.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цина маритима / Цина маритима - Бханья

Цина маритима (Cina maritima)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Полынь цитварная гомеопатия, Артемизия цина, artemisia cina.

Общее

 Название препарата: Cina maritima.
 Цитварная полынь.
 Вводная часть: Несомненно, Cina является одним из главных антигельминтных средств, однако, благодаря своим характерным симптомам, Cina применяется при лечении некоторых заболеваний, которые на первый взгляд вроде бы и не должны поддаваться ее воздействию.
 Через всю лекарственную картину средства проходят такие симптомы, как обидчивость, раздражительность, непослушание, судороги и болезненный внешний вид.

Ведущие симптомы

 Применение: В детском возрасте, особенно в период прорезывания зубов. Наиболее эффективно это средство у детей упрямых, черноволосых и кареглазых. Раздражительность - характерный симптом, определяющий точный выбор средства. Дети, страдающие гельминтозом (аскаридоз и пр. , за исключением энтеробиоза, поскольку воздействие Сinа не распространяется на остриц). Дальше других гомеопатов в оценке достоинств средства пошел Макнелл (McNell), который полагал, что «Cina - то средство, о котором всегда нужно помнить при лечении детей в возрасте от двух до десяти лет».
 Показания для назначения Cina часто возникают при лечении эпидемических заболеваний (особенно кори, что подтверждается моим собственным опытом).
 Психика: Психическую картину средства почти полностью охватывает такой симптом, как раздражительность. Для удобства запоминания условно разделим этот симптом Cina на три части и рассмотрим более подробно каждую из них.
 1. Раздражительность. Дети Cina чрезвычайно раздражительные, сердитые и злые. Ребенок кричит при попытке взять его на руки или «жалобно плачет, если кто-то пытается дотронуться до него или взять за руку». Постоянно плачет и донимает окружающих. Бьет всех, кто находится рядом с ним.
 2. Повышенная чувствительность. Возмущается и плачет, если до него дотрагиваются, разговаривают с ним или смотрят на него. Не выносит, когда к нему приближаются или проходят рядом. Отвращение к ласке. «Ребенок нечувствителен к любой ласке».
 3. Непослушание. Желание получить в руки какие-либо предметы, от которых, однако, с раздражением отказывается или отталкивает их, если эти предметы (сразу или спустя некоторое время) ему предлагаются. Ребенок желает, чтобы его постоянно укачивали - только тогда он будет спокойно спать. Тонические судороги, особенно при противоречиях.
 Физические симптомы: Скрипит зубами во сне. Привычка ковырять в носу или растирать нос.
 Темные круги под глазами. Расширение зрачков. Одна щека красная, другая бледная (Cham). Моча мутная, белого цвета. Энурез. Ощущение голода вскоре после приема пищи. Изменчивый аппетит. Ребенок хочет, чтобы его постоянно носили на руках. Беспокойный сон, вздрагивает и пронзительно кричит во сне. Не может уснуть без укачивания. Испуг при пробуждении. Спит на животе или во время сна становится «на четвереньки».
 Улучшение: Облегчение симптомов от постоянного неторопливого движения.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Большинство симптомов появляется в ночные часы, усиливаясь утром и вечером. Появление симптомов при зевании. Появление или усиление судорог от прикосновения. Энурез, хуже в полнолуние. Ребенок не желает говорить или двигаться, опасаясь приступа кашля (Bry).
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Ощущение болезненного скручивания в области пупка облегчается при надавливании. Во время чтения возникает ощущение усталости глаз, зрение ухудшается, буквы начинают расплываться перед глазами. Все эти симптомы уменьшаются от растирания глазных яблок.

Характерные особенности

 Раздражение на физическом уровне: Зуд в носовых ходах. Ребенок трет нос или постоянно ковыряет в носу. Ковыряет в носу до тех пор, пока не пойдет кровь. Склонность к ковырянию в носу. Зуд в области анального отверстия. Выделение гельминтов (аскарид ) из анального отверстия. Скрипит зубами во сне (если у ребенка еще нет зубов, то совершает жевательные движения). Удушающий кашель по утрам при вставании с постели (раздражение на физическом уровне является одной из причин утреннего кашля).
 Повышенная чувствительность: Ребенок не переносит расчесывания волос. Повышенная чувствительность волосистой части головы перед началом и во время приступа головной боли. Болезненная чувствительность всех конечностей при движении или прикосновении.
 Болезненный внешний вид: Бледность лица. Кожа вокруг рта болезненно-бледной или цианотичной окраски. Темные круги под глазами.
 Подергивания. Спазмы и судороги. Ригидность мышц: Мышечные подергивания во сне (часто в сочетании с громкими вскрикиваниями). Судорожные припадки, особенно ночью. Судороги у детей. Размашистые движения руками во время приступа. Тело ребенка внезапно становится ригидным, затем появляется мышечная дрожь. Тонические судороги, когда на ребенка пристально смотрят. Тонические судороги во время приступа кашля. Судороги при гельминтозах. Тонические судороги у детей, сопровождаются полным выпрямлением тела. Кашель, постепенно переходящий в судорожный припадок. Коклюш. Характерным симптомом Cina являются специфические булькающие звуки (будто из бутылки выливается вода), которые распространяются по пищеводу от глотки до желудка. Эти звуки появляются сразу после окончания эпизода приступообразного кашля или после приступа кашля при коклюше. Подобные булькающие звуки иногда можно услышать и во время судорожного приступа.
 Сильное желание определенной пищи. Неестественное чувство голода: Ощущение голода вскоре после приема пищи. Ребенок желает, чтобы его постоянно кормили грудью. Ощущение сильного голода в середине ночи. Выраженное желание сладкого. Ребенок хочет съесть то одно, то другое. Отвращение к материнскому молоку у грудных детей.
 Оптические иллюзии: Предметы окружающего мира окрашиваются в различные цвета. Преобладание желтого цвета.
 Чередование симптомов: Чередование запора и диареи. Чередование сильнейшего (волчьего) голода и потери аппетита. Чередование головных болей и болей в животе.
 Рефлекторные симптомы: Кашель при гельминтозе (обычно сухой кашель спастического характера). «Рефлекторный кашель, возникающий у пациента при чтении или письме».
 Периодичность симптомов: Периодический кашель, появляется каждой весной или осенью. Интермиттирующая лихорадка, начинается каждый день в одно и то же время вечером.
 Другие основные показания.
 - Кашель настолько сильный, что на глазах пациента появляются слезы.
 - Обильная потливость во время кашля и физических упражнений.
 - Маточное кровотечение до начала пубертатного периода.
 - Моча при отстаивании приобретает молочно-белый цвет. Или же моча при отстаивании приобретает белый цвет и желеобразную консистенцию. (Однажды мне представилась уникальная возможность наблюдать такой случай. Необычный вид мочи ребенка напугал не только его родителей, но и врача-аллопата. Цвет и консистенция мочи полностью нормализовались после приема всего лишь одной дозы Cina 200).
 - Эпилептические припадки, особенно по ночам, в некоторых случаях с потерей сознания.
 - Стул белого цвета, с обильным количеством слизи, напоминает попкорн.
 - Кашицеобразный стул.
 - Лихорадка в сочетании с бледностью лица.

Диф. диагностика

 Сравнение: Булькающие звуки при глотании жидкостей - Cupr, Hell Отвращение к прикосновению – Ant-с, Ant-t, Hep, Sil, Thuj.
 Примечание: Показания к назначению Cina нередко возникают при коклюше, когда за счет предшествующего назначения Dros удалось смягчить некоторые проявления болезни. Если при гельминтозе назначение Cina оказалось неэффективным, то целесообразно назначить Santoninum (2х или Зх трит).

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Цина маритима» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.