.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гиперикум перфоратум / Гиперикум перфоратум - Фатак

Гиперикум перфоратум (Hypericum perforatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Зверобой продырявленный.

Общее

 Название препарата: Hypericum perforatum.

Общие симптомы

 Общее Это превосходное средство, показанное при повреждении органов, богатых чувствительными нервными окончаниями, например, пальцев на руках и ногах, ногтевого ложа.
 РВАНЫЕ РАНЫ, сопровождающиеся невыносимыми жестокими, стреляющими, пронзающими болями, что свидетельствует о серьезном повреждении нервов. Повреждение головного и спинного мозга, или последствия такой травмы. Спазмы после любого повреждения.
 Сильная боль в пораженной части тела — в затылке, копчике Боли распространяются по направлению к туловищу или вдоль боков и сопровождаются ощущением ползания мурашек и онемением, потерей чувствительности. Воспаление нерва: в области головы или грудной клетки; в эпигастрии; в области грудного отдела спинного мозга — между лопатками; в области кончиков пальцев рук Стреляющие боли направлены вверх от места повреждения. Покалывание, пощипывание, жжение, онемение при неврите. Невралгия культи. Пациент дрожит, содрогается всем телом.
 Гиперикум предотвращает столбняк и облегчает боли после хирургических операций. Ощущение, как будто суставы ушиблены, разбиты. Конвульсии после удара тела о какой-нибудь предмет. Спастическое, резкое сокращение мышц конечностей.
 Колющие или проникающие раны, очень чувствительные к прикосновению. Последствия испуга, укусов, ударов. Раны более чувствительные, чем можно предположить, судя по внешнему виду. Пациент лежит на спине, голова дергается назад. Боль в области старых рубцов.

Модальности

 Хуже ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ТРАВМЫ. Хуже ОТ СОТРЯСЕНИЯ. Хуже От сотрясения спинного мозга, ушиба копчика. Хуже В результате шока. Хуже От ушибов. Хуже От напряжения. Хуже От прикосновения. Хуже При перемене погоды. Хуже Во время туманов. Хуже От холода, влажности. Хуже От движения. Хуже После наложения акушерских щипцов в родах, как осложнение этой манипуляции.
 Лучше Лежа лицом вниз. Лучше Прогнуться назад. Лучше Растереть.

Психика и сознание

 Психика Делает ошибки при письме; пациентка забывает, что хотела сказать. Психика У пациента возникает ощущение, что он поднят высоко над землей, или тревога, что он может упасть с высоты. Психика Меланхолия.

Голова, лицо и уши

 Голова Тяжесть или ощущение ползания мурашек в мозгу. Голова Ощущение, что мозг болтается. Голова Кажется, что к голове прикасаются холодной, как лед, рукой. Голова Ощущение, что голова увеличенная и заостренная. Голова Пульсация в темени. Голова Выпадение волос, в том числе после травмы.
 Лицо Одутловатое, горячее. Лицо Экзема лица; кажется, что сыпь расположена под кожей. Лицо Сильный зуд. Лицо Зубная боль уменьшается, если лежать неподвижно на больной стороне.

Ротовая полость и горло

 Горло Ощущение, как будто в горле ползает червяк. Горло Жар поднимается по пищеводу после испуга или при чувстве тревоги. Горло Язык белый у корня, его кончик чистый. Горло Страстное желание вина, когда во рту ощущается жар.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Жажда с ощущением жара во рту. Желудок Тошнота. Желудок Отрыжка возникает, когда пациент пьет воду. Желудок Желание соленых, маринованных огурцов (солений), теплого питья, вина.
 Живот Бульканье в области пупка. Живот Тимпанит, вздутие живота (после лапаротомии) уменьшается после стула. Живот Ощущение сухости в прямой кишке. Живот Летний понос в сочетании с сыпью на коже. Живот Геморрой сопровождается болью, кровоточивостью и чувствительностью к прикоснове нию (применяют внутрь и наружно).

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Послеродовые схватки жестокие, ощущаются в крестце и боковых отделах таза, сопровождаются сильной головной болью; возникают после наложения акушерских щипцов в родах.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Приступы короткого, лающего кашля. Дыхательные органы Астма усиливается в туманную погоду, улучшение наступает от отхаркивания большого количества мокроты.
 Сердце Ощущение, как будто сердце упадет вниз.

Конечности и позвоночник

 Шея и спина Боль в задней части шеи. Шея и спина Давление в области крестца. Шея и спина Последствия сотрясения спинного мозга. Шея и спина Копчик болезненный, боль распространяется вдоль позвоночника и вниз, вдоль конечностей. Шея и спина Болезненно чувствительный позвоночник. Шея и спина Боль в боковых отделах таза (в области крыльев подвздошных костей); в пояснице и копчике после родов.
 Конечности Ощущение, что конечности отделены от тела. Конечности Давление вдоль локтевой поверхности руки. Конечности Ощущение ползающих мурашек в кистях и стопах. Конечности Тупая боль в седалищном нерве (слева) после продолжительного сидения. Конечности Кажется, что кисти и стопы покрыты мхом, мехом, или ощущаются тупые боли в костях. Конечности Жестокая боль и неспособность ходить или наклоняться после падения на копчик.

Кожа

 Кожа Болезненные рубцы в тканях, богатых нервными окончаниями. Кожа Зияющие раны. Кожа Кожа шершавая, как будто вся покрыта мелкими узелками. Кожа Боль в старых рубцах.

Сон

 Сон Постоянная сонливость. Сон Сны наполнены трудом, усилиями, напряжением.

Лихорадка

 Лихорадка Содрогание всего тела сопровождается желанием помочиться.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф ArnДиф , LedДиф , Rhus-t.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гиперикум перфоратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.