.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Гидрокортизон + Фузидовая кислота

Гидрокортизон + Фузидовая кислота (Hydrocortisone+Fusidic acid)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Гидрокортизон
Фузидовая кислота

Входит в состав: (цены в аптеках)

356-451ք

Аналоги по действию

Похож Цены
93%
89%
84%

Содержание


Названия

 Русское название: Гидрокортизон + Фузидовая кислота.
 Английское название: Hydrocortisone+Fusidic acid.

Латинское название

 Hydrocortisonum +Acidum fusidicum ( Hydrocortisoni+Acidi fusidici).

Фарм Группа

 • Глюкокортикостероиды в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат. Гидрокортизон — ГКС, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Тормозит высвобождение цитокинов (интерлейкинов и интерферона) из лимфоцитов и макрофагов, угнетает высвобождение эозинофилами медиаторов воспаления, снижает метаболизм арахидоновой кислоты. Стимулируя стероидные рецепторы, индуцирует образование липокортина. Уменьшает воспалительные клеточные инфильтраты, снижает миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в область воспаления. Не вызывает подавления гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Фузидовая кислота — антибактериальное средство, действует бактериостатически (подавляет синтез белка в микробной клетке). Высокоактивна в отношении Staphylococcus spp, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, менее активна в отношении Streptococcus spp, в тч Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus spp (устойчивых к пенициллинам, стрептомицину, хлорамфениколу, эритромицину); Neisseria spp, Haemophilus spp, Moraxella spp и Corynebacterium Не активна по отношению к Escherichia coli, Salmonella spp, Proteus spp и тд; грамотрицательным бактериям, а также простейшим и грибам.

Показания к применению

 Экзема, себорейный и контактный (простой и аллергический) дерматит; простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), атопический дерматит; дискоидная красная волчанка.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, первичные бактериальные, вирусные и грибковые кожные заболевания; периоральный дерматит; розовые угри, туберкулез кожи, сифилис (кожные проявления).

Меры предосторожности применения

 При нанесении на большие поверхности — беременность, период лактации.

Способ применения и дозы

 Наружно, наносят на пораженный участок кожи тонким слоем 3–4 раза в день в течение 2 нед.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции. При длительном применении на обширных поверхностях — стрии, атрофия кожи, местный гирсутизм, гипопигментация, системные проявления.

Дополнительно

 Избегать попадания в глаза и на слизистую оболочку. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.