.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Спигелия антельмия / Спигелия антельмия - Бханья

Спигелия антельмия (Spigelia anthelmia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Спигелия противоглистная.

Общее

 Название препарата: Spigelia anthelmia.
 Спигелия.
 Вводная часть: Spigelia - это выдающееся средство для лечения невралгических болей, особенно при их локализации в области головы, глаз (чаще левого) и сердца. Это средство также применяется при гельминтозах.
 Несмотря на ограниченную сферу применения, воздействие Spigelia при невралгических болях в области левого глаза настолько быстрое, что напоминает чудо. Это положение я могу подтвердить на основании собственного опыта.

Ведущие симптомы

 Применение: У анемичных, ослабленных пациентов с ревматическим диатезом. У скрофулезных пациентов, страдающих гельминтозом (аскаридоз). У светловолосых пациентов. У бледных, худощавых, одутловатых, слабых пациентов с морщинистой кожей желтовато-землистого оттенка.
 Психика: Слабая память. Волнение и тревожное беспокойство о будущем. Страх колющих предметов: иголок, булавок и пр.
 Физические симптомы: Лицо бледное, желтые круги под глазами. Щеки и губы то темно-красные, то бледные. Неприятный запах выдыхаемого воздуха. Гнилостный привкус во рту. Мочевой осадок беловатого цвета. Кожа кистей бледно-желтого цвета. Ощущение тяжести и болезненности во всем теле при вставании со стула. Выраженная общая слабость, особенно утром. Кожа бледная и морщинистая.

Модальности

 Ухудшение - Чрезвычайно высокая чувствительность к холодному воздуху. Ухудшение - появление или усиление симптомов во время ходьбы на холодном воздухе. Ухудшение - Повышенная чувствительность к холодной, сырой, дождливой и штормовой погоде.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиленное сердцебиение при малейшем движении. Боли в области глазного яблока на свежем воздухе. Усиление болей в ночные и утренние часы, а также при холодной, сырой погоде. Кроме того, боли усиливаются от малейшего сотрясения и движения. Зубная боль сразу после еды (но не во время еды).
 Другие модальности ухудшения описаны в разделе «Характерные особенности».
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Облегчение невралгических болей от надавливания, особенно от надавливания чем-либо твердым. Облегчение головной боли в положении лежа с высоко приподнятой головой. Уменьшение зубной боли от курения табака и от тепла постели ( «Одышка»).

Характерные особенности

 Интенсивность проявлений. Невралгия. Левостороннее поражение: Очень сильные боли - весьма характерный симптом Spigelia Острые чрезвычайно интенсивные невралгические боли в области левого глаза. Боли начинаются в области задней поверхности шеи, распространяются на все отделы головы и затем концентрируются в левой надглазничной области. Левосторонние головные боли и невралгические боли в области левого глаза облегчаются от надавливания чем-либо твердым. Невралгические боли, поражающие левую половину головы и лица, а также левый глаз. Периодические боли. Слезотечение на пораженной стороне. Невыносимые страдания. «Скирр сигмовидной или прямой кишки. Мучительные, буквально нестерпимые боли» (Аллен/Allen).
 Для Spigelia характерна особая тропность к тканям сердца (тоже признак преимущественно левостороннего поражения). Заболевания сердца с сильнейшим сердцебиением. Сердцебиение слышно на расстоянии, а сердечный толчок виден на глаз ( раздел «Тропность к тканям сердца»).
 Периодичность появления болей. Зависимость интенсивности болей от движения солнца по небосводу: Невралгическим болям, описанным в предыдущем разделе, часто свойственна периодичность. Боли начинаются и постепенно усиливаются в соответствии с движением солнца по небосводу, достигая своего максимума в полдень и уменьшаясь к вечеру.
 Тропность к тканям сердца: Сердцебиение, усиливается при наклоне туловища вперед. Неравномерные сердечные сокращения. «Кошачье мурлыканье». Сердцебиение в сочетании с ощущением мучительной тоски и страдания. Поражения сердца органического характера. Облегчение неприятных ощущений в области сердца при растирании грудной клетки. Ощущение, будто сердце сжато рукой.
 Синхронность, кардиовисцеральные рефлекторные боли: Распространение давящего ощущения от грудной клетки на область темени. «Бурная сердечная деятельность при остром ревматизме и других острых заболеваниях». Болезненное раздражение левой половины грудной клетки при заболеваниях сердца. Острые боли в области сердца с иррадиацией и распространением болей в дистальном направлении по левой верхней конечности. Ощущение болезненности в левом или обоих глазных яблоках как проявление кардиовисцерального рефлекса. В некоторых случаях при заболеваниях сердца возможно появление головных болей одновременно с болями в глазных яблоках.
 Колющие или простреливающие боли в области сердца, которые иногда появляются синхронно с пульсом. Заболевания сердца и колющие боли в сердце появляются синхронно с пульсом. Усиление болей при движении. (Колющие боли локализуются в области верхушки сердца, возникая одновременно с пульсовыми ударами).
 Однако сердечные сокращения не совпадают (т. Е. , не синхронны) с пульсовыми ударами.
 Крайне неприятный запах: Крайне неприятный запах выдыхаемого воздуха. Зловонные кишечные газы. Отвратительный привкус во рту. Неприятный запах выдыхаемого воздуха замечают окружающие, но не чувствует сам пациент. Обильные слизистые выделения с крайне неприятным запахом из хоан. Выделения стекают по каплям по задней стенке глотки, вызывая ночью ощущение удушья.
 Повышенная чувствительность: Чрезвычайно повышенная чувствительность к прикосновению и малейшему движению. Болезненная чувствительность кожи всего тела к прикосновению и ощущение холода в месте прикосновения. Или дрожь всего тела от прикосновения. Сильные боли в глазных яблоках невралгического характера. Чрезвычайно повышенная чувствительность и раздражение глаз. Пациент не выносит ни малейшего прикосновения к глазам. Чрезвычайно повышенная чувствительность глаз к свету.
 Сильнейшая одышка при перемене положения тела. Удушье при малейшем движении. Пациент в состоянии лежать только на правом боку или с высоко приподнятой головой. Угроза удушья, особенно при поднимании рук. Нестерпимые боли давящего характера в области глазных яблок. Боли настолько сильные, что невозможными становятся даже малейшие движения глазами. Или резкое усиление боли при движениях глазных яблок. «Невозможность движений глазных яблок из-за болей. Чтобы посмотреть в сторону, пациент вынужден поворачиваться всем телом». Резкое усиление болей в глазных яблоках при сотрясении тела или неловком шаге. Озноб от малейшего движения.
 Обманы зрения. Обманчивые ощущения: Пациент видит предметы странной формы, лучи света, искры Ощущение, будто глазные яблоки гораздо больше глазниц. Ощущение обруча вокруг головы. Ощущение, будто вверх по глотке ползет червь.
 Давящие боли. Распространение изнутри кнаружи и снизу вверх: Чаще отмечаются боли давящего характера, которые распространяются изнутри кнаружи или снизу вверх. Ощущение выдавливания глаз наружу.
 Зуд, ощущение ползания: Зуд и ощущение ползания в прямой кишке и анальном отверстии. Ощущение червя, ползущего вверх по глотке. Это ощущение уменьшается после еды.
 Другие основные показания.
 - Заикание. Несколько раз повторяет первый слог первого слова, после чего говорит свободно; на фоне гельминтоза.
 - Болезненный отек лимфатических узлов.
 - Ревматическое поражение сердца. Колющие боли в области сердца. Сердцебиение настолько сильное, что сердечный толчок виден на глаз.
 - Тошнота каждое утро перед завтраком, всегда облегчается после завтрака.
 - Склонность к развитию косоглазия.
 - Коликообразные боли в пупочной области.
 - Склонность к изменению фокуса зрения.

Диф. диагностика

 Сравнение: Невралгические боли в области левого глаза - Ther Цилиарная невралгия – Cedr, Mez, Thuj Повышенная чувствительность к прикосновению - Kali-c.
 Примечание: Мне удалось излечить случай обильных слизистых выделений через хоаны (с усилением ночью) назначением Cor-r Похожий симптом имеется в картине Spigelia, однако мне он кажется не совсем надежным несмотря на то, что в литературе он обычно рассматривается как симптом первостепенной важности.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Спигелия антельмия» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.