.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Спигелия антельмия

Спигелия антельмия (Spigelia anthelmia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Спигелия противоглистная.

Общее

 Название препарата: spigelia anthelmia.
 Настойку и растирания приготовляют из совершенно сухого растения.

Характеристика и сферы действия

 Спигелия - ядовита. Главные симптомы отравления: рвота, головокружение, оцепенение, расширение зрачков, подергивания сухожилий, одышка.
 Спигелия поражает преимущественно чувствительные нервы, сердце и глаза.
 Она вызывает очень разнообразные невралгические боли.
 Она причиняет необыкновенной силы сердцебиения, и в то же время в левой половине груди и под грудиной ощущаются очень острые, мучительные боли.
 Она вызывала у наших экспериментаторов очень интенсивные надглазничные невралгии, опускание верхнего века и, среди других глазных симптомов, типичную картину ирита.

Модальности

 Ухудшение: от движения, прикосновения, шума. Улучшение: лежа на правом боку с приподнятой головой; при непрерывном давлении.
 Преобладающая сторона: резко выраженная левая.

Ведущие симптомы

 1. Неправильный пульс; настолько сильный, что его видно и слышно на расстоянии.
 2. Боли в левом боку. - боли начинаются утром, постепенно усиливаются в течение дня и постепенно ослабевают вечером.
 3. Невралгия тройничного нерва с жестокими стреляющими болями, слезотечением, гиперемией склеры.
 Спигелия имеет ясно выраженное сродство к глазу, сердцу и нервной системе.
 Интенсивные невралгические боли и жестокие сердцебиения - две главные характеристики.

Характерные особенности

 Болезни сердца: грудная жаба, нервные сердцебиения, эндокардиты, болезни сердечных клапанов со следующими симптомами: настолько сильные сердцебиения, что они часто заметны для глаза, через одежду, и сердечные шумы слышны на расстоянии. В то же время наблюдается значительное затруднение дыхания, угроза наступления обморока, неправильный и перемежающийся пульс; все эти симптомы усиливаются при движении, особенно, руками и в лежачем положении; улучшаются в полулежачем положении. В то же время наблюдается значительное затруднение дыхания, угроза наступления обморока, неправильный и перемежающийся пульс. Все эти симптомы усиливаются при движении, особенно, руками и в лежачем положении. Улучшаются в полулежачем положении.
 Глазные болезни. Чаще всего поражается склера; ревматический склерит быстро излечивается спигелией. Ирит - следующее заболевание, которому она наиболее соответствует.
 Головная боль. - боль начинается в затылке: она распространяется вперед и сосредоточивается над левым глазом (правый глаз: сангвинария и силицеа); она может также дойти до щек, особенно левой. Она начинается с утра, усиливается и ослабевает вместе с солнцем (натрум муриатикум, сангвинария).

Лихорадка

 Лихорадка. - приступы лихорадки ночью или утром перемежающиеся, ежедневные: продолжительный озноб, затем жар, отсутствие жажды, в тот или другой период, несмотря на сухость рта, затем общий пот.

Дозы и потенции

 Низкие разведения и даже, в известных случаях, настойка, применяются чаще всего при болезнях сердца; но при грудной жабе, невралгиях применяются весьма различные разведения, смотря по восприимчивости объекта; 30-е разведение дало хорошие результаты при лечении ирита (пьедваш). Низкие разведения и даже, в известных случаях, настойка, применяются чаще всего при болезнях сердца. Но при грудной жабе, невралгиях применяются весьма различные разведения, смотря по восприимчивости объекта. 30-е разведение дало хорошие результаты при лечении ирита (пьедваш).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Спигелия антельмия» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.