крыс.
 Превентивное действие: При правильном и, самое главное, своевременном назначении (лучше сразу же после травмы) Hypericum предохраняет от развития столбняка и тризма жевательных мышц, причем даже в большей части тех случаев, когда заражение столбняком кажется почти неминуемым. В этих случаях помимо болей в области раны появляются сильнейшие стреляющие боли с иррадиацией вверх по пораженной конечности. Наиболее эффективно применение средства на начальной стадии раневого процесса. Обычно при колотых ранах назначается Ledum, который обладает способностью предупреждать развитие подобных неблагоприятных симптомов, в том числе тупых ноющих болей в пораженной части тела. Однако при появлении сильнейших стреляющих болей с иррадиацией вверх по конечности требуется назначение Hypericum Даже если уже появились симптомы столбняка с тризмом жевательных мышц и ощущением скованности шеи, назначение Hyper все равно будет эффективным.
 Мучительные, невыносимые боли, повышенная чувствительность к прикосновению: Мучительные сильнейшие боли обычно сопутствуют ранам в области участков тела, богатых нервными окончаниями. Пораженные части тела чрезвычайно чувствительны к прикосновению (безболезненны - Ledum). Повышенная чувствительность к прикосновению пораженных участков при травме спинного мозга, причем в подобных случаях отмечается значительно более повышенная чувствительность и чрезвычайно выраженная болезненность, чем можно было бы ожидать, исходя из вида и характера раны. Сильнейшие мучительные боли являются одним из ключевых симптомов этого средства. Кроме этого положительный эффект назначения Hyper отмечается также при мучительных болях в области мозолей и при артрозоартрите плюснефалангового сустава большого пальца стопы. Мучительные невыносимые боли обычно указывают на поражение чувствительных нервов или нервных окончаний. Назначение Hyper, целесообразно после падений, если при малейшем движении травмированной конечностью пациент буквально «исходит криком» из-за болей. Сильнейшие боли и невозможность сделать хоть один шаг при падении на копчик. Сильнейшие мучительные боли во время родов и в послеродовом периоде. Невыносимые боли после родоразрешения путем оперативного вмешательства. Позывы к мочеиспусканию в сочетании с сильнейшими болями разрывающего характера в области половых органов.
 Ранние и поздние посттравматические осложнения, отдаленные последствия травмы: Состояние психоэмоциональной депрессии после травм и оперативных вмешательств. Назначение Hyper устраняет патологические последствия механических травм, при которых присутствует ощущение «будто пациента подняли высоко в воздух или ощущение тревоги из-за угрозы падения с высоты».
 Конвульсии из-за удара по голове или сотрясения головного мозга. Головная боль из-за падения на область затылка с ощущением левитации (иными словами, из-за ощущения, будто пациента подняли высоко в воздух) и ощущением сильной тревоги из-за возможности падения с этой высоты.
 Невралгия и неврит посттравматической этиологии.
 Некротический процесс в области раны. Формирование на поверхности раны плотного сухого струпа желтоватого цвета.
 Кроме этого назначение Hyper устраняет патологические последствия шока, испуга и гипноза. Боли после лапаротомии.
 Необычные ощущения: раздел «Отдаленные последствия травмы». Пробуждение в 4 часа утра с ощущением левитации. Ощущение червя, который ползает в глотке. Головокружение в сочетании с ощущением, будто произошло внезапное удлинение головы (будто голова вытянута вверх). Ощущение «ползания мурашек» в области кистей и стоп.
 Другие основные показания.
 Назначение Hyper часто эффективно при кровоточащем геморрое с болями и повышенной чувствительностью области поражения (назначается внутрь и местно). При переломах костей черепа, в том числе оскольчатых переломах. Ощущение разбитости суставов. Неврит с ощущением жжения, онемения или покалывания (идиопатический или посттравматический).

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гиперикум перфоратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.