Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Диагностика / МРТ / МРТ головы

МРТ головы

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Классификация
  4. Показания к применению
  5. Противопоказания
  6. Подготовка
  7. Цены в 411 клиниках от 1500ք

Названия

 Название: МРТ головы.

МРТ головы

Описание

 МРТ руководитель. Неинвазивное исследование, которое позволяет визуализировать кости, мягкие ткани и внутричерепные структуры путем обнаружения импульсов магнитомагнитных ядер атомов водорода, помещенных во внешнее магнитное поле. МРТ головы используется для исследования мозга и его оболочек, гипофиза, внутричерепных сосудов, ларингологических органов, околоносовых пазух, орбитальных зон и поверхностных мягких тканей головы. Он используется в неврологии, нейрохирургии, онкологии, офтальмологии, отоларингологии, челюстно-лицевой хирургии и других областях медицины.

Дополнительные факты

 МРТ головы была изобретена в 70-х годах прошлого века, стала внедряться в клиническую практику в 80-х годах прошлого века, стала доступна россиянам около 20 лет назад. Использование данной технологии позволило значительно повысить уровень диагностики заболеваний и травм головы. Магнитно-резонансная томография головы позволила упростить процесс обследования пациентов, проанализировала представления об уровне информации в неинвазивных исследованиях и значительно расширила возможности специалистов по выявлению ряда патологических состояний.

Сравнение КТ и МРТ.

 КТ и МРТ головы недавно были включены в список рутинных диагностических тестов, используемых для патологий развития, массовых поражений, воспалительных заболеваний, поражений, острых и хронических нарушений мозгового кровообращения. Оба метода позволяют получить трехмерное изображение области исследования, увеличить отдельные участки этого изображения, изучить несколько структур в слоях и в разных проекциях.
 Тем не менее, есть некоторые различия между КТ и МРТ головы. КТ является диагностическим методом. В исследовании используются рентгеновские лучи, проходящие через тело пациента. Специальные датчики, расположенные на другой стороне тела, регистрируют полученную информацию и передают ее на компьютер для дальнейшей обработки. МРТ головы не имеет радиальной нагрузки. Данные получены путем фиксации электромагнитных колебаний, излучаемых атомными ядрами во внешнем магнитном поле. Из-за отсутствия рентгеновского излучения МРТ головы с небольшими ограничениями может использоваться в процессе диагностических исследований у детей, беременных женщин и тех, кто ранее получал значительную дозу облучения (с помощью рентгеновских лучей). Множественная, лучевая терапия).
 КТ головы дает подробную информацию о состоянии твердых структур (костей головного мозга и лицевого черепа). На МРТ головы костные структуры отображаются в виде черных теней, что ограничивает использование метода для выявления переломов. В то же время магнитно-резонансная томография головы определяет области внутримозговых кровоизлияний до того, как они становятся видимыми во время КТ, поэтому она успешно используется в ранней диагностике инсульта и других неотложных состояний, вызванных черепно-мозговыми поражениями и нарушениями мозгового кровообращения. ,.
 Стоимость МРТ головы в Москве выше, чем стоимость КТ. В регионах метод может быть менее доступным из-за отсутствия необходимого оборудования, особенно в небольших городах. Тест противопоказан при наличии установленных парамагнитных предметов (металлоконструкций, электронных устройств). Несмотря на все перечисленные недостатки, МРТ головы является высокоинформативным методом обследования и в некоторых случаях позволяет поставить диагноз с сомнительными результатами других диагностических процедур, в том числе КТ головы.

МРТ головы

Классификация

 С учетом изученных направлений выделяют следующие виды МРТ головы:
 • МРТ головного мозга.
 • МРТ гипофиза.
 • МРТ сосудов головного мозга.
 • МРТ околоносовых пазух.
 • МРТ глазницы и зрительных нервов.
 • МРТ ЛОР-органов.
 • МРТ внутреннего уха.
 МРТ головы выполняется с использованием контрастного вещества или без него. Для увеличения содержания информации используются взвешенные изображения T1 и T2 (изображения, сделанные в периоды времени, когда определенное количество протонов возвращается в равновесие и сдвигается по фазе). МРТ головы с использованием контрастно-парамагнитного металлического гадолиния позволяет получить более четкие изображения взвешенного Т1.

Показания к применению

 МРТ головы - это методика, используемая на заключительных этапах диагностического поиска после рентгенографии черепа, эхо-энцефалографии, КТ головного мозга и других диагностических процедур. В случае некоторых острых состояний, МРТ головы может использоваться в экстренном порядке, с минимумом предварительных исследований. Целью обычной процедуры является уточнение данных, полученных с использованием других методов диагностики. МРТ головы используется для постановки окончательного диагноза, подготовки плана консервативных терапевтических мероприятий, принятия решения о целесообразности операции, контроля состояния патологического очага в ходе лечения и выявления рецидивов в отдаленном периоде.
 МРТ головного мозга назначают для изучения внутримозговых структур, выявления патологических очагов, определения их формы, размеров и точного расположения, а также для оценки капиллярного кровотока, получения информации о состоянии различных функциональных зон, концентрации некоторых продуктов обмена веществ и pH ткани. Мозг. МРТ головы выполняется в экстренном или плановом порядке. Экстренная процедура применяется при ЧМТ и острых нарушениях мозгового кровообращения. Запрограммированный магнитный резонанс головы используется в процессе диагностики нарушений развития мозга, воспалений, поражений, артериовенозных мальформаций и демиелинизирующих заболеваний. МРТ головы также назначается для оценки состояния спинномозговой жидкости и контроля результатов лечения после инсульта, травматического повреждения и операции на головном мозге.
 МРТ гипофиза может быть использована для оценки состояния гипофиза и седла, выявления объемных патологических процессов, определения их формы, размера, расположения и распространенности, а также диагностики их. Точные дифференциалы. Этот тип МРТ головы назначают при подозрении на рак, пролактин и аденому гипофиза. Эта процедура используется для диагностики микроаденом размером менее 10 мм, которые чрезвычайно трудно обнаружить с помощью других методов исследования. Для увеличения информативности МРТ головы обычно используется контрастное вещество.
 МРТ сосудов головного мозга используется для получения информации о состоянии сосудов головного мозга и создания трехмерных моделей сосудистых сетей. МРТ головы позволяет определить состояние сосудов и окружающих тканей, оценить степень повреждения сосудистого русла, объяснить локализацию и распространенность патологических процессов, вызванных нарушениями кровообращения. Этот тип магнитного резонанса головы назначают при подозрении на внутричерепную гематому, острый геморрагический инсульт и ишемию, хронические нарушения мозгового кровообращения различного происхождения (посттравматические, после инсульта, вследствие энцефалопатии и т. Д. ), Мозжечковый арахноидит, болезнь Паркинсона, вегетативно-вегетативно-вегетативные -wegetatywnego-вегетативный. МРТ головы также используется на этапе планирования хирургического вмешательства и для оценки результатов лечения.
 МРТ придаточных пазух носа используется для оценки состояния придаточных пазух носа, выявления локальных патологических очагов и общих процессов. МРТ головы назначают при возникновении диагностических трудностей после рентгенологического и компьютерного сканирования придаточных пазух носа, при подозрении на объемные поражения и синусит, осложненные орбитальным или черепным абсцессом. При наличии объемных процессов используют контрастные вещества.

Противопоказания

 МРТ головы в Москве противопоказана при наличии парамагнитных имплантатов, в том числе кардиостимуляторов, сосудистых зажимов, металлических пластин и аппаратов Илизарова. Исключение составляют металлические конструкции из титана, которые не имеют ферромагнитных свойств. Пациентам с титановыми имплантатами следует предоставить специалисту документацию, подтверждающую состав металлических частей и указывающую на безопасность МРТ головы. Татуировки, нанесенные металлическими красителями, также являются противопоказаниями.
 Высококачественная визуализация структур головы возможна только при полной неподвижности. Таким образом, список относительных противопоказаний для МРТ головы включает возраст до 5 лет, двигательную тревогу различного происхождения, сильную боль, наркотическое или алкогольное опьянение и психические заболевания, которые мешают указаниям врача. При необходимости выполните тесты со снотворными, транквилизаторами и анальгетиками.
 Нативная и контрастная МРТ не используется с массой тела более 120-130 кг и другими установленными ограничениями для оборудования. МРТ родной головы не назначается в первой половине беременности (если исследование не является необходимым по состоянию здоровья), МРТ головы с контрастом проводится в течение всего периода беременности. Кроме того, использование контраста противопоказано при наличии аллергической реакции на контрастное вещество и при хронической почечной недостаточности. Лактация не является противопоказанием для МРТ головы. После окончания исследования пациенты должны воздерживаться от кормления в течение двух дней, поскольку контрастное лекарственное средство выделяется с грудным молоком.

Подготовка

 Специальная подготовка обычно не требуется. Пациент может нести еду и лекарства как обычно. Перед проведением МРТ головы у контрастирующих пациентов, страдающих заболеванием почек, необходимо сдать анализ мочи и химию крови. Врач должен представить все имеющиеся медицинские записи (выписки, обзоры медицинских консультантов, компьютерную томографию, рентген и другие исследования), сообщить о беременности, клаустрофобии, аллергических реакциях и установленных металлических имплантатах. В день МРТ головы пациентам рекомендуется не носить украшения и не носить с собой драгоценные металлические предметы, поскольку все металлические предметы необходимо будет оставить в другой комнате, чтобы избежать негативного влияния на качество изображений.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
НДЦ СПб на Боровой
рейтинг: 4.2

г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 55
м. Обводный канал
2200 - 2600ք
+7(812) 385..показать+7(812) 385-46-06
+7(921) 943-21-70
ГКБ № 13
г. Москва, ул. Велозаводская, д. 1/1
м. Дубровка
1500 - 5300ք
+7(495) 674..показать+7(495) 674-51-00
Промед Плюс на бульваре Трудящихся
г. Санкт-Петербург, б-р Трудящихся, д. 18, корп. 5
м.
1600 - 2700ք
+7(812) 244..показать+7(812) 244-88-57
Промед Плюс на Сиреневом бульваре
г. Санкт-Петербург, Сиреневый бульвар, д. 18
м. Проспект Просвещения
1600 - 2700ք
+7(812) 642..показать+7(812) 642-63-03
МРТ в Домодедово на Каширском шоссе
г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 4, корп. 1
м.
2000 - 2500ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-39
+7(926) 668-85-38
+7(999) 985-55-25
МЕДСИ на Ленинградском проспекте
г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 52
м. Аэропорт
2200 - 7400ք
+7(495) 229..показать+7(495) 229-18-75
+7(495) 152-55-46
МЕДСИ на Ленинском проспекте
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 20, стр. 1
м. Шаболовская
2200 - 7400ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-39-17
+7(495) 023-60-84
МЕДСИ на Ленинской Слободе
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 6
м. Автозаводская
2200 - 7400ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-04
+7(495) 023-60-84
МЕДСИ на Пречистенке
г. Москва, Зубовский б-р, д. 22/39
м. Парк Культуры
2200 - 7400ք
+7(495) 739..показать+7(495) 739-53-67
+7(495) 152-55-46
МЕДСИ в Благовещенском переулке
г. Москва, Благовещенский пер., д. 6, стр. 1
м. Маяковская
2200 - 7400ք
+7(495) 023..показать+7(495) 023-60-84
+7(915) 047-23-65
МЕДСИ в Хорошевском проезде
г. Москва, 3-й Хорошевский пр-д, д. 1, стр. 2
м. Беговая
2200 - 7400ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-90
+7(495) 780-40-64
+7(495) 152-55-46
МЕДСИ в Марьино
г. Москва, ул. Маршала Голованова, д. 1, корп. 2
м. Марьино
2200 - 7400ք
+7(495) 023..показать+7(495) 023-60-84
МЕДСИ в Бутово
г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 3, корп. 3
м. Бульвар Дмитрия Донского
2200 - 7400ք
+7(495) 023..показать+7(495) 023-60-84
МЕДСИ на Полянке
г. Москва, ул. Малая Полянка, д. 7/7, стр. 1
м. Полянка
2200 - 7400ք
+7(495) 730..показать+7(495) 730-57-23
+7(495) 152-55-46
МЕДСИ на Солянке
г. Москва, ул. Солянка, д. 12, стр. 1
м. Китай-Город
2200 - 7400ք
+7(495) 023..показать+7(495) 023-60-84
+7(495) 730-14-34
+7(985) 239-51-02
МЕДСИ в Митино
г. Москва, Пятницкое шоссе, д. 37
м. Пятницкое шоссе
2200 - 7400ք
+7(495) 023..показать+7(495) 023-60-84
МЕДСИ в Красногорске
г. Красногорск, ул. Успенская, д. 5
м. Пятницкое шоссе
2200 - 7400ք
+7(495) 730..показать+7(495) 730-57-15
+7(495) 152-55-46
МЕДСИ на Дубининской
г. Москва, ул. Дубининская, д. 57, стр. 8
м. Павелецкая
2200 - 7400ք
+7(495) 737..показать+7(495) 737-01-90
+7(495) 152-55-46
МЕДСИ на Рублевском шоссе
г. Москва, Рублёвское шоссе, д. 10
м. Кунцевская
2200 - 7400ք
+7(495) 023..показать+7(495) 023-60-84
НДЦ в Киришах
г. Кириши, ул. Советская, д. 4
м.
2600ք
+7(813) 685..показать+7(813) 685-46-60
+7(921) 759-79-83
ЦМРТ Озерки на Выборгском шоссе
г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 40
м. Озерки
2700 - 8500ք
+7(812) 748..показать+7(812) 748-59-02
ЦМРТ на Касаткина
г. Москва, ул. Касаткина, д. 3, стр. 1
м. ВДНХ
2700 - 5900ք
+7(495) 488..показать+7(495) 488-29-31
+7(495) 181-96-14
ЦМРТ на Дибуновской
г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д. 45, корп.1
м. Старая Деревня
2700 - 7000ք
+7(812) 600..показать+7(812) 600-70-50
ЦМРТ Нарвский
г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Черных, д. 29
м. Нарвская
2700 - 7000ք
+7(812) 645..показать+7(812) 645-35-85
Центр Клинической Неврологии и ЦМРТ на Ленской
г. Санкт-Петербург, ул. Ленская, д. 19, корп. 1
м. Проспект Большевиков
2700 - 7000ք
+7(812) 748..показать+7(812) 748-59-10
ЦМРТ Чернышевская на Захарьевской
г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 14
м. Чернышевская
2700 - 3700ք
+7(812) 748..показать+7(812) 748-59-17
ЦМРТ Петроградский на Рентгена
г. Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 5
м. Петроградская
2700 - 3700ք
+7(812) 748..показать+7(812) 748-59-05
ЦМРТ на Типанова
г. Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 12, лит. А
м. Московская
2700 - 7000ք
+7(812) 748..показать+7(812) 748-59-07
Европейский Диагностический Центр на пр-те КИМа
г. Санкт-Петербург, пр-т КИМа, д. 6
м. Приморская
2800 - 5200ք
+7(812) 655..показать+7(812) 655-72-94
ИнтеграМед на проспекте Энтузиастов
г. Санкт-Петербург, пр-т Энтузиастов, д. 33, корп. 1А
м. Ладожская
2950 - 4200ք
+7(812) 643..показать+7(812) 643-33-78
+7(812) 439-15-10
ИнтеграМед на Гаккелевской
г. Санкт-Петербург, ул. Гаккелевская, д. 33, корп. 1
м. Комендантский проспект
2950 - 4200ք
+7(812) 416..показать+7(812) 416-38-85
+7(812) 708-04-45
+7(812) 439-15-10
ИнтеграМед на проспекте Испытателей
г. Санкт-Петербург, пр-т Испытателей, д. 39
м. Комендантский проспект
2950 - 4200ք
+7(812) 439..показать+7(812) 439-15-10
+7(812) 643-33-78
ДКБ №13 им. Н.Ф. Филатова
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 15
м. Баррикадная
3000 - 12000ք
+7(499) 254..показать+7(499) 254-62-27
+7(977) 692-52-83
+7(499) 254-91-29
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина в Песочном
г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Карла Маркса, д. 43
м.
3000 - 4500ք
+7(812) 244..показать+7(812) 244-31-20
+7(812) 244-12-90
+7(812) 244-31-21
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на Приморском проспекте
г. Санкт-Петербург, пр-т Приморский, д. 3
м. Чёрная речка
3000 - 3600ք
+7(812) 702..показать+7(812) 702-48-07
+7(812) 702-48-03
Никсор Клиник в Долгопрудном на Нагорной
г. Долгопрудный, ул. Нагорная, д. 9
м. Алтуфьево
3000 - 5000ք
+7(495) 565..показать+7(495) 565-74-65
+7(495) 565-74-75
+7(925) 480-59-03
ЦМРТ на Палихе
г. Москва, ул. Палиха, д. 10, стр. 10
м. Новослободская
3000 - 5300ք
+7(495) 488..показать+7(495) 488-33-68
+7(495) 181-96-13
Никсор Клиник в Долгопрудном
г. Долгопрудный, Лихачевский пр-т, д. 76, корп. 1
м. Алтуфьево
3000 - 5000ք
+7(498) 655..показать+7(498) 655-90-55
+7(925) 844-90-03
МЦ Скорая Помощь на Рылеева
г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 3
м. Чернышевская
3000 - 4500ք
+7(812) 416..показать+7(812) 416-15-15
+7(812) 416-14-14
НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина
г. Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
м. Щелковская
3000 - 4600ք
+7(499) 110..показать+7(499) 110-40-67
Ещё клиник - 371. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.