Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Диагностика / МРТ / МРТ сосудов

МРТ сосудов

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Классификация
  4. Показания к применению
  5. Противопоказания
  6. Подготовка
  7. Цены в 357 клиниках от 2000ք

Названия

 Название: МРТ сосудов.

МРТ сосудов

Описание

 МРТ сосудов. Современная методика диагностики, основанная на эффекте ядерного магнитного резонанса. Во время процедуры устройство считывает электромагнитные волны, полученные путем колебания ядер атомов водорода, после чего компьютер преобразует полученную информацию в трехмерное изображение тестируемой зоны. МРТ сосудов позволяет обследовать артерии, вены и лимфатические сосуды любого места, чтобы провести детальную оценку состояния сосудистых сетей, выявить патологические изменения на ранних стадиях и определить причину развития патологии. Используется в онкологии, неврологии, сосудистой хирургии, ревматологии, кардиологии и других областях медицины.

Дополнительные факты

 МРТ сосудов - это относительно «молодой» метод. Срок его применения в практической медицине составляет около 40 лет. Технология МРТ появилась чуть позже на сканере. Оба метода значительно обогатили область неинвазивных исследований, упростили процесс обзора пациентов и увеличили информативность процедур, используемых для выявления различных групп заболеваний. С тех пор МРТ кровеносных сосудов стала неотъемлемой частью всех диагностических исследований, применяемых на всех этапах лечения - от уточнения диагноза до выявления отдаленного рецидива.

Сравнение методик.

 Традиционная ангиография, КТ кровеносных сосудов и МРТ кровеносных сосудов являются тремя основными методами, используемыми при исследовании сосудистого русла. При значительном сходстве в области применения методы имеют определенные отличия. Ангиография с использованием обычных рентгеновских лучей является классическим методом диагностики. Его реализация предполагает обязательное использование контрастного вещества (тонкие образования мягких тканей на рентгенограммах не видны без контраста). Контрастные сосуды отображаются на плоских изображениях, то есть трехмерная структура преобразуется в двухмерное изображение. Во время исследования пациент получает определенную дозу радиации.
 КТ и МРТ сосуды дают сопоставимый объем информации. В то же время, как и классическая ангиография, КТ кровеносных сосудов является методом диагностики радиации. Чтобы правильно отобразить сосуды на изображениях, специалисты также должны ввести контрастное вещество в систему кровообращения пациента. КТ сосудов дает трехмерное изображение сосудистых сетей. Благодаря этому изображению вы можете работать, сближая отдельные его части и сосредотачиваясь на разных частях.
 Сосудистая МРТ также позволяет создавать трехмерные изображения, увеличивать отдельные части этих изображений, изменять угол зрения и изучать различные участки. Преимущество данной методики заключается в более широких возможностях воспроизведения изображения исследуемой области в различных плоскостях. Кроме того, во время МРТ сосуды, ткани и анатомические структуры одинаковой плотности более четко различаются, что позволяет более точно оценить степень тяжести и распространенность патологических изменений.
 В отличие от КТ и классической ангиографии, магнитно-резонансная томография сосудов не требует введения контрастного вещества. Особенности технологии позволяют получать изображения сосудистых сетей без дополнительного контраста. Во время МРТ сосудов специалист видит не только артерии и вены, но и окружающие мягкие ткани. Контраст используется в соответствии с показаниями для улучшения качества визуальной информации при распознавании определенных патологических состояний (например, онкологических поражений). Еще одним преимуществом МРТ кровеносных сосудов является отсутствие рентгеновских лучей. Техника также может применяться при обследовании маленьких детей и беременных женщин (с некоторыми ограничениями).
 Сосудистые дефекты МРТ включают неспособность выполнить процедуру в присутствии ферромагнитных имплантатов, высокие требования к иммобилизации пациентов и томографический аппарат с замкнутым контуром, который может вызвать приступ паники у людей, страдающих клаустрофобией. Последняя проблема в некоторых случаях может быть решена с помощью томографа открытого типа. Более высокую цену играют более высокие цены на МРТ-сосуды в Москве и крупных городах. В небольших населенных пунктах метод может быть недоступен из-за отсутствия необходимого оборудования.

МРТ сосудов

Классификация

 В зависимости от типа сосуда, существует три типа ангиографии МРТ:
 • Артериография - методика оценки состояния артерий.
 • венография - процедура, при которой осматривается венозное русло.
 • Лимфография - метод обследования лимфатических сосудов.
 Принимая во внимание анатомическую зону, выделяются следующие необходимые типы МРТ сосудов:
 • МРТ сосудов головного мозга - исследование сосудов головного мозга. Может также включать шейный экзамен.
 • МРТ сосудов конечностей - исследование периферических артерий и вен.
 • МРТ брыжеечных сосудов - исследование чревного ствола, брюшной аорты, брыжеечных артерий, печеночной артерии, селезеночной артерии и почечных артерий.
 • МРТ лимфатической системы - обследование лимфатических сосудов.
 Кроме того, МРТ позвоночника, МРТ сердца и коронарных сосудов, МРТ грудной аорты и ряд других исследований используются для диагностики. Принимая во внимание использование контрастного вещества, МРТ сосудов может быть нативным - без контраста и контрастных агентов - с усилением контраста.

Показания к применению

 МРТ сосудов - чрезвычайно информативное исследование, которое проводится на последнем этапе диагностического поиска. Как правило, метод назначают при возникновении диагностических трудностей из-за недостаточной информативности предыдущих исследований. Показания к МРТ сосудов могут включать уточнение характера и тяжести патологических изменений, дифференциацию заболеваний с аналогичными симптомами, планирование консервативных терапевтических мероприятий, выявление необходимости и выбор хирургического вмешательства. Кроме того, МРТ кровеносных сосудов используется для отслеживания динамики во время лечения и профилактики рецидивов.
 МРТ сосудов головного мозга позволяет создавать детальные трехмерные изображения сосудистых сетей и окружающей мозговой ткани, выявлять гематомы, кровоизлияния, аневризмы, артериовенозные фистулы и зоны нарушений кровообращения. МРТ показывает кровеносные сосуды в случаях подозрения на посттравматическую внутричерепную гематому, инсульт, хроническую церебральную ишемию, энцефалопатию, посттравматические или постинсультные изменения, а также при вегето-сосудистой дистонии, аденоме гипофиза, болезни Паркинсона и других патологических состояниях. Тест может быть как родным, так и контрастным.
 Магнитный резонанс сосудов конечностей позволяет определить структуру сосудистых сетей, состояние, расположение и расположение артерий и вен конечностей, а также гемодинамические параметры в неизмененных областях и зонах патологических изменений. Магнитно-резонансная томография сосудов используется при атеросклерозе, васкулитах, тромбозах, хронической венозной недостаточности, ангиопатиях различного генеза, травматических поражениях артерий и вен, сдавлении сосудов или их прорастании новообразованиями, аневризмами, пороками развития и дисплазией сосудов конечностей. В некоторых случаях выполняют магнитно-резонансную томографию без контрастирования кровеносных сосудов. При необходимости применять контрастный гадолиний.
 Магнитный резонанс брыжеечных сосудов позволяет воссоздать целостную картину расположения и строения брюшной аорты и расширяющихся от нее сосудов и выявить различные патологические изменения (структурные аномалии, стеноз, окклюзия, травматическое повреждение и т. Д. ). МРТ сосудов назначают при нарушениях кровообращения в брюшной аорте, подозрении на коарктацию брюшной аорты, атеросклеротическом поражении брюшных сосудов, аневризме аорты, пороках развития и разрыве сосудов травматического генеза. Контраст может быть использован для повышения информативности судов МРТ.
 Магнитный резонанс лимфатической системы позволяет нам оценить состояние всей лимфатической системы и ее отдельных областей. Во время процедуры специалист может изучить лимфатические узлы и крупные коллекторы, а также определить уровень жидкости в тканях, сделав выводы о степени нарушения лимфодренажной функции. МРТ сосудов используется при лимфедеме, вызванной воспалительными процессами, онкологическими поражениями и фиброзными изменениями, вызванными перенесенными ранее заболеваниями. Целью исследования может быть определение стадии процесса, оценка прогноза и выбор оптимальной стратегии лечения.

Противопоказания

 Основным противопоказанием для МРТ кровеносных сосудов является наличие в организме пациента имплантированных ферромагнитных структур и электронных устройств. Исследование не назначается с несъемными внешними металлическими конструкциями (аппарат Илизарова, стержневой аппарат). Кроме того, магнитно-резонансная томография кровеносных сосудов не рекомендуется для татуировки, применяемой с использованием металлических красителей. Внутриматочные устройства и титановые имплантаты не противопоказаны. Пациенты с установленными металлическими структурами титана должны иметь документы, подтверждающие состав имплантата.
 Существуют ограничения из-за технических возможностей оборудования. Магнитно-резонансная томография сосудов не используется с весом более 120-130 кг, высотой талии более 32 см и объемом талии более 120-140 тд; В некоторых случаях проблема размеров (но не веса) может быть решена с помощью магнитно-резонансной томографии судов с использованием устройств открытого типа. Около 5% пациентов в процессе исследования испытывают дискомфорт, связанный с пребыванием в ограниченном пространстве. Чтобы избежать возможного приступа паники, этих пациентов также направляют на МРТ сосудов в устройствах открытого типа.
 Противопоказаниями, связанными с процедурой, являются серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, сильные боли, гиперкинезия, нарушение сознания и другие состояния, препятствующие сохранению неподвижности. Контрастная МР сосудов не назначается в период беременности, при аллергии на гадолиний и при тяжелом нарушении функции почек. Во время лактации пациентам рекомендуется воздерживаться от кормления в течение 24-48 часов после окончания исследования.

Подготовка

 Специальное образование обычно не требуется. Исключение составляет МРТ сосудов брюшной полости с контрастом. Пациенту рекомендуется воздерживаться от приема пищи в течение 6 часов и через 1-2 часа после приема пищи. Они должны включать выдержки и результаты предыдущих диагностических исследований. Пациента просят удалить и удалить любые металлические предметы, включая зубные протезы. Затем пациента помещают на стол и внутривенно вводят контрастное вещество (при МРТ сосудов с контрастом). После этого стол проталкивается в туннель томографа или кольцо открытого устройства.
 МРТ сосудов в среднем длится около получаса. В течение этого времени важно сохранять неподвижность, чтобы обеспечить высокое качество изображения. Если вы испытываете какие-либо неприятные ощущения (одышка, головокружение, учащенное сердцебиение, тошнота и другие симптомы, которые могут быть вызваны клаустрофобией или непереносимостью контрастного вещества), вы должны немедленно сообщить об этом своему врачу. Заключение обычно составляется в течение 2-3 часов после завершения МРТ сосудов и либо передается в руки пациента, либо передается лечащему врачу. При большой загруженности специалистов документы могут быть готовы уже на следующий день.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
Долголетие на Бронницкой
рейтинг: 4.5

г. Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 15
м. Технологический институт
3500ք
+7(812) 671..показать+7(812) 671-01-70
+7(812) 310-54-67
НДЦ СПб на Боровой
рейтинг: 4.2

г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 55
м. Обводный канал
2600ք
+7(812) 385..показать+7(812) 385-46-06
+7(921) 943-21-70
Международный хирургический центр
рейтинг: 4.5

г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1
м. Улица 1905 года
3500 - 5500ք
+7(495) 320..показать+7(495) 320-11-70
+7(499) 969-24-93
+7(495) 241-58-28
Долголетие на Малой Посадской
рейтинг: 4.4

г. Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, д. 7/4
м. Горьковская
3500ք
+7(812) 671..показать+7(812) 671-01-70
+7(812) 310-54-67
Долголетие в Крестьянском переулке
рейтинг: 4.4

г. Санкт-Петербург, Крестьянский пер., д. 4
м. Горьковская
3500ք
+7(812) 671..показать+7(812) 671-01-70
+7(812) 310-54-67
МедСевен на 1905 Года
рейтинг: 4.5

г. Москва, ул. 1905 Года, д. 7, стр. 1
м. Улица 1905 года
3600 - 5000ք
+7(495) 266..показать+7(495) 266-54-18
Открытая Клиника в Куркино
рейтинг: 4.4

г. Москва, ул. Юровская, д. 93, стр. 1
м. Планерная
3600 - 5500ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-06
+7(495) 777-55-80
Центр МРТ на 15-й Парковой
рейтинг: 4.4

г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 5
м. Первомайская
3600ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-15
+7(499) 588-82-77
МРТ в Домодедово на Каширском шоссе
г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 4, корп. 1
м.
2000ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-39
+7(926) 668-85-38
+7(999) 985-55-25
Первая Градская больница им. Н.И. Пирогова
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 8
м. Октябрьская
2000 - 10500ք
+7(499) 764..показать+7(499) 764-50-02
+7(495) 952-41-25
+7(495) 536-91-16
Томография в Бронницах
г. Бронницы, пер. Пионерский, д. 49, стр. 1
м.
2400ք
+7(496) 466..показать+7(496) 466-55-92
+7(985) 226-05-41
+7(985) 226-05-42
Томография в Тучково
Московская область, пос. Тучково, ул. Парковая, д. 25
м.
2400ք
+7(499) 391..показать+7(499) 391-03-88
+7(499) 391-03-89
+7(499) 390-02-10
НДЦ в Киришах
г. Кириши, ул. Советская, д. 4
м.
2600ք
+7(813) 685..показать+7(813) 685-46-60
+7(921) 759-79-83
МРТ в Перово
г. Москва, 1-й проезд Перова поля, д. 9, стр. 1
м. Перово
2600ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-54
+7(499) 948-06-46
+7(916) 885-55-69
Промед Плюс на бульваре Трудящихся
г. Санкт-Петербург, б-р Трудящихся, д. 18, корп. 5
м.
2700ք
+7(812) 244..показать+7(812) 244-88-57
Промед Плюс на Сиреневом бульваре
г. Санкт-Петербург, Сиреневый бульвар, д. 18
м. Проспект Просвещения
2700ք
+7(812) 642..показать+7(812) 642-63-03
Т.О.П. на Гражданском проспекте
г. Санкт-Петербург, Гражданский пр-т, д. 84
м. Академическая
2800ք
+7(962) 726..показать+7(962) 726-35-00
+7(812) 642-91-01
ЦМРТ Нарвский
г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Черных, д. 29
м. Нарвская
2900 - 3700ք
+7(812) 645..показать+7(812) 645-35-85
Европейский Диагностический Центр на пр-те КИМа
г. Санкт-Петербург, пр-т КИМа, д. 6
м. Приморская
2950 - 5750ք
+7(812) 655..показать+7(812) 655-72-94
ФГБУ РНЦ рентгенорадиологии на Профсоюзной
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 86
м. Калужская
2950ք
+7(495) 333..показать+7(495) 333-91-20
+7(495) 334-15-08
+7(495) 334-10-13
+7(495) 334-13-96
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 68
м.
3000ք
+7(812) 439..показать+7(812) 439-95-55
+7(812) 439-95-15
Поликлиника ГУП РАМН на Воронцовом Поле
г. Москва, ул. Воронцово Поле, д. 14
м. Чкаловская
3000ք
+7(495) 374..показать+7(495) 374-77-96
Институт хирургии им. А.В. Вишневского
г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 27
м. Серпуховская
3000 - 10500ք
+7(495) 236..показать+7(495) 236-70-12
+7(495) 237-65-96
+7(499) 236-15-71
МНИОИ им. П.А. Герцена
г. Москва, 2-й Боткинский пр-зд, д. 3
м. Беговая
3000ք
+7(495) 150..показать+7(495) 150-11-22
Поликлиника № 209
г. Москва, ул. Раменки, д. 29
м. Раменки
3000ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-65
+7(495) 932-20-27
+7(495) 932-20-36
КДЦ им. Г.И. Турнера на Лахтинской
г. Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, д. 12, лит. А
м. Чкаловская
3100ք
+7(812) 318..показать+7(812) 318-54-54
+7(812) 451-57-59
ФГБУ РНЦРХТ
г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 70
м.
3300 - 10500ք
+7(812) 596..показать+7(812) 596-85-43
ИнтеграМед на проспекте Энтузиастов
г. Санкт-Петербург, пр-т Энтузиастов, д. 33, корп. 1А
м. Ладожская
3370ք
+7(812) 643..показать+7(812) 643-33-78
+7(812) 439-15-10
ИнтеграМед на Гаккелевской
г. Санкт-Петербург, ул. Гаккелевская, д. 33, корп. 1
м. Комендантский проспект
3370ք
+7(812) 416..показать+7(812) 416-38-85
+7(812) 708-04-45
+7(812) 439-15-10
ИнтеграМед на проспекте Испытателей
г. Санкт-Петербург, пр-т Испытателей, д. 39
м. Комендантский проспект
3370ք
+7(812) 439..показать+7(812) 439-15-10
+7(812) 643-33-78
ГКБ №31 в Санкт-Петербурге
г. Санкт-Петербург, пр-т Динамо, д. 3
м. Крестовский остров
3500 - 7000ք
+7(812) 235..показать+7(812) 235-11-04
+7(812) 230-86-30
+7(812) 235-31-95
+7(812) 235-12-02
Городской клинический онкологический диспансер
г. Санкт-Петербург, пр-т Ветеранов, д. 56
м. Проспект Ветеранов
3500 - 4000ք
+7(812) 607..показать+7(812) 607-03-03
+7(812) 607-05-05
+7(812) 607-06-81
+7(812) 607-06-82
Квадро в Померанцевом переулке
г. Москва, Померанцев пер., д. 3
м. Парк Культуры
3600 - 3800ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-54
+7(499) 245-01-46
Мед Гарант в городе Балашиха
г. Балашиха, ул. Пригородная, д. 6
м.
3600ք
+7(495) 369..показать+7(495) 369-60-92
+7(495) 522-56-86
+7(495) 522-56-99
+7(495) 522-56-20
Мед Гарант в Балашихе
г. Балашиха, ул. 1 Мая, д. 2, корп. 1
м.
3600ք
+7(495) 369..показать+7(495) 369-60-91
+7(495) 527-26-57
+7(495) 522-47-20
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на Глухарской
г. Санкт-Петербург, ул. Глухарская, д. 16, корп. 2
м. Комендантский проспект
3700 - 4000ք
+7(812) 244..показать+7(812) 244-31-21
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на Костюшко
г. Санкт-Петербург, ул. Костюшко, д. 2
м. Московская
3700 - 4000ք
+7(812) 374..показать+7(812) 374-30-74
+7(812) 374-30-44
Активмед на Сyщёвском Валу
г. Москва, ул. Сyщёвский Вал, д. 31, стр. 1
м. Марьина Роща
3700ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-65
+7(499) 112-15-51
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на Приморском проспекте
г. Санкт-Петербург, пр-т Приморский, д. 3
м. Чёрная речка
3700 - 4000ք
+7(812) 702..показать+7(812) 702-48-07
+7(812) 702-48-03
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина в Песочном
г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Карла Маркса, д. 43
м.
3700 - 4000ք
+7(812) 244..показать+7(812) 244-31-20
+7(812) 244-12-90
+7(812) 244-31-21
Ещё клиник - 317. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.