.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гиперикум перфоратум / Гиперикум перфоратум - Гамильтон

Гиперикум перфоратум (Hypericum perforatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Зверобой продырявленный.

Названия

 Русское название: зверобой продырявленный.

Общее

 Это средство иногда называют «Arnica для нервной системы» из-за его благотворного воздействия при травмах нервной системы, включая как центральные, так и периферические ее отделы. Hypericum особенно полезен для облегчения болей при ранах и повреждениях в зонах с богатой иннервацией (пальцы передних и задних конечностей, хвост, зубы и десны, язык), а также при травмах головного и спинного мозга. Это средство облегчает боли при чрезвычайно болезненных рваных ранах, подобно Calendula и Staphysagria Симптомы Hypericum ухудшаются при сотрясении, прикосновении и движении, причем особенно усиливается болезненность в области ран. По мнению некоторых гомеопатов, это средство может быть полезным при лечении столбняка.
 Для него также характерны колотые раны.
 Аллопатические препараты, содержащие Hypericum, обладают выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами и применяются для местного лечения инфицированных ран, абсцессов, нагноительных процессов в области наружного уха Для местного применения следует приготовить отвар из свежего или сухого растительного сырья или раствор из 10–30 капель официнальной тинктуры Hypericum, одного стакана кипяченой воды и четверти чайной ложки поваренной соли.
 ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОЕ НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ. Hypericum является замечательным препаратом при повреждении нервной ткани и нервных стволов. Мне удалось получить хорошие результаты при назначении данного средства у кошек с отрывом хвоста — контроль за деятельностью тазовых органов восстановился полностью.
 ЗАБОЛЕВАНИЯ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ. Hypericum является превосходным средством при повреждениях нервных стволов и невралгических болях. Кроме того, хороший эффект наблюдается при назначении данного лекарства при смещении межпозвонковых дисков у собак в тех случаях, когда основным симптомом является сильная боль. Hypericum представляет собой средство выбора при заболеваниях межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника. Гомеопатические препараты не следует назначать при параличах задних конечностей.
 Колотые раны яичек.
 Послеродовые боли.
 УКУШЕННЫЕ РАНЫ. Данное лекарство необычайно эффективно при травматических повреждениях тех областей тела, где имеется значительное количество нервных окончаний — например, при повреждении пальцев или хвоста. В этих случаях Hypericum облегчает боли даже быстрее, чем Arnica Если у вашего питомца имеется укушенная рана в одной из этих областей и при назначении Arnica боли не уменьшились, то прием данного средства вполне целесообразен. Как-то раз во время осмотра меня за палец укусила кошка, и мне пришлось принять Hypericum Я удивился, насколько эффективно данное лекарство — боли в области раны прошли буквально минуты через две.
 РВАНЫЕ РАНЫ. Назначение Hypericum необычайно эффективно как в потенцированной форме, так и местно. Данное средство значительно облегчает боли в области ран, особенно если повреждение располагается в областях с развитой иннервацией, например, в области пальцев или хвоста. Следует обдумать назначение Hypericum также при сильной болезненности в области раны.
 Страх льющейся воды и водопада.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Заболевания межпозвонковых дисков» в гл. «Костно-мышечная система»; «Травмы головного и спинного мозга» в гл. «Нервная система»; «Боли в послеродовом периоде» в гл. «Репродуктивная система»; «Укушенные раны у кошек и собак» и «Резаные и рваные раны» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Гиперикум перфоратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.