.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Спигелия антельмия / Спигелия антельмия - Кент

Спигелия антельмия (Spigelia anthelmia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Спигелия противоглистная.

Общее

 Это лекарство в особенности известно своими болями. Необходимость в spigelia anthelmia возникает в тех случаях, когда пациент ослаблен переохлаждением, у него возникают ревматические симптомы, он плохо себя чувствует и страдает от боли. Едва ли не все нервы организма поражены болями: стреляющие, жгучие, рвущие невралгические боли; особенно выражены они в глазах, челюстях, шее, лице, зубах, плечах; словно раскалённые иглы, пронзают они лицо и шею в различных направлениях; колющая, рвущая боль, хуже от движения, когда больной что-то делает, даже просто думает, от умственной нагрузки, от еды. Боли в шее и плечах, уменьшающиеся от тепла; вокруг глаз, уменьшающиеся от холода. Едва ли не все нервы организма поражены болями: стреляющие, жгучие, рвущие невралгические боли. Особенно выражены они в глазах, челюстях, шее, лице, зубах, плечах. Словно раскалённые иглы, пронзают они лицо и шею в различных направлениях. Колющая, рвущая боль, хуже от движения, когда больной что-то делает, даже просто думает, от умственной нагрузки, от еды.
 Стреляющие, рвущие боли в конечностях, словно сквозь них проходит раскалённая проволока. Иногда боли усиливаются в положении лёжа, но покой чаще всего приносит облегчение; хуже становится от света, еды, движения, сотрясения; часть тела, которая болит, настолько чувствительна, что любое, самое слабое усилие, например подъём и спуск по лестнице или тряска при езде в экипаже, делает боль совершенно невыносимой. Иногда боли усиливаются в положении лёжа, но покой чаще всего приносит облегчение. Хуже становится от света, еды, движения, сотрясения. Часть тела, которая болит, настолько чувствительна, что любое, самое слабое усилие, например подъём и спуск по лестнице или тряска при езде в экипаже, делает боль совершенно невыносимой.
 Пациент spigelia anthelmia чувствителен к холоду, атмосферным колебаниям, это типичный ревматик, а боль в нервах носит невралгический характер.
 Сильнейшие боли в области глаз. Стандартные прописи ограничивают применение этого лекарства именно данной областью. Хуже от сильного надавливания; хотя иногда это приносит облегчение, если надавливать без толчков и длительно, но любое иное движение надавливающей руки усиливает боль. Припухание и воспаление глаз. Глаза красные, налиты кровью.
 Невралгическое поражение мышц грудной клетки. Многие боли spigelia anthelmia в области груди связаны с сердцем, но у этого лекарства также есть межрёберная невралгия; рвущие боли, стреляющие в плечи и шею, особенно с левой стороны и вниз вдоль руки. Прострелы в разных местах.
 Нерегулярная работа сердца. Жалобы на боли, сочетающиеся с поражением клапанов, особенно ревматической природы. Перикардит и эндокардит ревматического характера. Пронзающие, словно ножом, боли в грудной клетке и в глазах.
 Этот препарат необходимо испытывать дальше, о его психических симптомах почти ничего не известно. «слабая память; нежелание работать; беспокойство и тревожность; беспокойство о будущем; мрачное настроение, мысли о самоубийстве; боязнь заострённых предметов, булавок ; легко обижается и выходит из себя». Это всё, что смогли внести в «ведущие симптомы», само это перечисление показывает, что психические симптомы лекарства пока выявлены недостаточно полно.
 Многие жалобы возникают по утрам; утром пациент чувствует себя уставшим, его переполняют рвущие боли.
 Пожилые анемичные пациенты, жалобы которых перешли на нервы; с подорванным здоровьем, бледные, нервозные, страдающие невралгией, сердцебиением, нерегулярным пульсом. Головокружение при вставании; встаёт с сильнейшими болями и дурнотой. Пациент взвинчен до крайности, в любую минуту может «взорваться», он возбуждён, мечется, не может взять себя в руки.
 Пульсирующие и колющие боли в голове; иногда лучше становится в положении лёжа на высокой подушке; хуже от наклона вперёд, движения, шума. Иногда при головной боли и болях в области глаз облегчение приносит умывание холодной водой, но в целом после умывания становится хуже; облегчение приносит только холодная вода. Эти головные и невралгические боли сопровождаются скованностью в шее и плечах; из-за сильной боли они совершенно неподвижны. Пациент сидит на стуле, словно прикованный, ему хуже от шума, света, при взгляде на движущиеся предметы, за которыми нужно следить глазами. «сильнейшее жжение, рвущие боли в мозгу». Возникает ощущение, что болит непосредственно мозг, но на самом деле источником боли являются нервы скальпа. «сильнейшая боль в левой теменной кости при движении, ходьбе, когда пациент спотыкается; к вечеру возникают сильная давящая боль и ощущение давления на череп изнутри в области лба, хуже становится от наклона вперёд, от надавливания рукой; напряжение и рвущая боль во лбу, особенно чуть ниже лобных бугров, отдающая в область орбит». Запомните эту интенсивность болей. Буравящая, рвущая боль в затылке, с левой стороны, идущая от макушки и в левой половине лба, хуже от движения, интенсивного шума, когда больной громко говорит или даже если он еле открывает рот; лучше в положении лёжа. Давящая боль в правой половине лба, захватывающая правый глаз, возникающая утром в постели и ещё более усиливающаяся после вставания; глубоко сидящая боль, интенсивность которой не изменяется при надавливании, значительно усиливается при движении, резком повороте головы; ощущение, что мозг болтается в черепной коробке; хуже от любого сотрясения, шага или натуживания во время дефекации. При напряжении мимических мышц возникает ощущение, что голова вот-вот взорвётся. Ощущение тугой повязки на голове. Невралгическая боль в левом глазу, над или под ним, от сырой, холодной, дождливой погоды; гиперестезия нервных окончаний тройничного нерва. «сильнейшая боль в левой теменной кости при движении, ходьбе, когда пациент спотыкается. К вечеру возникают сильная давящая боль и ощущение давления на череп изнутри в области лба, хуже становится от наклона вперёд, от надавливания рукой. Напряжение и рвущая боль во лбу, особенно чуть ниже лобных бугров, отдающая в область орбит». Давящая боль в правой половине лба, захватывающая правый глаз, возникающая утром в постели и ещё более усиливающаяся после вставания. Глубоко сидящая боль, интенсивность которой не изменяется при надавливании, значительно усиливается при движении, резком повороте головы. Ощущение, что мозг болтается в черепной коробке. Хуже от любого сотрясения, шага или натуживания во время дефекации.
 Когда боль только начинается, то гиперестезия незначительна, но чем дольше сохраняется боль, тем больше оно усиливается, а в глазу возникает конгестия. Я наблюдал столь сильные боли, что они вызывали оглушённость, холодный пот, рвоту.
 Пациент hepar sulphuris calcareum настолько чувствителен к боли, что теряет сознание; падает в обморок.
 Больная chamomilla ощущает такую сильную боль, что буквально безумеет, выходит из себя, разражается вспышками злобы.
 Пациент spigelia anthelmia тоже страдает от интенсивной боли, и эта боль оставляет свои знаки: болезненная область краснеет, воспаляется, становится сверхчувствительной. Головные боли усиливаются от тепла; временно уменьшаются от холода; у болей в других частях тела зависимость обратная.
 У phosphorus холод улучшает симптомы со стороны головы и желудка; тогда как симптомы со стороны груди и тела уменьшаются от тепла. У arsenicum album симптомы со стороны головы ослабляются от умывания холодной водой, тем не менее пациент в целом чувствителен к холоду и прочие его жалобы облегчаются от тепла.
 У spigelia anthelmia имеется множество симптомов нарушения зрения; эти симптомы приводят к другим жалобам; иногда пациент не может ничего делать и лишь смотрит прямо перед собой, так как если он взглянет вниз, всё начнёт плыть по кругу; головокружение даже при отсутствии боли. Такое состояние встречается у многих людей, когда они смотрят вниз с высоты, но у spigelia anthelmia оно возникает при взгляде вниз с высоты своего носа, поэтому такой больной может только сидеть и смотреть строго вперёд. У spigelia anthelmia имеется множество симптомов нарушения зрения. Эти симптомы приводят к другим жалобам. Иногда пациент не может ничего делать и лишь смотрит прямо перед собой, так как если он взглянет вниз, всё начнёт плыть по кругу. Головокружение даже при отсутствии боли.
 Сходящееся и расходящееся косоглазие; нарушение аккомодации; все виды тонких спазматических расстройств глазных мышц; трудно подобрать очки; плохо фиксирует взгляд, нарушение фокусировки. У spigelia anthelmia такое состояние больше связано с невралгическими расстройствами, тогда как у ruta graveolens с перенапряжением зрения. Скрытые дефекты зрения.
 Состояние, когда любая динамика состояния глаз требует назначения нового лекарства. Пронзающие боли в глазу и вокруг него, часто расходящиеся в разные стороны из одной точки. Глазное яблоко чувствительно к прикосновению. Ухудшение глазных симптомов при мысли о них, по ночам. Невыносимая давящая боль, хуже при повороте глаз, головокружение при попытке двигать глазами, больному приходится поворачивать всю голову. Боль иррадиирует в лобные пазухи и голову. Ощущение, что глаз слишком большой и глазница тесна для него.
 Я вспоминаю одну пациентку, которая долго ходила от одного окулиста к другому со множеством жалоб со стороны глаз; ни одни очки ей не подходили. У неё была болевая точка над левым глазом; днём и ночью она страдала от острой, жалящей боли и засыпала, лишь вконец обессилев. Её излечил lac felinum постоянная жестокая жалящая боль над левым глазом была выявлена при испытаниях кошачьего молока.
 Spigelia anthelmia излечивала птеригиум, возможно ложный птеригиум, явившийся следствием сильной невралгии, продолжавшейся несколько месяцев.
 Колющие боли в грудной клетке, хуже от малейшего движения, дыхательных движений, ощущение, что грудь раздирает на части; ощущение дрожания в груди при движении рук или при любом другом движении. Пациент может лежать только на правом боку и на высокой подушке. Ревматические недомогания, особенно на левой половине грудной клетки. Ощущение, словно сердце сжато рукой. Мурлыкающие шумы в области сердца, волнообразное ощущение движения в сердце, не совпадающее с пульсом. Дрожание сонных артерий. Острый перикардит с чувством тревоги и тяжестью за грудиной. Эти состояния следуют за ревматическим приступом ї сразу после его окончания или спустя много месяцев после прекращения лихорадки. Spigelia anthelmia редко показана при ревматическом поражении сердца у флегматичных субъектов, ощущения которых не столь интенсивны.
 Когда ревматическое поражение достигает правых отделов сердца, возникают ощущения опухания, переполнения во всём теле, конечности отекают, но ямки при надавливании не остаётся; лицо становится крапчатым; это серьёзное состояние, которое заканчивается болезнью брайта и летальным исходом. Когда ревматическое поражение достигает правых отделов сердца, возникают ощущения опухания, переполнения во всём теле, конечности отекают, но ямки при надавливании не остаётся. Лицо становится крапчатым. Это серьёзное состояние, которое заканчивается болезнью брайта и летальным исходом.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Спигелия антельмия» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.