.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Тербинафин + Мочевина

Тербинафин + Мочевина (Terbinafine+Urea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Тербинафин
Мочевина

Входит в состав: (цены в аптеках)

311-484ք

Аналоги по действию

Похож Цены
50%
40%
39%

Фармакологическая группа :

Противогрибковые средства в комбинациях.

Содержание


Названия

 Русское название: Тербинафин + Мочевина.
 Английское название: Terbinafine+Urea.

Латинское название

 Terbinafinum + Urea ( Terbinafini + Ureae).

Фарм Группа

 • Противогрибковые средства в комбинациях.

Увеличить Нозологии

 • B35 Дерматофития.
 • B36,0 Разноцветный лишай.
 • B37 Кандидоз.
 • B37,2 Кандидоз кожи и ногтей.
 • B49 Микоз неуточненный.

Характеристика вещества

 Комбинация противогрибкового ЛС из группы аллиламинов и кератолитического ЛС для местного применения.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противогрибковое, кератолитическое.
 Фармакодинамика.
 Тербинафин нарушает происходящий в грибах биосинтез эргостерола на ранних стадиях. Это ведет к дефициту эргостерола и внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расположенного на клеточной мембране гриба. Этот фермент не относится к системе цитохрома Р450, поэтому тербинафин не оказывает влияние на метаболизм гормонов или других ЛС.
 Тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов. Активность в отношении дрожжеподобных грибов в зависимости от их вида может быть фунгицидной или фунгистатической.
 Мочевина — второй активный компонент комбинации — обладает смягчающим, отшелушивающим и увлажняющим эффектом, способна повышать проникновение в кожу и создавать высокие концентрации тербинафина в коже. Мочевина способствует связыванию воды и размягчению рогового слоя кожи.

Фармакокинетика

 При местном применении всасывается менее 5% дозы, таким образом системное действие комбинации тербинафин + мочевина минимально. При однократном нанесении на поверхность кожи площадью 30 см2 в моче обнаруживается 3,5% дозы. Комбинация тербинафин + мочевина быстро проникает в кожу и накапливается в сальных железах.

Показания к применению

 Грибковые инфекции кожи, вызванные дерматофитами, такими как Trychophyton (например T. Rubrum, T. Mentagrophytes, T. Verrucosum, T. Violaceum), Microsporum canis и Epidermophyton floccosum; инфекции кожи, вызываемые дрожжеподобными грибами рода Candida (например Candida albicans); разноцветный лишай (Pityrosporum versicolor), вызываемый Pityrosporum orbiculare (также известный под названием Malassezia furfur) (лечение и профилактика).

Противопоказания

 Гиперчувствительность к компонентам комбинации; детский возраст до 2 лет.

Ограничения к использованию

 Печеночная и/или почечная недостаточность; алкоголизм; заболевания крови; опухоли кожи; болезни обмена веществ; патология сосудов конечностей; беременность; кормление грудью; детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

 В экспериментальных исследованиях тератогенные свойства тербинафина выявлены не были. Применение комбинации термбинафин + мочевина в период беременности возможно в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода.

Побочные эффекты

 В редких случаях отмечалось покраснение, ощущение зуда или жжения в месте нанесения, однако, эти явления редко приводили к необходимости прекращать лечение. Вышеназванные симптомы следует отличать от аллергических реакций, например крапивницы, которые возникают редко, однако при их появлении необходимо прекратить лечение.

Взаимодействие

 Какие-либо лекарственные взаимодействия при местном использовании комбинации тербинафин + мочевина неизвестны.

Передозировка

 О случаях передозировки комбинации тербинафин + мочевина не сообщалось.
 Симптомы. При случайном приеме внутрь можно ожидать развития таких же побочных явлений, как и при передозировке тербинофина при приеме внутрь - в тч головная боль, тошнота, гастралгия, головокружение, учащенное мочеиспускание, сыпь.
 Лечение. Назначение активированного угля, при необходимости проводят симптоматическую терапию.
 Явления передозировки мочевины при местном применении неизвестны.

Способ применения и дозы

 Местно.

Меры предосторожности применения

 Уменьшение выраженности клинических проявлений обычно отмечается в первые дни лечения. В случае нерегулярного лечения или преждевременного его прекращения существует риск возобновления инфекции. При отсутствии признаков улучшения через 1–2 нед терапии следует верифицировать диагноз.
 Комбинация тербинафин + мочевина предназначена только для местного применения. Следует избегать попадания на слизистую оболочку глаз, носа, рта. При попадании комбинации тербинафин + мочевина на слизистую — промыть водой и при необходимости проконсультироваться с врачом.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.