.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бифоназол + Мочевина

Бифоназол + Мочевина (Bifonazole+Urea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Бифоназол
Мочевина

Аналоги по действию

Похож Цены
45%
32%
27%

Фармакологическая группа :

Противогрибковые средства в комбинациях.

Содержание


Названия

 Русское название: Бифоназол + Мочевина.
 Английское название: Bifonazole+Urea.

Латинское название

 Bifonazolum+ Urea ( Bifonazoli+ Ureae).

Фарм Группа

 • Противогрибковые средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный противогрибковый препарат. Бифоназол — производное имидазола; обладает широким спектром противогрибкового действия в отношении дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибов, а также Malassezia furfur и Corynebacterium minutissinium Подавляет биосинтез эргостерола на двух различных уровнях, что приводит к структурным и функциональным повреждениям цитоплазматической мембраны грибов. Мочевина оказывает местное кератолитическое действие: размягчает кератин инфицированного ногтя и повышает глубину проникновения бифоназола. Полный фунгицидный эффект достигается при концентрации бифоназола 5 мкг/мл при продолжительности воздействия 6 При поражении дрожжевыми грибами, в тч Candida spp, при концентрации 1–4 мкг/мл отмечается преимущественно фунгистагический эффект; для проявления фунгицидного эффекта необходима концентрация бифоназола 20 мкг/мл. При поражении Corynebacterium концентрация бифоназола должна составлять 0,5-2 мкг/мл. Развития вторичной устойчивости у первично чувствительных штаммов не выявлено.

Фармакокинетика

 При нанесении на неповрежденную кожу абсорбция бифоназола незначительная (0,6–0,8%); концентрации бифоназола в сыворотке крови находится ниже предела определения ( тд; менее 1 нг/мл). При нанесении мази на пораженную кожу абсорбция составляет 2–4%. Вследствие низких концентраций бифоназола в плазме крови при местном применении (не выше 5 нг/мл) системных эффектов не наблюдается.

Показания к применению

 Онихомикоз.

Противопоказания

 Гиперчувствительность (в тч к ланолину), беременность (I триместр).

Меры предосторожности применения

 Детский возраст.

Способ применения и дозы

 Наружно. Мазь наносят на инфицированный ноготь 1 раз в сутки в количестве, достаточном для покрытия всей поверхности ногтя тонким слоем, затем обработанный ноготь заклеивают пластырем и оставляют под повязкой на 24 ч, после чего повязку меняют. После снятия пластыря обработанную поверхность погружают в теплую воду примерно на 10 мин и затем осторожно удаляют скребком размягченную часть инфицированного ногтя. Обработанные таким образом ногти тщательно обсушивают, вновь наносят мазь и заклеивают пластырем. Не следует покрывать мазью участки кожи, прилегающие к ногтю. В случае возникновения признаков раздражения, кожу вокруг ногтя перед наклеиванием пластыря можно обработать цинксодержащей пастой.
 Смену повязки производят каждый день и продолжают до тех пор. Пока инфицированная грибком размягченная ногтевая пластина не перестанет удаляться скребком и ногтевое ложе не станет гладким (обычно 7–14 дней. В зависимости от степени распространения инфекции и толщины ногтя). После удаления пораженной ногтевой пластины необходимо убедиться в завершении процесса онихолизиса; при необходимости полностью очищают ногтевое ложе и проводят заключительную противогрибковую терапию 1 раз в сутки в течение 4 нед.

Побочные эффекты

 0,1–1%: мацерация, десквамация, контактный дерматит, зуд.
 1–10%: кожная: сыпь.

Особые указания

 Действует только на инфицированную ногтевую пластину, не влияя на здоровые участки.
 Эффективность лечения в значительной степени зависит от тщательности удаления пораженных участков ногтя и последующей обработки ногтевого ложа препаратом.
 Возможно появление аллергической реакции на пластырь. В случае их возникновения необходимо применять тд; вид пластыря или резиновые напалечники.

Дополнительно

 В настоящее время не накоплено достаточное количество данных по применению мази у детей. Несмотря на то, что клинические подтверждения негативного воздействия у детей отсутствуют, лечение онихомикозов у детей младшего возраста должно проводиться только под наблюдением врача. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.