.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цина маритима

Цина маритима (Cina maritima)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Полынь цитварная гомеопатия, Артемизия цина, artemisia cina.

Общее

 Сina традиционно принято считать детским лекарством, но она также, хотя и в редких случаях, оказывается полезной и взрослым. Отличительной чертой, проходящей через весь патогенез лекарства, является повышенная чувствительность, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Ребёнок хочет чегото, сам не зная чего. Ему хуже от прикосновений и даже от пристальных взглядов, его состояние ухудшается, когда он видит незнакомых людей. Кожа чувствительна к прикосновениям. Череп и задняя поверхность шеи, плечи и руки настолько чувствительны, что часто болят, как от побоев или ушибов. Отмечается гиперестезия, как в психической, так и в физической сферах. Доктора, которые назначают cina для лечения глистов, не задумываются о таких деталях, но помните, что если вы строго руководствуетесь симптомами пациента, то обязательно вылечите его, ликвидировав одновременно и глисты.
 Абсолютно любой фактор может вывести организм пациента из состояния равновесия, хуже от еды, даже от умеренной пищи. После скромного ужина всю ночь ребёнка беспокоят сновидения, подёргивания и судороги во сне, он вскакивает от испуга, возбуждённо рассказывает о том, что видел во сне, считает сновидения вполне реальными, наяву видит собак, привидения и пугающих персонажей из своих снов. За сновидениями следуют долгие часы бессонницы. Кричит и дрожит, с сильной тревогой при пробуждении; хнычет и жалуется. Хотя маленькому пациенту становится хуже, когда до него дотрагиваются, однако ему хочется, чтобы его не снимали с рук и занимались с ним, как у chamomilla; и хотя это лекарство не отличается столь сильной раздражительностью, всё же ему необходимо, чтобы его носили. Вначале, как только его поднимают из кроватки, он всегда кричит; ухудшение от первого прикосновения. Ухудшение от прикосновения и повышенная чувствительность находят своё отражение и в судорогах, и в лихорадках, эти состояния протекают обычно с делирием, остекленевшими глазами, запавшим ртом и побледнением кожных покровов вокруг носа и рта. В связи с желудочными расстройствами у таких пациентов нередко наблюдаются судороги после еды, с запрокидыванием головы назад и остекленевшим взглядом. В желудке повышена кислотность, и ребёнок часто срыгивает кислым молоком и кислыми газами. От ребёнка исходит кислый запах. Матери часто говорят, что «от ребёнка пахнет глистами», но надо сказать, что в некоторых случаях, несмотря на отсутствие глистов, сохраняется тот же самый запах. При судорогах наблюдаются потеря сознания и пена изо рта.
 Обонятельные, зрительные и вкусовые галлюцинации, бредовое состояние, после простуды или при пробуждении; просыпается с иллюзиями. Кажется, что вещи имеют разный вкус и запах. Вкусовые и тактильные ощущения обострены либо извращены.
 В некоторых случаях наблюдается внутренняя гидроцефалия, без увеличения размеров черепа, но с увеличением количества ликвора в желудочках и центральном канале позвоночного столба, в таких случаях у пациентов возможны и другие симптомы cina: запрокидывание головы, частые головные боли, чувствительность к сотрясениям. Не выносят прикосновений или похлопываний по позвоночнику, это всегда сопровождается головными болями. Всегда хуже на солнце голова становится горячей, а ноги холодными. Cina cпособна помочь в некоторых из таких случаев. Такие пациенты не выносят никакого расстройства в их организме; всё вызывает судороги. Их нельзя наказывать, иначе у них могут начаться судороги. Если выходные отверстия третьего и четвёртого желудочков полностью закрыты, то такие больные являются неизлечимыми, внутричерепное давление будет возрастать, и это приведёт их к гибели. Такие врождённые состояния, к сожалению не поддаются лечению.
 Тупые головные боли с повышенной чувствительностью глаз. Головные боли перед и после эпилептических припадков и в межприступном периоде. До и во время головных болей отмечается повышенная чувствительность черепа. Дети cina не выносят заплетания волос, женщины cina вынуждены держать волосы распущенными, для них характерны нервные жалобы.
 Характерны холод в конечностях, а также кожный зуд, но преобладающими являются симптомы со стороны головы. Даже при лёгких расстройствах психики происходит нарушение пищеварения, у пациента возникает диарея. Все жалобы усиливаются зимой; жара воздействует на головной мозг, нарушаются функции всего организма, начинается диарея с зеленоватым, слизистым или белым стулом, ребёнка рвёт. Причиной этому являются нарушения мозговой деятельности; нарушается поток импульсов из головного мозга, развиваются желудочные расстройства, образуются благоприятные условия для размножения глистов. Когда этот пациент будет вылечен, нормальный желудочный сок будет способствовать уничтожению глистов.
 Ребёнок поворачивает голову из стороны в сторону. Иногда от этого боли уменьшаются. То же самое прослеживается и у чувствительных женщин, которые носят волосы распущенными; облегчение наступает от вращения головой, а не от встряхивания, как указано в тексте, так как последнее является слишком резким для cina.
 Перед глазами мелькают все цвета радуги. Предметы кажутся жёлтыми. Лекарство полезно для лечения чувствительных и нервных пациенток, которым всегда хуже от напряжения глаз, что может вызвать головные боли и боли в глазах. По этим симптомам, связанным с напряжением глаз, лекарство напоминает ruta лекарство не часто назначается молодым людям, в основном оно необходимо пациентам с возрастным снижением аккомодации (пресбиопией), что часто встречается у женщин среднего возраста, которым приходится часто напрягать глаза при чтении или печатании. Она видит более чётко после того, как потрёт глаза. При вставании с постели в глазах темнеет; в глазах мелькают разнообразные цвета, чаще жёлтый. Косоглазие в сочетании с глистами, что зависит, конечно, от мозговых нарушений, так же как и само появление глистов.
 Лицо запавшее, бледное, втянутые крылья носа. Синеватое кольцо или серые полосы вокруг рта. «точный признак глистов», как говорят мамы. Ребёнок постоянно трётся носом о руки, о подушку или о мамино плечо. Ребёнок ковыряет в носу, пока не пойдёт кровь. Признаки заболевания обычно очевидны, но все они являются проявлением мозговой, центральной недостаточности. Мозговые симптомы лежат на более высоком уровне и являются наиважнейшими. В результате испуга, ругани или брани возникают мозговые и, как их следствие, желудочные расстройства. Начинаются нарушения переваривания пищи, размножаются глисты; побледнение или посинение кожи вокруг рта, скрип зубов во сне. Перед тем как у малыша прорежутся зубки, он начинает совершать жевательные движения, двигая нижней челюстью из стороны в сторону. Чувствительность зубов к холодному воздуху и холодной воде. Кровотечения изо рта и носа. Невозможность проглатывать жидкости; они переливаются и булькают в пищеводе до и после судорог. При наличии симптомов со стороны головы молоко и вода переливаются по пищеводу с булькающим звуком. Это также отмечается и при диарее со рвотой, при наличии мозговых симптомов. Arsenicum album и cuprum metallicum также могут быть показаны в случаях, когда во время глотания в пищеводе прослушивается бульканье. Хореические движения, распространяющиеся на язык.
 Ребёнок или взрослый не получает удовлетворения от еды; он всё время голоден. Желудок уже перегружен, а он всё ещё испытывает чувство голода. После рвоты вы ожидаете, что у него появится отвращение к пище, но у cina обычно сохраняется всё то же ощущение голода и пустоты в желудке. Подумайте о cina, когда наблюдается грызущее ощущение в желудке после еды, или когда ребёнок съедает всю пищу, но продолжает плакать и тянуться за бутылкой, или когда он опустошает желудок срыгиванием или рвотой и вновь плачет и требует пищи. Содрогается после выпитого вина, как будто это был уксус.
 Живот твёрдый и раздутый. Ребёнок cina часто переворачивается на живот и засыпает в таком положении. Если его перевернуть, то он обязательно проснётся. Пока мама держит его на руках, прислонив животиком к себе, он будет спать, но при попытках переложить его в кроватку сразу же просыпается. Если у ребёнка обильный, очень зловонный стул, выделяющийся мощной струёй, а улучшение наступает от лежания на животе, а в другом положении он возобновляется снова, то лекарством в таком случае будет podophyllum это не cina, так как у нашего препарата стул менее обильный и часто белого цвета.
 Давится кашлем по утрам. Короткий, трескучий кашель ночью. Спазматический кашель. Коклюш.
 Повышенная чувствительность к прикосновениям; дрожание, спазмы, хорея. Спазматическая зевота. Ребёнок не может спать в другом положении, кроме как на животе или находясь в постоянном движении.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Цина маритима» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.