.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / МРТ органов малого таза / Клиники в городе «Московская область»

МРТ органов малого таза - клиники в городе «Московская область»

Содержание


Названия

 Название: МРТ органов малого таза.

МРТ органов малого таза

Описание

 МРТ органов малого таза. Современный неинвазивный метод диагностики, позволяющий получать трехмерные изображения органов малого таза путем регистрации радиоволн, излучаемых ядрами атомов водорода под воздействием магнитного поля. МРТ органов малого таза проводится как у женщин, так и у мужчин. У женщин исследуются матка, яичники, маточные трубы и влагалище, у мужчин - простата, семенный проток и семенные пузырьки, у обоих полов - нижняя часть мочеточника, мочевой пузырь, прямая кишка и мелкая тазовая ткань.

Дополнительные факты

 Высокое содержание информации, возможность выявления даже незначительных патологических изменений и разумная цена МРТ органов малого таза в Москве обеспечили этому методу достойное место в списке диагностических процедур, рекомендованных при различных заболеваниях и патологических состояниях. С момента внедрения МРТ в клиническую практику прошло более 30 лет. В то время с помощью многообещающего, но малоизвестного метода МРТ органов малого таза превратилась в рутинное обследование, без которого невозможно представить процесс поиска диагностики в онкологии, гинекологии, урологии и андрологии.

Сравнение с другими методами.

 Преимущества МРТ по сравнению с другими исследованиями (рентген, эндоскопия) включают неинвазивность, минимальное количество неприятных ощущений во время процедуры (в основном эти ощущения связаны с пребыванием в замкнутом пространстве), возможность получения информации подробная информация о состоянии всех анатомических структур, включая внешнюю поверхность полых органов, лимфатических узлов и окружающих тканей, а также об отсутствии ионизирующего излучения.
 УЗИ и МРТ органов малого таза позволяют получить аналогичные данные о состоянии анатомических структур этой области. Отличительными признаками обоих методов являются безболезненность, неинвазивность, высокая информативность и отсутствие радиационного воздействия. В этом случае УЗИ широко используется на начальных этапах диагностики, а МРТ назначается выборочно, когда необходимо дополнить и уточнить данные, полученные во время УЗИ. Преимуществами МРТ органов малого таза являются отсутствие ограничений в виде эхографических «окон», более широкие диагностические возможности при обследовании пациентов с мышечной недостаточностью тазового дна, а также возможность проведения полноценного исследования у девочек.
 Несмотря на высокое содержание информации, МРТ нельзя считать техникой, которая может заменить другие диагностические процедуры. Он дополняет информацию, полученную другими методами, но имеет свои ограничения. Например, МРТ органов малого таза дает более достоверную информацию о наличии грубых спаек по сравнению с ультразвуком, тогда как более «мягкие» спаки в просвете маточных труб и полости таза могут остаются нераспознанными и что для выявления этой патологии необходима лапароскопия или гистеросальпингография.

Классификация

 Чаще всего этот вид исследований назначают в процессе диагностики заболеваний половых органов женщин и мужчин. Реже процедура применяется при исследовании мочевыводящих путей, еще реже - при исследовании нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Принимая во внимание различия в анатомическом строении и списке исследованных органов, можно выделить два основных типа исследований: МРТ органов малого таза у женщин и мужчин. Второе исследование включает ряд целевых методов, включая МРТ предстательной железы, МРТ-урографию и МРТ-спектроскопию предстательной железы. МРТ может быть неконтрастным (нативным) или проводиться с контрастным веществом.

Показания к применению

 МРТ органов малого таза - дополнительный и уточняющий метод. Применяется на заключительном этапе, после обзорной и контрастной рентгенографии, УЗИ органов малого таза и других исследований. Позволяет получить наиболее полную и достоверную информацию о состоянии органов и тканей, с целью выяснения размеров, расположения, структуры и распространенности патологических очагов. МРТ органов малого таза используется для уточнения диагноза, во время дифференциальной диагностики, путем определения плана консервативных терапевтических мероприятий или принятия решения об операции. Кроме того, он используется для мониторинга динамики процесса во время лечения и для выявления длительных рецидивов.
 Внутренняя МРТ органов малого таза у женщин используется для изучения формы, размеров и расположения матки, влагалища, яичников, маточных труб, мочевого пузыря, прямой кишки, лимфатических узлов и кровеносных сосудов определенная площадь, а также для оценки параметрического, паравагинального, параректального и паравертерического статуса волокна. Показаниями к магнитному резонансу органов малого таза являются трудности в процессе постановки диагноза после проведения инструментальных и стандартных лабораторных анализов на наличие подозрений на опухоли, аномалий женских половых органов и мочевыделительной системы, эндометриоза и общих спаек.
 МРТ в отличие от органов малого таза у женщин используется, когда невозможно уточнить диагноз и провести дифференциальный диагноз на основе информации, полученной во время нативной МРТ. Кроме того, процедура выполняется, когда необходимо определить точное количество и границы патологических вспышек на этапе планирования операции, чтобы более точно оценить состояние лимфатических узлов, а также определить эффективность хирургического лечения, лучевой терапии и химиотерапии.
 Магнитный резонанс органов малого таза у мужчин позволяет оценить положение и структурные характеристики предстательной железы, семявыносящего протока, яичек, полового члена, мочевого пузыря, мочеточника и прямой кишки, оценить состояние клетчатки таза, выявить вспышки патологические, определяющие их локализацию, структуру и распространенность. Магнитный резонанс органов малого таза используется при диагностических затруднениях при поражениях, пороках развития, воспалительных процессах, поражениях и камнях мочевого пузыря.
 МРТ предстательной железы проводится при подозрении на воспалительные заболевания и опухолевые изменения. МРТ простаты обычно проводится одновременно с МРТ, целью исследования является выявление метаболических нарушений, характерных для рака предстательной железы. МРТ-урография используется для сужения и расширения мочевыводящих путей из-за воспаления, отека, рубцовой деформации или наличия известкового налета.

Противопоказания

 Список абсолютных противопоказаний для нативной МРТ органов малого таза включает в себя существующие у пациента ферромагнитные имплантаты, гемостатические сосудистые зажимы, имплантированные электронные устройства, аппарат Илизарова, масса тела свыше 120-130 кг и объем талии свыше 120-140 тд; Препятствием для МРТ органов малого таза также могут быть татуировки с использованием металлических красок. МРТ с контрастом не назначается при индивидуальной непереносимости контрастного вещества и хронической почечной недостаточности.
 Относительным противопоказанием к нативному МРТ органов малого таза является первая половина беременности. Процедура проводится только при наличии жизненно важных показаний, в остальных случаях исследование переносится во второй половине беременности или в период после родов или заменяется другими исследованиями. МРТ органов малого таза нежелательно назначать при наличии клаустрофобии, так как пребывание в закрытом пространстве камеры может спровоцировать приступ паники. Решением может быть использование открытого аппарата МРТ или погружение пациента в терапевтический сон во время исследования.
 Определенные трудности МРТ тазового дна встречаются у пациентов с гиперкинезом, нарушением сознания и психическими расстройствами, которые препятствуют поддержанию неподвижности и следуют указаниям специалиста. В таких случаях они также используют снотворное или заменяют МРТ другими методами. Грудное вскармливание является относительным противопоказанием для контрастного МРТ органов малого таза. Исследование приемлемо, если пациент прекращает кормление грудью через два дня. Присутствие титановых имплантатов не считается противопоказанием к использованию техники, поскольку титан не обладает ферромагнитными свойствами. Пациенты с установленными металлическими структурами титана должны представить документы, подтверждающие возможность вмешательства.

Подготовка

 В течение 2-3 дней до исследования рекомендуется исключить из рациона продукты, способствующие большему газообразованию (продукты с большим количеством грубых волокон, мука, молочные продукты, газированные напитки). Накануне магнитного резонанса органов малого таза необходимо принять слабительное или поставить очистительную клизму. Чтобы уменьшить количество газа в кишечнике, вы можете использовать активированный уголь. За 60-30 минут до начала МРТ необходимо принять спазмолитическое средство (например, без силоса). Исследование проведено натощак. Оптимальное время для магнитного резонанса органов малого таза у женщин составляет 6-14 дней менструального цикла. При необходимости процедура назначается во второй половине цикла. В период менструации техника не используется. В связи с необходимостью иметь результаты других исследований и извлекать из медицинской документации (при наличии).

Цены в клиниках

 Фильтры:
X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
MedSwiss в Жуковке
рейтинг: 4.4

Московская область, Рублево-Успенское шоссе, д. 123Б
м.
5610ք
+7(495) 635..показать+7(495) 635-57-36
+7(495) 635-57-13
Клинический Госпиталь 'Лапино'
рейтинг: 4.4

Московская область, д. Лапино, 1-е Успенское шоссе, д. 111
м.
11800 - 16200ք
+7(499) 116..показать+7(499) 116-77-64
+7(495) 526-60-60
+7(495) 526-60-50
Медскан в Глухово
Московская область, д. Глухово, ул. Советская
м.
4100 - 14000ք
+7(499) 969..показать+7(499) 969-25-73
+7(495) 122-03-03
+7(495) 266-29-56
Томография в Тучково
Московская область, пос. Тучково, ул. Парковая, д. 25
м.
4900ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-35-88
+7(499) 391-03-88
+7(499) 391-03-89
+7(499) 390-02-10
Городская онкологическая больница №62
Московская область, п/о Степановское, пос. Истра, д. 27
м.
5000ք
+7(495) 536..показать+7(495) 536-02-22
+7(495) 536-02-00
+7(495) 536-02-24
+7(495) 536-02-26
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru