.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бифоназол + Мочевина

Бифоназол + Мочевина (Bifonazole+Urea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Бифоназол
Мочевина

по действию

Похож Цены
50%
37%
32%

Фармакологическая группа :

Противогрибковые средства в комбинациях.

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Бифоназол + Мочевина.
 Английское название: Bifonazole+Urea.

Латинское название

 Bifonazolum+ Urea ( Bifonazoli+ Ureae).

Фарм Группа

 • Противогрибковые средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный противогрибковый препарат. Бифоназол — производное имидазола; обладает широким спектром противогрибкового действия в отношении дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибов, а также Malassezia furfur и Corynebacterium minutissinium Подавляет биосинтез эргостерола на двух различных уровнях, что приводит к структурным и функциональным повреждениям цитоплазматической мембраны грибов. Мочевина оказывает местное кератолитическое действие: размягчает кератин инфицированного ногтя и повышает глубину проникновения бифоназола. Полный фунгицидный эффект достигается при концентрации бифоназола 5 мкг/мл при продолжительности воздействия 6 При поражении дрожжевыми грибами, в тч Candida spp, при концентрации 1–4 мкг/мл отмечается преимущественно фунгистагический эффект; для проявления фунгицидного эффекта необходима концентрация бифоназола 20 мкг/мл. При поражении Corynebacterium концентрация бифоназола должна составлять 0,5-2 мкг/мл. Развития вторичной устойчивости у первично чувствительных штаммов не выявлено.

Фармакокинетика

 При нанесении на неповрежденную кожу абсорбция бифоназола незначительная (0,6–0,8%); концентрации бифоназола в сыворотке крови находится ниже предела определения ( тд; менее 1 нг/мл). При нанесении мази на пораженную кожу абсорбция составляет 2–4%. Вследствие низких концентраций бифоназола в плазме крови при местном применении (не выше 5 нг/мл) системных эффектов не наблюдается.

Показания к применению

 Онихомикоз.

Противопоказания

 Гиперчувствительность (в тч к ланолину), беременность (I триместр).

Меры предосторожности применения

 Детский возраст.

Способ применения и дозы

 Наружно. Мазь наносят на инфицированный ноготь 1 раз в сутки в количестве, достаточном для покрытия всей поверхности ногтя тонким слоем, затем обработанный ноготь заклеивают пластырем и оставляют под повязкой на 24 ч, после чего повязку меняют. После снятия пластыря обработанную поверхность погружают в теплую воду примерно на 10 мин и затем осторожно удаляют скребком размягченную часть инфицированного ногтя. Обработанные таким образом ногти тщательно обсушивают, вновь наносят мазь и заклеивают пластырем. Не следует покрывать мазью участки кожи, прилегающие к ногтю. В случае возникновения признаков раздражения, кожу вокруг ногтя перед наклеиванием пластыря можно обработать цинксодержащей пастой.
 Смену повязки производят каждый день и продолжают до тех пор. Пока инфицированная грибком размягченная ногтевая пластина не перестанет удаляться скребком и ногтевое ложе не станет гладким (обычно 7–14 дней. В зависимости от степени распространения инфекции и толщины ногтя). После удаления пораженной ногтевой пластины необходимо убедиться в завершении процесса онихолизиса; при необходимости полностью очищают ногтевое ложе и проводят заключительную противогрибковую терапию 1 раз в сутки в течение 4 нед.

Побочные эффекты

 0,1–1%: мацерация, десквамация, контактный дерматит, зуд.
 1–10%: кожная: сыпь.

Особые указания

 Действует только на инфицированную ногтевую пластину, не влияя на здоровые участки.
 Эффективность лечения в значительной степени зависит от тщательности удаления пораженных участков ногтя и последующей обработки ногтевого ложа препаратом.
 Возможно появление аллергической реакции на пластырь. В случае их возникновения необходимо применять тд; вид пластыря или резиновые напалечники.

Дополнительно

 В настоящее время не накоплено достаточное количество данных по применению мази у детей. Несмотря на то, что клинические подтверждения негативного воздействия у детей отсутствуют, лечение онихомикозов у детей младшего возраста должно проводиться только под наблюдением врача. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.