.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Кетоконазол + Пиритион цинк

Кетоконазол + Пиритион цинк (Ketoconazole+Pyrithione zinc)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Кетоконазол
Пиритион цинка

Входит в состав: (цены в аптеках)

510-829ք

по действию

Похож Цены
61%
50%
47%

Фармакологическая группа :

Противогрибковые средства в комбинациях.

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Кетоконазол + Пиритион цинк.
 Английское название: Ketoconazole+Pyrithione zinc.

Латинское название

 Ketoconazolum + Pyrithionum Zincum ( Ketoconazoli + Pyrithioni Zinci).

Фарм Группа

 • Противогрибковые средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Противогрибковый препарат. Кетоконазол, синтетическое производное имидазолдиоксалана. Механизм действия заключается в ингибировании синтеза эргостерина и липидов мембраны (ТГ и фосфолипидов), необходимых для синтеза клеточной стенки грибов (грибы теряют способность к образованию нитей и колоний), и нарушении проницаемости клеточной стенки. Активен в отношении дерматофитов (в тч Trichophyton spp, Epidermophyton spp, Microsporum spp), дрожжеподобных грибов (в тч Candida spp), Malassezia furfur (Pityrosporum ovale). Цинка пиритион - антисептическое средство. Оказывает бактериостатическое, фунгистатическое, цитостатическое и гидратирующее действие. Активен в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи. Уменьшает шелушение и зуд кожи головы, обусловленные перхотью и себорейным дерматитом.

Фармакокинетика

 Всасывание действующих веществ через кожу при местном применении незначительно. Практически не обладает системным действием.

Показания к применению

 Грибковые поражения кожи и волосистой части головы, вызванные чувствительными микроорганизмами: отрубевидный лишай, себорейный дерматит.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Наружно, на пораженные участки кожи и волосистой части головы нанести шампунь на 3–5 мин, затем промыть водой. Курс лечения при отрубевидном лишае — ежедневно в течение 5–7 дней, при себорейном дерматите — 2 раза в неделю в течение 1 мес.
 Профилактика отрубевидного лишая — ежедневно в течение 3–5 дней, себорейного дерматита волосистой части головы — 1 раз в неделю в течение 1 мес.

Побочные эффекты

 Местные реакции: редко — раздражение кожи, кожный зуд, жирные или сухие волосы, выпадение волос; в отдельных случаях, в основном у пациентов с химически поврежденными или седыми волосами, — изменение цвета волос.

Особые указания

 При использовании шампуня следует избегать попадания его в глаза. В случае попадания шампуня в глаза необходимо промыть их водой.
 Для предотвращения синдрома "отмены" при длительном местном лечении ГКС рекомендуется продолжить местное применение ГКС в сочетании с препаратом цинка пиритион+кетоконазол с последующей постепенной отменой ГКС в течение 2–3 нед.

Дополнительно

 Поскольку при местном применении кетоконазол практически не всасывается, использование шампуня во время беременности и лактации не противопоказано. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.