.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бифоназол

Бифоназол (Bifonazole)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

48ք
508-600ք

Аналоги по действию

Похож Цены
70%
69%
65%

Фармакологическая группа :

Противогрибковые средства.

Содержание

Бифоназол

Названия

 Русское название: Бифоназол.
 Английское название: Bifonazole.

Латинское название

 Bifonazolum ( Bifonazoli).

Химическое название

 1-([1,1'-Бифенил]-4-илфенилметил)-1Н-имидазол.

Фарм Группа

 • Противогрибковые средства.

Увеличить Нозологии

 • B35 Дерматофития.
 • B35,1 Микоз ногтей.
 • B36,0 Разноцветный лишай.
 • B37,2 Кандидоз кожи и ногтей.
 • B49 Микоз неуточненный.
 • L08,1 Эритразма.
 • L30,4 Эритематозная опрелость.
 • R61 Гипергидроз.

Код CAS

 60628-96-8.

Характеристика вещества

 Противогрибковое средство для местного применения. Производное имидазола. Очень липофилен. Растворим в спирте, диметилформамиде, диметилсульфоксиде. Растворимость в воде при pH 6: pH 1–12. Молекулярная масса — 310,39.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противогрибковое широкого спектра.
 Снижает синтез эргостерола клеточной мембраны грибов и нарушает ее барьерные функции. Действует фунгицидно на дерматомицеты (Trichophyton spp, Microsporum spp, Epidermophyton spp), фунгистатически — на Aspergillus ferrus, Scopulariopsis brevicaulis, Malassezia furfur Минимальная эффективная концентрация для большинства возбудителей 5 нг/мл, при концентрации 3 нг/мл угнетает рост быстро пролиферирующего мицелия Trichophyton mentagrophytes На грибы рода Candida оказывает фунгистатическое, а в концентрациях 20 нг/мл — фунгицидное действие. Активен в отношении Corynebacterium minutissimum (МПК от 0,5 до 2 мкг/мл) и грамположительных кокков, исключая энтерококки (МПК 4–16 мкг/мл).
 Практически не всасывается, при местной аппликации 0,6–0,8% абсорбируется здоровой и 2–4% — воспаленной кожей. Глубоко проникает в кожу, сохраняя высокие концентрации в течение длительного времени. Через 6 ч после аппликации концентрация в коже достигает или превышает минимальную эффективную для основных грибов, вызывающих дерматомикозы. T1/2 из кожи составляет 19–32 ч (зависит от ее плотности в участке нанесения).

Показания к применению

 Дерматофитии (в тч микроспория, трихофития, руброфития); кандидоз кожи, ногтевых валиков, ногтей, гениталий; разноцветный лишай; эритразма; межпальцевая опрелость; гипергидроз стоп.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Ограничения к использованию

 Грудной возраст (применение возможно только под контролем врача).

Применение при беременности и кормлении грудью

 В I триместре беременности применение возможно только по строгим показаниям.

Побочные эффекты

 Легкое покраснение и раздражение кожи, жжение; местные реакции по краям или на ложе ногтя (раздражение, краснота, мацерация, шелушение, контактный дерматит); аллергические реакции.

Способ применения и дозы


 Наружно.

Меры предосторожности применения

 При отсутствии или недостаточной эффективности лечения необходимо дополнительное обследование пациента (в тч оценка состояния иммунной и эндокринной систем, картины крови) и корректировка лечения. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.