.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Кетоконазол + Пиритион цинк

Кетоконазол + Пиритион цинк (Ketoconazole+Pyrithione zinc)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Кетоконазол
Пиритион цинка

Входит в состав: (цены в аптеках)

510-829ք

Аналоги по действию

Похож Цены
51%
39%
37%

Фармакологическая группа :

Противогрибковые средства в комбинациях.

Содержание

Названия

 Русское название: Кетоконазол + Пиритион цинк.
 Английское название: Ketoconazole+Pyrithione zinc.

Латинское название

 Ketoconazolum + Pyrithionum Zincum ( Ketoconazoli + Pyrithioni Zinci).

Фарм Группа

 • Противогрибковые средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Противогрибковый препарат. Кетоконазол, синтетическое производное имидазолдиоксалана. Механизм действия заключается в ингибировании синтеза эргостерина и липидов мембраны (ТГ и фосфолипидов), необходимых для синтеза клеточной стенки грибов (грибы теряют способность к образованию нитей и колоний), и нарушении проницаемости клеточной стенки. Активен в отношении дерматофитов (в тч Trichophyton spp, Epidermophyton spp, Microsporum spp), дрожжеподобных грибов (в тч Candida spp), Malassezia furfur (Pityrosporum ovale). Цинка пиритион - антисептическое средство. Оказывает бактериостатическое, фунгистатическое, цитостатическое и гидратирующее действие. Активен в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи. Уменьшает шелушение и зуд кожи головы, обусловленные перхотью и себорейным дерматитом.

Фармакокинетика

 Всасывание действующих веществ через кожу при местном применении незначительно. Практически не обладает системным действием.

Показания к применению

 Грибковые поражения кожи и волосистой части головы, вызванные чувствительными микроорганизмами: отрубевидный лишай, себорейный дерматит.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Наружно, на пораженные участки кожи и волосистой части головы нанести шампунь на 3–5 мин, затем промыть водой. Курс лечения при отрубевидном лишае — ежедневно в течение 5–7 дней, при себорейном дерматите — 2 раза в неделю в течение 1 мес.
 Профилактика отрубевидного лишая — ежедневно в течение 3–5 дней, себорейного дерматита волосистой части головы — 1 раз в неделю в течение 1 мес.

Побочные эффекты

 Местные реакции: редко — раздражение кожи, кожный зуд, жирные или сухие волосы, выпадение волос; в отдельных случаях, в основном у пациентов с химически поврежденными или седыми волосами, — изменение цвета волос.

Особые указания

 При использовании шампуня следует избегать попадания его в глаза. В случае попадания шампуня в глаза необходимо промыть их водой.
 Для предотвращения синдрома "отмены" при длительном местном лечении ГКС рекомендуется продолжить местное применение ГКС в сочетании с препаратом цинка пиритион+кетоконазол с последующей постепенной отменой ГКС в течение 2–3 нед.

Дополнительно

 Поскольку при местном применении кетоконазол практически не всасывается, использование шампуня во время беременности и лактации не противопоказано. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.