.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гиперикум перфоратум / Гиперикум перфоратум - Берике

Гиперикум перфоратум (Hypericum perforatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Зверобой продырявленный.

Общее

 Название препарата: hypericum perforatum.
 Зверобой продырявленный.
 Одно из основных средств при повреждениях нервов, особенно на пальцах кистей и стоп и ногтевых ложах. Размозжения пальцев, особенно их кончиков. Крайняя болезненность служит ведущим симптомом для назначения этого средства. Профилактика столбняка. Колотые раны. Облегчает боль после операции и в этом отношении далеко превосходит морфин (по гельмуту). Судороги после травмы. Оказывает существенное воздействие на прямую кишку; геморрой. Кокцигодиния. Спастические астматические приступы при перемене погоды или перед грозой, облегчающиеся после отхаркивания обильной мокроты. Повреждения нервов при укусах животных. Столбняк. Неврит, ощущение покалывания, жжения, онемения. Постоянная сонливость.

Психика и сознание

 Психика. Ощущение, точно поднимается высоко в воздух, или ощущение страха падения с высоты. Ошибки при письме. Последствия шока. Меланхолия.

Голова, лицо и уши

 Голова - тяжелая; кажется, что к ней прикасаются холодной как лед рукой. Голова - ощущение пульсации в области макушки с ухудшением в закрытом помещении. Голова - ощущение сдавления мозга. Голова - продолжительная боль в правой половине лица. Голова - умственное переутомление, истощение и неврастения. Голова - лицевая невралгия и боль в зубах тянущего и рвущего характера в сочетании с грустным настроением. Голова - кажется, что голова вытягивается в длину. Голова - переломы черепа с образованием костных отломков. Голова - ощущает свой мозг. Голова - боль в глазах и ушах. Голова - выпадение волос.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - страстно желает вина. Желудок - жажда; тошнота. Желудок - белый налет у корня языка, хотя кончик чистый. Желудок - ощущение кома в желудке (abies-n.
 Прямая кишка. Настойчивые позывы, сухость, давящая боль. Геморрой с болью, кровотечением и болью при прикосновении.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в задней части шеи. Ощущение давления в крестцовой области. Сотрясение спинного мозга. Повреждение копчика при ушибах с иррадиацией боли вверх вдоль позвоночника и вниз вдоль конечностей. Резкие сокращения и подергивания мышц.
 Конечности. Пронизывающая боль в плечах. Давление вдоль локтевой стороны предплечья. Судороги в икрах. Боль в пальцах рук и ног, особенно в кончиках. Ощущение ползания мурашек в кистях и стопах. Острая, колющая, режущая боль в верхних и нижних конечностях. Ощущение ушибленности суставов. «истерические суставы» (имитация поражения психоэмоционального генеза). Столбняк (phys; kali-br). Травматическая невралгия и неврит; онемение и ощущение шелковистости кожи.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Астма, усиливающаяся в туманную погоду и облегчающаяся от обильного потения.

Кожа

 Кожа. Гипергидроз, потеет волосистая часть головы, хуже по утрам после сна; выпадение волос в результате повреждения. Экзема на кистях рук и лице с сильным зудом, с ощущением, что высыпания находятся под кожей. Опоясывающий лишай. Старые язвы или изъязвления в полости рта с сильной болезненностью. Рваные раны со значительной прострацией из-за большой кровопотери.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от холода; сырости; в туманную погоду; в закрытом помещении; при малейшем воздействии; от прикосновения. Улучшение при отклонении головы назад.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: ars; cham.

Диф. диагностика

 Сравните: led (колотые раны и укусы животных); arn; statphys; calen; ruta; coff.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до третьего.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гиперикум перфоратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.