.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дулькамара / Дулькамара - Крылов

Дулькамара (Dulcamara)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Паслён сладко-горький, соланум дулькамара.

Общее

 Паслен сладко-горький.
 Характерный гомеопатический тип. Чаще всего это женщины, блондинки или рыжеволосые, с белой кожей и многочисленными веснушками, кроткие и флегматичные, подверженные простудным, ревматическим и кожным заболеваниям, связанным с холодной сырой погодой. Полагали, что дулькамара более всего подходит пациентам, живущим или работающим в холодных сырых полуподвальных помещениях.
 Все болезненные проявления возникают или усиливаются в связи с воздействием холода и сырости ("дулькамара при сыром холоде то же, что аконит при сухом"), особенно при резком переходе от тепла к холоду, в частности, при быстром изменении погоды (хронические воспаления дыхательных путей, риниты, боли различного характера, невралгии, расстройства стула). Характерны заложенность носа в холодную дождливую погоду или после входа в сырой подвал, люмбаго после охлаждения. Различного характера боли, тупые или раздирающие, с похолоданием больных частей, усиливающиеся от холода и сырости, холодных компрессов и ослабевающие от движения.
 Доза: 3c, 6c,12c.
 Характерный признак — ухудшение состояния и болевых явлений под влиянием сырого холода ("Дулькамара при сыром холоде то же, что аконит при сухом" — Ж. Шаретт). Используется при ревматических болях, циститах, кишечной колике Более подходит для высоких мужчин—блондинов и рыжеволосых женщин с обилием веснушек. Потенции, 3c, 6c Ампулированные препараты: Dulcamara-Injeel, Dulcamara-Injeel forte, комбинированный препарат Dulcamara-Homaccord (с добавлением Aranea diad) в каплях и растворе для инъекций.
 Болезненное и учащенное мочеиспускание. Характерно, что дизурические расстройства усиливаются под влиянием холодной влажной погоды, после купания в холодной воде или промокания ног. Любые сопутствующие явления (ринит, бронхит, астма, невралгии ) также усиливаются от сырого холода. Потенции, 3c, 6c.
 Энурез провоцируется охлаждением, промоканием ног, купанием в холодной воде, переменой погоды от теплой к холодной. Потенции, 3c, 6c.
 Заложенность носа в холодную дождливую погоду. Потенции, 3c, 6c.
 3c, 6c Кашель как реакция на сырой воздух, особенно после жаркого дня ("Дулькамара при сыром холоде то же, что аконит при сухом". — Ж. Шаретт).
 3c, 6c Приступы, учащающиеся в сырую, холодную погоду.
 3c, 6c, 12c Боли в суставах, усиливающиеся от сырого холода.
 Повышенное либидо.
 При ДМК у пациенток соответствующей конституции или на фоне переохлаждения.
 Герпес.
 Когда груди набухшие, но молока мало (3c, 6c).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Дулькамара» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.