Увеличенное изображение

Агарикус мускариус (Agaricus muscarius)

Агарикус мускариус входит в состав:

(эдас)
Заказать за 155 ք
(heel)
(гомеофарма)
(гомеофарма)
Главная / Гомеопатич. препараты / Агарикус мускариус / Агарикус мускариус - Берике
Поделиться:

Описание Агарикус мускариус по источнику 'Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям'

Фармакологические группы

Гомеопатические классические монопрепараты

Содержание

Другие названия

Мухомор красный.

Общее


      Название препарата: agaricus muscarius.
      Гриб мухомор.
      Этот гриб содержит много токсических компонентов, из которых наиболее известным является muscarin симптомы отравления развиваются не сразу, обычно первые признаки появляются через 12-14 часов.Специфического антидота нет; лечение симптоматическое (шнейдер).
      Agaricus оказывает свое токсическое действие в первую очередь на мозг, вызывая головокружение и бред (они более выражены, чем при алкогольном отравлении); затем развивается глубокий сопор со снижением рефлексов.
      Внезапные мышечные сокращения, судорожные подергивания, дрожание и зуд являются важными показаниями для назначения этого средства.Предрасположенность к развитию туберкулеза; начальные стадии туберкулеза легких.Анемия, хорея: подергивания мышц прекращаются во сне.
      Различные формы невралгии и спастических нарушений, а также заболевания кожи невротической природы входят в сферу действия этого средства.Симптомы связаны в большей степени с повышением возбудимости мозга, чем с застойными явлениями.Поэтому оно показано при делирии, обусловленном лихорадкой, алкогольным отравлением прогрессирующий паралич.Ощущение уколов ледяными иглами.Чувствителен к надавливанию, а также к холодному воздуху.Сильные, тянущие книзу боли.Симптомы часто проявляются по диагонали, например, поражение правой руки и левой ноги боли сопровождаются ощущением холода, онемения и покалывания.

Психика и сознание


      Психика.Поет, болтает, но не отвечает на вопросы.Болтливость.Отвращение к работе.Безразличие.Бесстрашие (не осознает опасности).Делирий, характеризующийся пением, выкриками и бормотанием; рифмование или «пророчества».Начинается с приступов зевоты.
      При испытаниях выявлены 4 фазы мозгового возбуждения:.
      1.Легкое возбуждение характерно радостное, неестественно восторженное настроение, бахвальство, болтливость.
      Не может правильно определить размеры различных предметов: делает громадные шаги и даже перескакивает через небольшие предметы, как если бы они были крупными бревнами или стволами деревьев.Небольшая дыра, щель в полу кажется ужасающей бездной.Лужица воды со столовую ложку величиной громадным озером и т.
      3.В третьей стадии появляются буйный бред, громкие крики, приступы бешенства, желание нанести повреждения самому себе.
      4.В четвертой стадии депрессия, вялость, безразличие, спутанность мыслей, неспособность к работе нет тех выраженных симптомов застойных явлений в головном мозгу, которые характерны для belladonna, но имеется сильное нервное возбуждение, которое отмечается при белой горячке, делирии при лихорадке.

Голова, лицо и уши


      Голова - головокружение от солнечного света и при ходьбе.Голова - голова все время в движении.Голова - падает навзничь, как будто затылок очень тяжелый.Голова - боли в боковых отделах головы, «точно гвоздь забивают» (coff голова - тупая головная боль при длительной работе за письменным столом.Голова - ледяной холод, будто вонзаются ледяные иглы или щепки.Голова - невралгия, голова холодная как лед.Голова - желание укутать голову потеплее (silica terra, голова - головная боль с носовыми кровотечениями или с густыми слизистыми выделениями из носа.
      Глаза.Затруднения при чтении; буквы точно скачут, плывут.Предметы перед глазами расплываются.Видятся мерцающие призраки.Диплопия (gels), изображения предметов кажутся тусклыми и мерцающими.Астенопия при продолжительном напряжении глаз, спазм аккомодации.Подергивания век и глазных яблок (cod).Покраснение, зуд, жжение и склеивание краев век.Внутренние углы глаз очень красные.
      Уши.Жжение и зуд, как при отморожении.Подергивания мышц, расположенных в области ушей, шум в ушах.
      Нос.Нарушения нейрогенной природы.Зуд снаружи и внутри.Спастическое чиханье после кашля; повышенная чувствительность; водянистые выделения не воспалительного характера.Сильное покраснение внутренних углов крыльев носа.Зловонное, темное, кровянистое отделяемое.Носовые кровотечения у стариков.Ощущение саднения в носу и во рту.
      Лицо - ощущение скованности, ригидности мышц лица; подергивания мышц лица; зуд и жжение.Лицо - колющая, рвущая боль в щеках, как от занозы.Лицо - невралгия с ощущением, что по ходу нервов пробегают ледяные иглы.

Ротовая полость и горло


      Рот.Жжение и жгучая боль в области губ.Герпес на губах.Судорожное подергивание.Сладкий привкус.Афты в области неба.Боль в языке, как от занозы.Постоянная мучительная жажда.Дрожание языка (lach).Белый налет на языке.
      Глотка.Покалывание, распространяющееся вдоль евстахиевой трубы до самого уха.Ощущение сжатия.Отхаркивание маленьких, плотных комков слизи.Сухость, затруднение глотания.Першение и царапанье в горле: не может спеть ни звука.

Желудочно-кишечный тракт


      Желудок - пустая отрыжка с запахом яблок.Желудок - нервные расстройства со спастическими сокращениями и икотой.Желудок - неестественный голод.Желудок - вздутие желудка и всего живота за счет газов.Желудок - обильное отхождение газов без запаха.Желудок - жжение в желудке часа через три после еды, переходящее в ощущение тупого давления.Желудок - желудочное расстройство с острой болью в области печени.
      Живот.Колющая боль в области печени, селезенки (cean) и во всем животе.Колющая боль под ложными ребрами, слева.Понос с обильным отхождением зловонных газов.Зловонный стул.

Мочеполовая система


      Мочевыделительная система.Колющая боль в уретре.Внезапные сильные позывы к мочеиспусканию.Частое мочеиспускание.
      Женские половые органы.Менструации обильные, начинаются раньше срока.Зуд и рвущая, давящая боль в гениталиях и спине.Спастическая дисменорея.Сильная тянущая боль внизу живота, особенно в период менопаузы.Половое возбуждение.Жжение и зуд в сосках.Жалобы появляются после родов и коитуса.Лейкорея с сильным зудом.

Органы грудной клетки


      Респираторные органы.Сильные приступы кашля, усиливающиеся во время еды; однако они могут быть подавлены усилием воли.Головная боль при длительном приступе кашля.Спастический кашель во сне сопровождается отхождением небольших комочков густой слизи.Затрудненное, угнетенное дыхание.Кашель заканчивается чиханьем.
      Сердце.Нерегулярное, беспорядочное (возбужденное) сердцебиение после курения табака.Пульс перемежающийся и нерегулярный.Ощущение сдавления в области сердца, как если бы грудная клетка была сужена.Учащенное сердцебиение с покраснением лица.

Конечности и позвоночник


      Спина.Болезненность и повышенная чувствительность позвоночника к прикосновению, наиболее выражена в области спины.Люмбаго с ухудшением на открытом воздухе.Болезненные спазмы в мышцах спины.Судорожное сокращение мышц шеи.
      Конечности.Ригидность, скованность всех суставов.Боль в тазобедренных суставах.Ревматическая боль, облегчающаяся при движении.Слабость в пояснице.Неуверенная походка.Дрожание.Зуд в стопах и пальцах ног, как при отморожении.Судороги подошвенных мышц.Боль в большеберцовых костях.Невралгия при локомоторной атаксии.Паралич нижних конечностей с одновременными спазмами в мышцах верхних конечностей.Онемение ног при их перекрещивании.Паралитические боли в левой руке с учащенным сердцебиением.Рвущие, болезненные сокращения в голенях.

Кожа


      Кожа.Жжение, зуд, покраснение и припухлость, как при отморожении.Твердые папулы, как после укусов блох.Точечные высыпания с невыносимым зудом и жжением.Ознобы.Ангионевротический отек.Розовые угри.Вздутие вен, кожа холодная.Ограниченное эритематозное, папулезное, пустулезное или отечное поражение кожи.

Сон


      Сон.Приступы зевоты.Беспокойство, вызванное сильным зудом и жжением.Вздрагивания, подергивания при засыпании; часто просыпается.Очень яркие сновидения.Сонливость днем.Зевание, за которым следует непроизвольный смех.

Лихорадка


      Лихорадка.Повышенная чувствительность к холодному воздуху.Сильные приливы жара по вечерам.Обильный пот.На коже имеются участки, где ощущается жжение.

Модальности


      Модальности.Ухудшение на свежем холодном воздухе; после еды; после коитуса; в холодную погоду; перед грозой; при надавливании на позвоночник в области спины (что вызывает приступ непроизвольного смеха).Улучшение при медленном движении и медленной ходьбе.

Взаимодействие


      Взаимосвязи: антидоты: absin; coff; camph.

Диф. диагностика


      Сравните: cimic (actaea racemosa); cann-i; hyos; tarеnt.
      Muscarine (алкалоид agaricus).Влияние на секрецию желез: усиливает слюноотделение и слезотечение, секрецию желчи и др, но уменьшает почечную секрецию.Возможно, этот эффект по своей природе неврогенный, т.Е.Происходит возбуждение конечных разветвлений секреторных нервов во всех этих органах, что и приводит к гиперсаливации, слезотечению, усиленному потоотделению.Atropin вызывает прямо противоположные эффекты.Сходен по действию с pilocarpin.
      Amanita vernus (разновидность agar phalloides).Его активным началом является phallin, сходный по действию с muscarine.
      Amanita phalloides его ядовитое начало токсальбумин похож по действию на яд гремучей змеи, а также на токсины холерных вибрионов и дифтерийных палочек.Действует на эритроциты, вызывая их разрушение.Затем эритроциты покидают кровеносную систему (и их количество в периферической крови резко снижается) и поступают в желудочно-кишечный тракт.Токсическая доза мала: уже одно прикосновение к препаратам растения или вдыхание его спор вызывает у многих недомогание и прочие проявления отравления.Токсическое действие развивается медленно.Например, больной может чувствовать себя хорошо через 12-20 часов после отравления, а головокружение и выраженные холероподобные проявления с быстрой потерей сил и смертельным исходом возникают лишь на 2-3-й день; им предшествуют развитие ступора и судороги.Жировое перерождение печени, сердца и почек; кровоизлияния в легких, плевральной полости и коже (д-р шир).Рвота и понос.Постоянные позывы на дефекацию при отсутствии боли в желудке, животе, кишечнике.Сильная жажда с желанием холодной воды; сухость кожи.Вялость, апатия при сохранении ясности ума.Резкая смена ритма дыхания от учащенного к редкому и наоборот; крайний упадок сил (коллапс); задержка мочеиспускания при отсутствии холода в конечностях и судорог в мышцах.
      Agaric emet сильное головокружение.Облегчение симптомов от холодной воды; сильно тянет к ледяной воде.Гастрит, холодный пот.При рвоте ощущение, будто желудок подвешен на веревке.
      Tamus озноб и веснушки.

Описание лекарственной формы


      Разведения.От третьего до тридцатого, также двухсотое.
      При кожных заболеваниях и при истощении центральной нервной системы назначается в более низких разведениях.

Заказать доставку Агарикус мускариус

Купить Агарикус мускариус от 90 руб.
Есть 32 формы.
Гомеопатия, лекарства. Код препарата: 5.
Поставщики: 'ООО'Рус' рпо', Фитасинтекс.
Доступно форм средства - 32 - с ценой от 90 до 400 RUB.
Список препаратов Киберис, доступных для заказа.

Форма Производитель (Страна) Цена Дополнительные настройки
Аптека-поставщик: 'ООО'Рус' рпо'
Агарикус мускариус 6c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (форма:20512) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус 12c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (форма:20513) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус 3c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (форма:20514) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус 30c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (форма:20515) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Аптека-поставщик: Фитасинтекс
Агарикус мускариус d3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:371) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус d6, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:372) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус d12, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:373) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус d30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:374) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:375) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c6, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:376) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c12, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:377) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:378) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:379) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c100, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:380) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c200, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:381) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M1, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:382) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
150.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M2, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:383) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:384) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M4, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:385) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M5, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:386) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M10, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:387) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:388) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM1, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:389) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM2, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:390) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:391) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM4, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:392) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM5, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:393) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM10, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:394) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM20, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:395) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:396) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:397) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM100, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:398) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке

Другие названия: Мухомор красный.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.