.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея флюората / Калькарея флюората - Бханья

Калькарея флюората (Calcarea fluorata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Кальция флюорид, кальциум флюората, соль шюсслера №1 (d12).

Общее

 Название препарата: Calcarea fluorata.
 Флюорит.
 Вводная часть: Calc-f - одна из тканевых солей, которую Шюсслер (Schuessler) предложил применять в качестве гомеопатического средства. «Это средство почти не имело применения в гомеопатии, пока Шюсслер не описал его выдающиеся особенности». Не напрасно Calc-f получила название «костная соль».

Ведущие симптомы

 Применение: При заболеваниях, которые в основном характеризуются недоразвитием костной ткани, костными разрастаниями, железистой тканью каменистой плотности и варикозным расширением вен. При сифилисе. При врожденном сифилисе. При туберкулезе.
 Психика: Выраженная депрессия. Беспричинный страх финансовых потерь.
 Физические симптомы: Неполноценная зубная эмаль. Выраженная сухость слизистой оболочки полости рта. Избыточное образование кишечных газов. Рвота у младенцев. Рвота непереваренной пищей. Чрезвычайно бледная кожа. Трещины на коже. Трещины на ладонной поверхности кистей. Кожа сухая, грубая, шершавая. Запор, затрудненная дефекация. Моча в скудном количестве, интенсивно окрашенная, с неприятным резким запахом. Индуративный отек каменистой плотности. Варикоз или расширение вен.

Модальности

 Ухудшение - При сырой погоде. Ухудшение - от холодного сквозняка. Ухудшение - при перемене погоды.
 Ухудшение отдельных симптомов: Боли в пояснице после физического перенапряжения. Усиление болей в покое, уменьшение болей при незначительном движении или от тепла. Такие же модальности характерны для Rhus-t Если Rhus «не срабатывает», то последующее назначение Calc-f нередко оказывается эффективным. Боли в глотке с ухудшением после холодного питья.
 Улучшение отдельных симптомов: От тепла, от теплого питья, после растирания.

Характерные особенности

 Индурация тканей: Индуративный отек каменистой плотности. Увеличенные в размерах плотные нёбные миндалины, после неэффективного лечения Baryta carb Плотные узлы в области молочных желез. Индуративный отек языка после воспаления. Индуративный отек шейных лимфоузлов каменистой плотности. Индуративный отек яичек с уплотнением их ткани в виде узлов. Фиброма матки. Твердый шанкр, плотное дно язвы. «Экссудация с поверхности надкостницы. Экссудат быстро организуется (уплотняется) с образованием узловатых или шиповатых экзостозов», Также разделы «Изъязвления. Гнойное воспаление» и «Отеки». У изъязвлений и у отеков Calc-f также прослеживается тенденция к уплотнению.
 Неполноценное развитие костной ткани: Недоразвитие костной ткани, особенно зубов. Зубная эмаль неполноценная, недостаток эмали. Выраженный кариес. Заболевания костей. Кариес. Остеомиелит. Поражения костной ткани вследствие сифилиса. Гнойное воспаление костной ткани.
 Отеки: Синовиальные отеки. Хронический синовит, чаще в области коленного сустава. Плотный отек в области нижней челюсти, в подчелюстной области. Отек надкостницы сифилитической этиологии. Гидроцеле. Варикозное расширение вен. Расширение вен без образования узлов. Варикозное расширение вен в области вульвы. Спастические сокращения икроножных мышц с образованием узлов. Увеличение бедренной кости рахитической этиологии у младенцев. Подагрическое увеличение мелких суставов кистей.
 Изъязвления, гнойное воспаление: Деструкция костной ткани. Изъязвления костей черепа с каллёзными плотными краями. Изъязвления с плотными приподнятыми краями. Кожа вокруг изъязвлений отечная, багрового цвета. Длительно существующие вялотекущие язвы со свищевыми ходами и густым гнойным отделяемым желтого цвета. Хронический нагноительный процесс среднего уха. Индурация тканей с тенденцией к нагноению.
 Трещины, свищи, фиссуры: Множественные трещины на коже. Трещины на языке, безболезненные или в сочетании с болями. Фиссуры. Фиссура анального отверстия. Зуд в области анального отверстия. Плотные увеличенные кровоточащие геморроидальные узлы. Ноющие боли и ощущение усталости в области поясницы.
 Расслабленность: Расслабленный язычок, вызывающий ощущение щекотания в гортани. Выпадение матки в сочетании с тянущими болями и ощущением давления на низ живота. Необычная расшатанность зубов, или с болями в области зубов, или без болей. Неплотное прилегание корней зубов к стенкам альвеол.
 Другие основные показания.
 Круп. Спастический кашель. «При поражении сердца или сосудов туберкулезным токсином». Примечание: Действие Calc-f проявляется медленно. По мнению Берике (Boericke), не следует назначать это средство слишком часто.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калькарея флюората» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.