.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гиперикум перфоратум

Гиперикум перфоратум (Hypericum perforatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Зверобой продырявленный.

Общее

 Название препарата: hypericum perforatum.
 Зверобой продырявленный.
 Одно из основных средств при повреждениях нервов, особенно на пальцах кистей и стоп и ногтевых ложах. Размозжения пальцев, особенно их кончиков. Крайняя болезненность служит ведущим симптомом для назначения этого средства. Профилактика столбняка. Колотые раны. Облегчает боль после операции и в этом отношении далеко превосходит морфин (по гельмуту). Судороги после травмы. Оказывает существенное воздействие на прямую кишку; геморрой. Кокцигодиния. Спастические астматические приступы при перемене погоды или перед грозой, облегчающиеся после отхаркивания обильной мокроты. Повреждения нервов при укусах животных. Столбняк. Неврит, ощущение покалывания, жжения, онемения. Постоянная сонливость.

Психика и сознание

 Психика. Ощущение, точно поднимается высоко в воздух, или ощущение страха падения с высоты. Ошибки при письме. Последствия шока. Меланхолия.

Голова, лицо и уши

 Голова - тяжелая; кажется, что к ней прикасаются холодной как лед рукой. Голова - ощущение пульсации в области макушки с ухудшением в закрытом помещении. Голова - ощущение сдавления мозга. Голова - продолжительная боль в правой половине лица. Голова - умственное переутомление, истощение и неврастения. Голова - лицевая невралгия и боль в зубах тянущего и рвущего характера в сочетании с грустным настроением. Голова - кажется, что голова вытягивается в длину. Голова - переломы черепа с образованием костных отломков. Голова - ощущает свой мозг. Голова - боль в глазах и ушах. Голова - выпадение волос.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - страстно желает вина. Желудок - жажда; тошнота. Желудок - белый налет у корня языка, хотя кончик чистый. Желудок - ощущение кома в желудке (abies-n.
 Прямая кишка. Настойчивые позывы, сухость, давящая боль. Геморрой с болью, кровотечением и болью при прикосновении.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в задней части шеи. Ощущение давления в крестцовой области. Сотрясение спинного мозга. Повреждение копчика при ушибах с иррадиацией боли вверх вдоль позвоночника и вниз вдоль конечностей. Резкие сокращения и подергивания мышц.
 Конечности. Пронизывающая боль в плечах. Давление вдоль локтевой стороны предплечья. Судороги в икрах. Боль в пальцах рук и ног, особенно в кончиках. Ощущение ползания мурашек в кистях и стопах. Острая, колющая, режущая боль в верхних и нижних конечностях. Ощущение ушибленности суставов. «истерические суставы» (имитация поражения психоэмоционального генеза). Столбняк (phys; kali-br). Травматическая невралгия и неврит; онемение и ощущение шелковистости кожи.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Астма, усиливающаяся в туманную погоду и облегчающаяся от обильного потения.

Кожа

 Кожа. Гипергидроз, потеет волосистая часть головы, хуже по утрам после сна; выпадение волос в результате повреждения. Экзема на кистях рук и лице с сильным зудом, с ощущением, что высыпания находятся под кожей. Опоясывающий лишай. Старые язвы или изъязвления в полости рта с сильной болезненностью. Рваные раны со значительной прострацией из-за большой кровопотери.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от холода; сырости; в туманную погоду; в закрытом помещении; при малейшем воздействии; от прикосновения. Улучшение при отклонении головы назад.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: ars; cham.

Диф. диагностика

 Сравните: led (колотые раны и укусы животных); arn; statphys; calen; ruta; coff.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до третьего.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гиперикум перфоратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.