.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Спигелия антельмия

Спигелия антельмия (Spigelia anthelmia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Спигелия противоглистная.

Общее

 Название препарата: spigelia anthelmia.
 Спигелия противоглистная.
 Важное средство при перикардите и других сердечных заболеваниях. Испытания препарата были проведены с большой тщательностью в отношении как объективных симптомов, так и субъективных ощущений, и подтверждались неоднократно (геринг).
 Обладает выраженным избирательным сродством к глазам, сердцу и нервной системе. Невралгия пятой пары черепно-мозговых нервов наиболее типичный эффект этого средства. Особенно подходит анемичным, слабым, ревматичным и скрофулезным пациентам. Внезапная, острая, колющая «кинжальная» боль. Сердечные заболевания и невралгия. Гиперчувствительность к прикосновению. Зябкость конечностей; от них дрожь распространяется по всему телу. Средство, показанное при симптомах, вызванных глистами. Обычно ребенок показывает на пупок, как на наиболее болезненную точку (gran; nux-m).

Психика и сознание

 Психика. Боится всего острого: иголок, булавок.

Голова, лицо и уши

 Голова - боль под лобными буграми и в области висков, распространяющаяся на глаза (onos голова - односторонняя головная боль, захватывающая левый глаз; сильная, пульсирующая; усиливается от неловких движений, например, когда спотыкается. Голова - боль, как от обруча вокруг головы (carb-ас. Голова - ; cact голова - ; gels голова - головокружение с обострением слуха.
 Глаза. Ощущение их увеличения в размерах; давящая боль при движениях глазных яблок. Расширение зрачков; светобоязнь; ревматическая офтальмия. Сильная, мучительная боль в глазах и вокруг глаз, распространяющаяся глубоко в глазницу. Цилиарная невралгия, истинный неврит.
 Нос. Постоянная сухость в переднем отделе носовых ходов; выделения стекают через хоаны. Хронический катар, при котором неедкая слизь стекает по каплям по задней стенке глотки.

Ротовая полость и горло

 Рот. Язык в трещинах, болезненный. Рвущая боль в зубах; ухудшение после еды и охлаждения. Неприятный запах изо рта. Очень неприятный привкус во рту.
 Лицо - прозопалгия (невралгия тройничного нерва), захватывающая глаза, скулы, щеки, зубы, виски; ухудшение при наклоне, от прикосновения, в период от восхода солнца и до заката.

Органы грудной клетки

 Сердце. Учащенное сердцебиение. Боль в сердце со значительным ухудшением при движении. Частые приступы учащенного сердцебиения, особенно в сочетании с неприятным запахом изо рта. Пульс слабый и нерегулярный. Перикардит с колющей болью, учащенным сердцебиением, одышкой. Невралгия, распространяющаяся на одну или обе верхние конечности. Стенокардия. Желание горячей воды, которая приносит облегчение. Ревматический кардит; слабый и частый пульс; вся левая сторона тела болезненна. Одышка; вынужден лежать на правом боку с высоко приподнятой головой.
 Прямая кишка. Зуд и ощущение ползания мурашек. Частые и неэффективные позывы на дефекацию. Аскариды.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб при малейшем движении.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от прикосновения; движения; шума; от мытья, при поворотах на другую сторону, от сотрясения. Улучшение в положении лежа на правом боку с приподнятой головой; при глубоком вдохе.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: puls.

Диф. диагностика

 Сравните: spigelia marylandica (маниакальное возбуждение, громкая бессвязная речь; головокружение, расширение зрачков; конгестии); acon; cact; cimic; arn (spigelia «хронический аналог» arnica); cinnb (супраорбитальная боль); naja; spong (сердце); sabad; teucr; cina (симптомы, вызванные глистами).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого при симптомах невралгии; второе-третье при симптомах воспаления.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Спигелия антельмия» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.