.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дулькамара / Дулькамара - Берике

Дулькамара (Dulcamara)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Паслён сладко-горький, соланум дулькамара.

Общее

 Название препарата: dulcamara.
 Сладко-горький паслен.
 Особенно показан в период жарких дней и холодных ночей в конце лета. Это одно из тех средств, которое по своим симптомам соответствует состояниям, появляющимся в сырую погоду под воздействием влажного холода, особенно это относится к диарее и простуде в сырую погоду.
 Особенно выраженное действие оказывает на кожу, железы и органы пищеварения, слизистые оболочки которых более активно секретируют именно в те периоды, когда снижается «активность» кожи. Ревматические расстройства, вызванные воздействием влажного холода, усиливаются после каждого нового воздействия холода, несколько уменьшаются при движении. Заболевания в результате сидения на холодной, сырой земле. Ледяная холодность. Односторонние спазмы с потерей речи. Параличи отдельных конечностей. Застойная головная боль с невралгией и сухостью в носу. Людям, живущим или работающим в сырых, холодных подвалах (nat-s). Высыпания на кистях, плечах или лице в околоменструальные периоды.

Голова, лицо и уши

 Голова - спутанность сознания. Голова - отбрасывает вещь, которую только что требовал (cham голова - ;staph голова - боль в затылке, поднимающаяся по задней поверхности шеи. Голова - головная боль облегчается при разговоре.
 В задней части головы озноб, тяжесть, тупая продолжительная боль во время холодной погоды. Дерматомикоз волосистой части головы. Фавус с темными коричневыми корками, кровоточащими при расчесывании. Шум (жужжание) в голове.
 Нос. Сухой насморк. Нос полностью заложен. В сырую, холодную, дождливую погоду нос заложен. Густая желтая слизь, кровянистые корки. Обильный. Потребность держать нос в тепле: при малейшем охлаждении его закладывает. Насморк у новорожденных.
 Глаза. При любой простуде поражаются глаза. Густое, желтое отделяемое; хронический блефарит. Сенная лихорадка: обильные водянистые выделения, усиливающиеся на открытом воздухе.
 Уши. Боль, жужжание, острая колющая боль и припухание околоушных желез. Катаральный средний отит (merс-d; kali-m).
 Лицо - рвущая боль в щеках, распространяющаяся на уши, глазницы и челюсти, которой предшествует похолодание участков конечностей, ощущение «собачьего» холода. Лицо - мокнущие высыпания на щеках и лице.

Ротовая полость и горло

 Рот. Слюна вязкая, мыльная. Язык сухой и шершавый; ощущение шероховатости и царапанья в горле после простуды в сырую погоду. Простой герпес на губах. Лицевая невралгия, усиливающаяся при малейшем воздействии холода.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - рвота белой вязкой слизью. Желудок - отвращение к пище. Желудок - жгучая жажда с желанием холодных напитков. Желудок - изжога. Желудок - тошнота сопровождает позывы на дефекацию. Желудок - озноб во время рвоты.
 Живот. Колика при воздействии холода. Действует главным образом на пупочную область. Режущая боль около пупка. Увеличение паховых лимфатических узлов (merс. ).
 Стул. Зеленый, водянистый, скользкий, слизистый, кровянистый, особенно летом при внезапном похолодании, в сырую холодную погоду и при подавлении сыпи.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Сильная потребность помочиться, когда промерзнет «до костей». Странгурия; мочеиспускание болезненное. Катаральный цистит в результате простуды. Моча с толстым слоем слизистого гнойного осадка. Ишурия, после того как походит босиком по холодной воде.
 Женские половые органы. Подавление менструаций от воздействия холода или сырости. Перед менструациями на коже появляются высыпания или возникает половое возбуждение. Дисменорея с прыщами по всему телу; молочные железы набухшие и болезненные, чувствительны к прикосновению и холоду.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Кашель, усиливающийся в холодную влажную погоду, с легко отходящей мокротой и ощущением щекотания в гортани. Кашель хриплый, спастический. Коклюш, кашель с обильным отделением мокроты. Хронический бронхит, кашель сухой, раздражающий. Астма с одышкой. Влажный, клокочущий кашель с ухудшением в сырую погоду. Вынужден кашлять длительное время, чтобы удалить скопившуюся слизь. Кашель после физического напряжения.

Конечности и позвоночник

 Спина. Тугоподвижность в затылке. Боль в области поясницы, как после длительного нагибания. Тугоподвижность и слабость в области шеи и плеч после воздействия холода и сырости.
 Конечности. Паралич: параличи конечностей, при этом стопы холодные как лед. Бородавки на кистях. Пот на ладонях. Боль в большеберцовых костях. Ревматические симптомы после острых кожных высыпаний.

Кожа

 Кожа. Аденит. Зуд кожи, всегда усиливающийся в холодную, сырую погоду. Опоясывающий герпес, пемфигус. Увеличение и индурация лимфатических узлов в результате воздействия холода. Везикулярные высыпания. Чувствительные кровоточащие язвы. Небольшие фурункулы. Красные пятна, крапивница, появившаяся после пребывания на холоде или при желудочных нарушениях. Мокнущие высыпания на лице, гениталиях, кистях анасарка. Толстые, желтовато-коричневые корки, кровоточащие при расчесывании. Бородавки крупных размеров, гладкие, на лице и ладонях.

Лихорадка

 Лихорадка. Сухой жгучий жар по всему телу. Ощущение познабливания к вечеру, особенно в спине. Ледяной холод в сочетании с болью. Сухой жар и жжение кожи. Озноб с жаждой.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по ночам; от холода; особенно в сырую, дождливую погоду. Улучшение от движения (ходьбы взад-вперед); от внешнего тепла.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph; cupr.

Дополнительно

 Дополнительно: bar-c.
 Несовместимы: bell; lach.

Диф. диагностика

 Сравните: rhus; cimic; calcarea carbonica hahnemanni; puls; bry; nat-s.
 Pimpinello слизистые дыхательных путей очень чувствительны к сквозняку; отмечается боль и ощущение холода в области затылка и задней части шеи. Слабость во всем теле; голова тяжелая, сонливость. Люмбаго и тугоподвижность в затылке; боль распространяется от затылка к плечам; озноб.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От второго до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Дулькамара» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.