Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Заболевания и синдромы / Простатит

Простатит

  • Добавить
    в подбор
Фарм. гр. Вещество Препараты для лечения
Аминодигидрофталазиндион натрия
Вещество не описано |
Тинидазол + Ципрофлоксацин
Пальмы ползучей плодов экстракт
Джозамицин |
Рокситромицин |
Спирамицин
Левофлоксацин
Норфлоксацин
Ципрофлоксацин
Амоксициллин + Клавулановая кислота |
Интерферон гамма человеческий рекомбинантный
Картофеля побегов сумма полисахаридов
Тыквы обыкновенной семян масло |
Простаты экстракт | | |
Вещество не описано | |
Простаты экстракт + Цинка аргинил-глицинат
Тыквы обыкновенной семян масло + [Тимол]
Вещество не описано
Бовгиалуронидаза азоксимер
Пипемидовая кислота
Спарфлоксацин
Ломефлоксацин + Простаты экстракт
Цефтазидим

Связанные заболевания и их лечение

Описания заболеваний

Стандарты мед. помощи

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Причины
  4. Симптомы
  5. Возможные осложнения
  6. Диагностика
  7. Лечение
  8. Прогноз
  9. Профилактика
  10. Основные медицинские услуги
  11. Клиники для лечения

Названия

 Название: Простатит.

Простатит

Описание

Это воспалительное заболевание простаты. Он проявляется частым мочеиспусканием, болью в половом члене, мошонке, прямой кишке, сексуальными расстройствами (эректильной дисфункцией, преждевременной эякуляцией и т. Д.), Иногда задержкой мочи, примесью крови в моче. Диагноз простатит устанавливается урологом или андрологом по типичной клинической картине, по результатам ректального обследования. Кроме того, проводится УЗИ простаты, бактериоз простатического секрета и мочи. Консервативное лечение - антибактериальная терапия, иммунотерапия, массаж простаты, коррекция образа жизни.

Дополнительные факты

 Простатит - воспаление семенной железы (простаты) - простаты. Это наиболее распространенное заболевание мочевыводящих путей у мужчин. Чаще всего поражаются пациенты в возрасте от 25 до 50 лет. По разным данным, от 30 до 85% мужчин старше 30 лет страдают от простатита. Возможен абсцесс простаты, воспаление яичек и придатков, что грозит бесплодием. Эскалация инфекции приводит к воспалению верхних отделов мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит).
 Патология развивается, когда инфекционный агент попадает в ткань простаты из органов мочеполовой системы (мочеиспускательного канала, мочевого пузыря) или из отдаленного очага воспаления (с пневмонией, гриппом, тонзиллитом, фурункулезом).

Простатит

Причины

 Staphylococcus aureus (Staphylococcus aureus), энтерококк (Enterococcus), энтеробактер (Enterobacter), Pseudomonas aeruginosa (Pseudomonas), Proteus (Proteus), Klebsiella (E. coli) и E. coli могут выступать в качестве инфекционного агента при остром процессе. Большинство микроорганизмов относятся к условно-патогенной флоре и вызывают простатит только при наличии других предрасполагающих факторов. Хроническое воспаление обычно вызывается мультибактериальными ассоциациями.
 Риск развития заболевания увеличивается с переохлаждением, наличием определенных инфекций в прошлом и состояниями, которые сопровождаются застоем в ткани простаты. Существуют следующие предрасполагающие факторы:
 • Общая гипотермия (однократная или постоянная, связанная с условиями труда).
 • Сидячий образ жизни, специальность, которая заставляет человека долго сидеть (компьютерный оператор, водитель и т. Д.).
 • Постоянные запоры.
 • Нарушения нормального ритма сексуальной активности (чрезмерная сексуальная активность, длительное воздержание, неполное семяизвержение во время «привычных» сексуальных отношений, лишенных эмоциональной окраски).
 • Наличие хронических заболеваний (холецистит, бронхит) или хронических инфекционных очагов в организме (хронический остеомиелит, нелеченный кариес, тонзиллит и ).
 • Прошлые урологические заболевания (уретрит, цистит и т. Д.) И заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея).
 • Условия, которые подавляют иммунную систему (хронический стресс, нерегулярность и недоедание, регулярное недосыпание, состояние перетренированности у спортсменов).
 Предполагается, что риск развития патологии увеличивается при хронической интоксикации (алкоголь, никотин, морфин). Некоторые исследования в области современной андрологии доказывают, что провоцирующим фактором является хроническое повреждение промежности (вибрация, сотрясение мозга) у автомобилистов, мотоциклистов и велосипедистов. Однако подавляющее большинство специалистов считают, что все вышеперечисленные обстоятельства не являются настоящими причинами заболевания, а лишь способствуют обострению скрытого воспалительного процесса в ткани предстательной железы.
 Решающую роль в возникновении простатита играет застой в тканях предстательной железы. Нарушение капиллярного кровотока вызывает увеличение перекисного окисления липидов, отек, экссудацию ткани простаты и создает условия для развития инфекционного процесса.

Симптомы

Острый простатит.

 Различают три стадии острого простатита, характеризующиеся наличием определенного клинического состояния и морфологических изменений:
 • Острый катаральный. Больные жалуются на учащенное и болезненное мочеиспускание, боли в крестце и промежности.
 • Острый фолликул. Боли становятся более интенсивными, иногда иррадиирующими в анус, усиливающимися при дефекации. Мочеиспускание затруднено, моча течет тонкой струйкой. В некоторых случаях наблюдается задержка мочи. Субфебрильное состояние или умеренная гипертермия типичны.
 • Острая паренхима. Тяжелое общее отравление, гипертермия до 38-40 ° С, озноб. Дизурические расстройства, часто острая задержка мочи. Острые и пульсирующие боли в промежности. Сложность в акте дефекации.
 В результате воспаления хронического простатита объем предстательной железы, сжимающей уретру, увеличивается. Клиренс мочеточника уменьшается. Пациент часто нуждается в мочеиспускании, возникает ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Как правило, дизурические явления выражены на ранних стадиях. Затем развивается компенсаторное увеличение мышечного слоя мочевого пузыря и мочеточников. Симптомы дизурии в этот период ослабевают, затем снова усиливаются при декомпенсации адаптационных механизмов.
 На начальных этапах может развиться диспотензия, проявляющаяся по-разному у разных пациентов. Пациенты могут жаловаться на частые ночные эрекции, стертый оргазм или ухудшение эрекции. Ускоренная эякуляция связана с уменьшением порогового уровня возбуждения оргазмического центра. Боль во время эякуляции может привести к отказу от сексуальной активности. В дальнейшем сексуальные расстройства становятся более выраженными. На поздней стадии развивается импотенция.
 Степень сексуального расстройства определяется многими факторами, включая сексуальную конституцию пациента и психическое настроение. Расстройства потенции и дизурии могут быть вызваны как изменениями в предстательной железе, так и внушаемостью пациента, который ожидает неизбежного развития половых расстройств и расстройств мочи при хроническом простатите. Психогенная диспотония и дизурия развиваются особенно часто у внушаемых тревожных пациентов.
 Импотенцию, а иногда даже риск возможной сексуальной дисфункции трудно переносить пациентам. Часто происходит изменение характера, раздражительность, настойчивость, чрезмерная озабоченность собственным здоровьем и даже «уход в болезнь».
 Ассоциированные симптомы: Бактериурия. Боль в гениталиях у мужчин. Боль в животе. Боль в заднем проходе. Боль в заднем проходе у мужчин. Боль в крестце. Боль в мошонке. Боль в области лобка у мужчин. Боль в паху у мужчин. Боль в половом члене. Боль в промежности у мужчин. Высокая температура тела. Жжение в заднем проходе. Запор. Лейкоцитурия. Озноб. Раздражительность.

Возможные осложнения

 При отсутствии своевременного лечения острого простатита, существует значительный риск развития абсцесса простаты. При формировании гнойного очага температура тела пациента повышается до 39-40 ° С и может приобрести характерный для событий характер. Периоды жары чередуются с сильным ознобом. Острая боль в промежности затрудняет мочеиспускание, а дефекация невозможна.
 Увеличение отека простаты приводит к острой задержке мочи. В редких случаях абсцесс открывается самопроизвольно в уретре или прямой кишке. При вскрытии гнойная и мутная моча с неприятным едким запахом появляется в мочеиспускательном канале, при ее открытии в прямой кишке стул содержит гной и слизь.
 Для хронического простатита характерно волнообразное течение с длительными периодами ремиссии, когда воспаление предстательной железы происходит латентно или проявляется как крайне редкие симптомы. Пациенты, которые не беспокоятся, часто прекращают лечение и обращаются только с развитием осложнений.
 Распространение инфекции через мочевыводящие пути вызывает пиелонефрит и цистит. Наиболее распространенным осложнением хронического процесса является воспаление яичек и придатка яичка (эпидидиморхит) и воспаление семенных пузырьков (везикулит). Результатом этих заболеваний часто является бесплодие.

Диагностика

 Характерная клиническая картина упрощает процесс диагностики острого и хронического простатита. Обязательное производство:
 • ректальное исследование простаты.
 • взятие образцов секрета простаты для определения чувствительности микрофлоры (инокуляция секрета простаты и инокуляция мочи).
 • Ультразвуковое исследование простаты проводится для выявления структурных изменений (опухоли, кисты, аденома) и для отличия простатита от других заболеваний.
 • спермограмма для исключения или подтверждения развития бесплодия.

Лечение

 Пациенты с простым острым процессом проходят амбулаторное лечение у уролога. При тяжелой интоксикации, подозрении на гнойный процесс показана госпитализация. Антибактериальная терапия проводится. Препараты подбираются с учетом чувствительности возбудителя. Широко используются антибиотики, которые могут хорошо проникать в ткани простаты (ципрофлоксацин и ).
 С развитием острой задержки мочи на ложе простатита они прибегают к установке цистостомы, а не уретрального катетера, поскольку существует опасность образования абсцесса предстательной железы. При развитии абсцесса проводится эндоскопическое трансректальное или трансуретральное вскрытие абсцесса.
 Лечение хронического простатита должно быть комплексным, включая этиотропную терапию, физиотерапию и коррекцию иммунитета:
 • Антибиотик. Пациенту назначают длительные антибактериальные процедуры (в течение 4-8 недель). Подбор типа и дозировки антибактериальных препаратов, а также определение продолжительности лечения проводятся индивидуально. Препарат подбирается исходя из чувствительности микрофлоры на основании результатов посева мочи и секреции простаты. Массаж желез оказывает комплексное воздействие на пораженный орган. Во время массажа воспалительная секреция, накопленная в предстательной железе, выводится через каналы, затем попадает в уретру и выводится из организма. Процедура улучшает кровообращение в простате, что сводит к минимуму застойные явления и обеспечивает лучшее проникновение антибактериальных препаратов в ткани пораженного органа. Для улучшения кровообращения используют лазерное воздействие, ультразвуковые и электромагнитные волны. Если физиотерапевтические процедуры не могут быть выполнены, пациенту назначают теплые лекарственные микроклизмы.
 В случае хронического долговременного воспаления иммунологу поручено выбрать тактику иммунокорригирующей терапии. Пациент получает рекомендации по изменению образа жизни. Введение определенных изменений в образ жизни пациента с хроническим простатитом является одновременно терапевтической и профилактической мерой. Пациенту рекомендуется нормализовать сон и бодрствование, сесть на диету и заниматься умеренной физической активностью.

Прогноз

 Острый простатит - это заболевание, которое имеет выраженную склонность к хронизации. Даже при адекватном своевременном лечении более чем у половины пациентов хронический простатит становится результатом. Выздоровление далеко не всегда достигается, однако, при правильной последовательной терапии и следовании рекомендациям врача, можно устранить неприятные симптомы и достичь долгосрочной стабильной ремиссии в хроническом процессе.

Профилактика

 Профилактика заключается в устранении факторов риска. Следует избегать переохлаждения, чередования сидячей работы с периодами физических нагрузок, регулярного и полноценного питания. При запорах используйте слабительные. Одной из профилактических мер является нормализация половой активности, поскольку как чрезмерная половая активность, так и половое воздержание являются факторами риска развития простатита. При появлении признаков урологического или венерического заболевания следует немедленно обратиться к врачу.

Основные медуслуги по стандартам лечения

Консультации врачей

Консультация гинеколога
 
Консультация уролога
 

Анализы

СОЭ
 
Общий анализ мочи
 
Общий анализ крови
 
Креатинин крови
 

Клиники для лечения с лучшими ценами

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: 1824 в 92 городах

Подобранные клиники Телефоны Город (метро) Рейтинг Цена услуг
Лечебный Центр на Зубовском бульваре +7(915) 070..показатьЗапись: +7(499) 116-82-39
+7(915) 070-24-70
+7(495) 786-45-20
+7(495) 786-45-25
+7(495) 786-45-21
Москва (м. Парк Культуры)
рейтинг: 4.5
13830ք
Лечебный Центр на Житной +7(985) 921..показатьЗапись: +7(499) 116-82-39
+7(985) 921-84-10
+7(495) 786-45-20
+7(495) 786-45-25
+7(495) 786-45-21
Москва (м. Октябрьская)
рейтинг: 4.5
13830ք
Лечебный Центр на Рязанском проспекте +7(495) 786..показатьЗапись: +7(499) 116-82-39
+7(495) 786-45-20
+7(495) 786-45-25
+7(495) 786-45-21
Москва (м. Стахановская)
рейтинг: 4.5
13980ք
Лечебный Центр на Тимура Фрунзе ..показатьЗапись: +7(499) 116-82-39
+7
Москва (м. Парк Культуры)
рейтинг: 4.5
13980ք
Клиника функциональных нарушений на Габричевского +7(495) 363..показатьЗапись: +7(499) 116-82-39
+7(495) 363-07-54
+7(499) 654-08-00
Москва (м. Щукинская)
рейтинг: 4.6
14480ք
Краевая клиническая больница №2 +7(861) 222..показать+7(861) 222-00-02 Краснодар 4770ք (90%*)
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова +7(812) 292..показать+7(812) 292-34-35
+7(812) 292-32-86
Санкт-Петербург (м. Площадь Ленина) 6970ք (90%*)
Альфа-Центр Здоровья на Максима Горького ..показатьЗапись: +7(499) 116-82-39
+7
Нижний Новгород (м. Горьковская)
рейтинг: 4.3
8175ք (90%*)
Городская больница Святого Георгия на Северном +7(812) 511..показатьЗапись: +7(499) 116-82-39
+7(812) 511-96-00
+7(812) 576-50-50
+7(812) 511-95-00
+7(812) 510-01-49
Санкт-Петербург (м. Озерки)
рейтинг: 4.1
8515ք (90%*)
Адмиралтейские Верфи на Садовой +7(812) 713..показать+7(812) 713-68-36
+7(812) 714-80-80
Санкт-Петербург (м. Нарвская) 9375ք (90%*)
* - клиника оказывает не 100% из выбранных услуг. Подробнее при нажатии на цену.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.