Закрыть
Закрыть
Увеличенное изображение

Агарикус мускариус (Agaricus muscarius)

Агарикус мускариус входит в состав:

(эдас)
Заказать за 155 ₽
(heel)
(гомеофарма)
(гомеофарма)

Описание Агарикус мускариус (agaricus muscarius) по источнику 'Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.'

Фармакологические группы

Гомеопатические классические монопрепараты

Содержание

Другие названия

Мухомор красный.

Общее


      Название препарата: AGARICUS MUSCARIUS.
      Мухомор.
      Вводная часть: Один из видов ядовитых грибов. Центральными симптомами средства являются: Подергивания. Дрожание. Покраснение. Зуд. Ощущение болезненного покалывания и пощипывания. Ощущение похолодания. Скованность и тугоподвижность. Острые коликообразные боли. Необходимо запомнить некоторые важные особенности средства. Ноющие боли и ощущение скованности в области спины (раздражение спинномозговых нервов). Нарушения со стороны нервной системы. Парезы. Сильнейшие боли с тянущим вниз ощущением. Ухудшение после полового акта. Ухудшение от ходьбы на свежем воздухе. Головокружение от воздействия солнечного света. Обманы зрения.

Ведущие симптомы


      О Применение: «Светловолосые люди: кожа и мышцы вялые, слабые». У зябких пациентов с чрезвычайно повышенной чувствительностью к холоду. «Зябкие бледные пациенты с дряблыми мышцами и склонностью к заболеванию туберкулезом». При туберкулезном диатезе. У худощавых, нервных, беспокойных женщин или у нервных мужчин, которые испытывают ощущение покалывания и пощипывания на коже всего тела (из-за раздражения спинномозговых нервов). «Люди пожилого возраста с признаками слабости и вялости кровообращения». У хронических алкоголиков, особенно при головной боли.
      Психика: Замкнутость, упрямство и своеволие у детей, отсутствие желания выполнять какую-либо работу, особенно умственного характера. Выраженная болтливость. Ребенок разговаривает, поет песни, но не отвечает на вопросы.
      Физические симптомы: Головокружение (выраженное и постоянное) со склонностью к падению назад. Головокружение утром. Вне помещения. При ярком, солнечном свете. Зловонный запах изо рта, напоминающий запах хрена. Отхождение значительного количества газов с запахом чеснока. Сонливость днем после еды. Чувствительность к холоду и склонность к потливости. Зеванье. Перед началом приступа болей или судорог. Ночная потливость. Болезненные спазмы в мышцах в положении сидя. Чрезвычайно повышенная чувствительность всего тела: малейшее надавливание вызывает продолжительную боль. Ощущение выраженной слабости и тяжести в конечностях.

Модальности


      Ухудшение - Чрезвычайно повышенная чувствительность к холоду. Ухудшение - Усиление всех симптомов от холода, особенно головной боли. Ухудшение - Многие симптомы появляются при ходьбе на свежем воздухе. Ухудшение - Чувствительность к солнечным лучам. Ухудшение - Ухудшение всех симптомов после полового акта, особенно симптомов, связанных со спинным мозгом. Ухудшение - Появление болезненных нарушений (типа обморока) после полового акта у молодых нервных замужних женщин. Ухудшение - потеря аппетита, ощущение усталости и апатии в течение нескольких дней. Ухудшение - эпизоды ночной потливости у мужчин. Ухудшение - Ухудшение общих симптомов во время менструации. Ухудшение - перед началом и после менструации.
      Также возможно ухудшение симптомов, но не в такой степени. Ухудшение после воздействия стимуляторов (например, болей в спине). Чрезвычайно высокая чувствительность к надавливанию.
      Ухудшение некоторых особенных симптомов: Появление зубной боли и болей в конечностях при взгляде из открытого окна. Ощущение вялости и апатии наутро после приема алкоголя. Ощущение жжения в уретре или простате при эякуляции. Появление головной и зубной боли, а также других симптомов во время менструации.
      Улучшение некоторых особенных симптомов: Во время сна (например, прекращение мышечных подергиваний).

Характерные особенности


      Мышечные подергивания. Сокращения мышц. Тремор: Подергивания и мышечные сокращения, особенно мышц верхнего и нижнего века, глазных и мимических мышц. Колебательные движения глазных яблок, невозможность фиксации взгляда на определенном предмете. Дрожание и подергивания мышц нижних конечностей. Дрожание челюстей. Невнятная, отрывистая речь.
      Гиперемия. Зуд. Жжение, а также ощущение пощипывания, покалывания и «ползания мурашек»: Гиперемия, зуд и ощущение жжения в области ушных раковин, углов глазных щелей, лица и кожи всего тела, как при длительном воздействии холода. Края век гиперемированные, с ощущением жжения и зуда, веки склеиваются по ночам. Зуд и ощущение жжения по всей поверхности тела, вызывающее сильнейшее беспокойство. Средство эффективно при озноблении и поверхностных отморожениях. Считается, что Agar musc, является почти специфическим средством при отморожении первых пальцев стоп, которое нередко сопровождается этими симптомами. Зуд кожи. Изменение локализации зуда после расчесывания. Постоянный зуд и ощущение покалывания в области уретры при хроническом уретрите. Сладострастный зуд и раздражение в области женских половых органов. Лейкорея в сочетании с сильным зудом в области наружных половых органов и влагалища. При раздражении спинномозговых нервов ноющие боли, ощущение покалывания и жжения в позвоночнике, ощущение пощипывания и «ползания мурашек» в области спины в сочетании с повышенной чувствительностью позвоночника к прикосновению (Ther), особенно в области верхних его отделов. Ощущение пощипывания и зуд в области анального отверстия, как при гельминтозе. Гиперемия сосков с ощущением жжения и зуда. Гиперемия носа или кончика носа у хронических алкоголиков (Led, Lach).
      Замедленность мышления: Дети медленно учатся ходить и говорить. «Создается впечатление, будто развитие головного мозга происходит медленнее обычного». «Замедленное развитие психики». Замедленное восприятие новых идей. «У детей нарушено запоминание, они делают массу ошибок. Учеба дается им с трудом». Иногда заторможенность мышления достигает степени слабоумия. Глуповатые суждения, дурашливое оживление. Умственное отупение вплоть до идиотии. Кроме этого нарушения слуха различной степени (до полной глухоты).
      Парезы: Движения конечностей некоординированные, нечеткие, угловатые, с избыточной амплитудой. Размахивает руками, спотыкается, при ходьбе слишком высоко поднимает ноги, роняет вещи из рук Неуверенная, шаткая походка, теряет равновесие и падает. Промахивается, пытаясь дотянуться рукой до какого-либо предмета. Роняет вещи из рук. Ощущение, будто конечности принадлежат другому человеку и пациентка не может ими управлять. «Паралитическая слабость нижних конечностей, развивается на ранних сроках беременности».
      К этой же категории можно отнести нарушения и обманы зрения. Из-за мышечной слабости и нарушений зрения возникает ощущение тумана перед глазами. Затруднение чтения из-за ощущения, будто шрифт на странице смещается. Черные точки перед глазами.
      Зябкость: Боли, как от пронизывания ледяными иглами. Холодная кожа с синюшным оттенком. Ощущение холода в голове. Холодная кожа в области ягодиц. Зуд, но без высыпаний. Сильное желание расчесать зудящие участки, на которых затем появляется ощущение холода. Моча при прохождении через уретру ощущается холодной. Половой член сморщенный, кожа холодная. Тянущее ощущение в области яичек.
      Тугоподвижность, ощущение скованности: Ощущение скованности в пальцах при подагре.
      Тугоподвижность позвоночника с ощущением, что он сломается при наклоне вперед. Ощущение скованности мимических мышц.
      Конвульсии: Эпилептиформные судороги с выделением пены изо рта, опистотонусом, подергиванием мимических мышц и мышц век.
      Диагональные симптомы: Одновременное «диагональное» появление симптомов - например, верхняя правая и нижняя левая конечность или наоборот. Боли в области верхней правой и нижней левой конечности или наоборот.
      Распространение симптомов: При подавлении лактации возникают симптомы со стороны головного мозга, органов брюшной полости, спинномозговых нервов.
      Противоположные симптомы: Оживление и веселость, или заторможенность, или головокружение. «Мягкий спокойный человек становится упрямым, своевольным и самодовольным». «Поет песни и насвистывает в несоответствующей обстановке», а затем выявляет безразличие и нежелание отвечать на вопросы. Повышенная чувствительность к холоду и прямым солнечным лучам. Выраженная болтливость или же неприязнь к разговорам. Пациент производит впечатление то глуповатого, нескладного и неуклюжего, то яркого, остроумного и поэтически настроенного человека, который без труда слагает стихи, особенно по ночам. Зуд волосистой части головы - или без высыпаний, или с отчетливыми обильными высыпаниями. Снижение слуха вплоть до глухоты или обостренный слух. Утром заторможенность, вялость, замедленность мышления. Вечером жизнерадостность, оживленность, лирическое настроение и склонность к предсказаниям. Отхождение горячих кишечных газов. Ощущение горячего эякулята. Ощущение, будто моча холодная.
      Другие основные показания.
      Ненасытный аппетит и склонность быстро глотать пищу, не успев прожевать.
      - Ввинчивает голову в подушку (при поражениях головного мозга, лихорадке).
      - Пот маслянистый, но без зловонного запаха.
      - Колющие боли в области печени и селезенки (Ceanothus). Колющие боли в подреберьях, больше слева. Средство излечивает колющие боли у бегунов.
      - Сердцебиение у любителей большого количества чая, кофе и сигарет.
      - Ощущение, будто прямая кишка сейчас разорвется, даже после отхождения стула (Merc, sulph).
      - «При каждом движении и повороте тела возникает боль в позвоночнике».
      - Вздутие живота за счет скопления газов.
      Дисменорея: В сочетании с сильнейшими, тянущими вниз болями спастического характера и зудом в области наружных половых органов.
      Лейкорея: Обильные, чрезвычайно едкие выделения, разъедающие кожу в области наружных половых органов. Из-за раздражения кожи возникают трудности при ходьбе. В сочетании с интенсивным зудом.
      Носовые кровотечения: У пожилых людей.
      Дерматомикоз волосистой части головы:.
      Участки поражения покрыты корочками. Иногда происходит распространение дерматомикоза на другие части тела.
      Грудная клетка: Катаральные воспалительные процессы в грудной клетке в сочетании с потливостью по ночам. Длительный кашель с отхождением мокроты, напоминающей гной. Отхаркивание слизи в виде небольших шариков, почти без кашля или после приступа спастического кашля. Кашель в виде отдельных приступов. Сильнейший кашель, который часто завершается многократным чиханьем. Боли обычно локализуются в нижних отделах грудной клетки и сочетаются с потребностью в частых глубоких вдохах. Ощущение пощипывания в грудной клетке. Затрудненное дыхание. Воспалительные процессы в легких. Легочный туберкулез.
      Эпилепсия: Вследствие подавления высыпаний (Psor, sulph).

Диф. диагностика


      Сравнение:.
      Verat alb - ощущение леденящего холода в голове,.
      Agar -ощущение пронизыва- ния ледяными иглами в голове,.
      Ars - ощущение пронизывания горячими иглами. Agar - дети медленно учатся ходить и говорить,.
      Nat m - дети медленно учатся говорить,.
      Calc - дети медленно учатся ходить (N. B. : У Calc это связано с нарушением развития костной системы, у Agar - с замедленным развитием психики).
      Чрезвычайно повышенная чувствительность к холоду - calcarea carbonica hahnemanni, Hep, Kali c, Psor.

Дозы и потенции


      Потенции: 30,200.

Заказать доставку Агарикус мускариус

Купить Агарикус мускариус от 90 руб.
Есть 32 формы.
Гомеопатия, лекарства. Код препарата: 5.
Поставщики: 'ООО'Рус' рпо', Фитасинтекс.
Доступно форм средства - 32 - с ценой от 90 до 400 RUB.
Список препаратов Киберис, доступных для заказа.

Название Форма Производитель (Страна) Цена Дополнительные настройки
Аптека-поставщик: 'ООО'Рус' рпо'
Агарикус мускариус 6c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (форма:20512) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус 12c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (форма:20513) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус 3c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (форма:20514) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус 30c, 10г гранул в коричневом стеклянном флаконе  (форма:20515) 'ООО'Рус' рпо' (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия 'ООО'Рус' рпо' Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Аптека-поставщик: Фитасинтекс
Агарикус мускариус d3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:371) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус d6, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:372) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус d12, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:373) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус d30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:374) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:375) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c6, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:376) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c12, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:377) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:378) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:379) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c100, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:380) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
90.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус c200, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:381) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
100.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M1, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:382) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
150.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M2, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:383) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:384) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M4, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:385) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M5, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:386) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M10, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:387) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
200.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус M50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:388) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM1, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:389) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM2, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:390) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM3, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:391) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM4, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:392) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM5, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:393) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM10, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:394) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM20, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:395) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM30, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:396) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM50, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:397) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке
Агарикус мускариус LM100, гран. 10г. коробки картонные, лам. фальгой  (форма:398) Фитасинтекс (Россия)
В корзину
400.00 RUB
Россия Фитасинтекс Почта России, курьер по Москве Наличными при доставке

Другие названия: Мухомор красный.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.