.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея флюората

Калькарея флюората (Calcarea fluorata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кальция флюорид, кальциум флюората, соль шюсслера №1 (d12).

Описание

 Фторид кальция. Плавиковый шпат. Caf2.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Аденоиды. Аневризма. Поражение костей. Уплотнение молочных желез. Катаракта. Катар. Помутнение роговицы. Кашель. Экзостозы. Метеоризм. Уплотнение лимфоузлов. Кровохарканье. Герпес. Болезнь ходжкина. Треск в суставах. Поражение печени. Люмбаго. Опухоли. Озена. Патология при родах. Катар носоглотки. Опухоль над копытом (у лошади). Растяжение. Сифилис.

Характерные особенности

 Calcarea fluorica «костная соль» schosler фторид кальция входит в состав надкостницы, эмали зубов, эластических волокон и клеток эпидермиса. Этот препарат применяется главным образом при нарушениях роста костей, при изъязвлении костной ткани, свищах при остеомиелитах. Calcarea fluorica быстро и значительно облегчила состояние пациента с гигантоклеточной саркомой верхней челюсти, которая вызывала деформацию лица, известную под названием «жабья морда» (silica, назначенная до этого, не дала никакого эффекта). W p wesslhoeft вылечил этим лекарством два случая сифилитического периостита правой лучевой и левой локтевой кости, причем в одном случае надкостница была болезненна, в другом нет. Пациентами были мужчина с темными волосами и женщина-блондинка. Каждый из них получил дозу calcarea fluorica g p hale с помощью этого лекарства в разведении 3х устранил уплотнение, возникшее после воспаления слепой кишки, а также кистозную опухоль века. Основным показанием в этих случаях послужило уплотнение с угрозой нагноения. Лекарство излечило уплотнение в эпигастрии, возникшее после удара копытом лошади. Характерно также уплотнение желез и лимфоузлов (шейных, молочных желез ), достигающее степени каменистой плотности. В психическом состоянии преобладают депрессия, тревога и нерешительность. Кефалогематома. Пятна на роговице. Calcarea fluorica излечивала сенильную катаракту. Озена. Герпес (плотные маленькие везикулы) на губах. Дефекты зубной эмали. Проколы, жжение, ощущение удушья в горле. Кровоточащие геморроидальные узлы. Одна из испытателей, д-р sarah n smith, среди прочих симптомов отмечала своеобразный и постоянный симптом: скрипящий, тянущий звук в голове, словно кто-то играет на волынке. Этот звук сильно мешал ей спать. Д-р sarah hogan с успехом назначила calcarea fluorica беременной женщине, страдавшей метеоризмом. Эта женщина родила очень легко, хотя предыдущие роды дались ей с большим трудом. Во многих других случаях д-р hogan находила это лекарство эффективным для облегчения родовой деятельности. По ее мнению, обилие газов в кишечнике, независимо от наличия беременности, является ярким признаком calcarea fluorica средство с успехом применялось при легочном кровотечении, по-видимому, стимулируя сокращение кровеносных сосудов. Люмбаго от перенапряжения. Хуже после периода покоя. Лучше после легкого движения и тепла. Яркие сновидения. Сны о смерти. Лучше от тепла. Боль в горле облегчается от теплого питья и усиливается от холодного. Хуже в сырую погоду, но лучше от влажных компрессов. Лучше от растирания.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: calc ph (озена. Остеомиелит). Nat m (герпес). Sil (большой череп у младенцев. Остеомиелит. Опухоль над копытом у лошади). Phos ac (опухоль над копытом у лошади). Calcarea fluorica излечивает люмбаго (с ухудшением в покое и облегчением от движения) после неудачи rhus.

Психика и сознание

 1. Психика нерешительность. Тревога из-за денег. Страх их потери.

Голова, лицо и уши

 2. Голова экзостозы. Кефалогематома. Постоянный скрипящий, тянущий звук в голове, словно кто-то играет на волынке. Этот звук сильно мешает спать.
 3. Глаза вспышки и искры перед глазами. Пятна на роговице. Катаракта. Боль в глазных яблоках. Лучше, когда закрывает глаза и сильно надавливает на них.
 4. Уши отложения кальцинатов на барабанной перепонке.
 5. Нос насморк с обильными, зловонными, густыми, зеленовато-желтыми выделениями. С костными разрастаниями. Катар носоглотки.
 6. Лицо твердое образование над нижней челюстью или под ней. Герпес на губах, довольно мелкие твердые везикулы.

Ротовая полость и горло

 7. Рот дефект зубной эмали. Выраженная сухость во рту и горле. При этом кожа также сухая и шершавая.
 8. Горло проколы, жжение, ощущение удушья в горле. Хуже ночью и от холодных напитков. Лучше от теплых напитков. Скопление слизи в носоглотке.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок рвота непереваренной пищей. Икота.
 12. Живот метеоризм. Приступы пронизывающих болей в правом подреберье под ix ребром, от которых больной просыпается около полуночи. Беспокойство. Хуже в положении лежа на больной стороне, при этом больное место словно распирает изнутри, кажется, что оно вот-вот взорвется. Лучше в положении лежа на здоровой стороне и согнувшись пополам. Частые приступы пронизывающих болей в области печени, возникающие около 8 часов утра. Хуже в положении сидя. Лучше лежа, ночью в постели. Тупое ощущение тяжести и дискомфорта в правом подреберье. Приступы пронизывающих болей в правом подреберье под ix ребром, от которых больной просыпается около полуночи. Беспокойство. Хуже в положении лежа на больной стороне, при этом больное место словно распирает изнутри, кажется, что оно вот-вот взорвется. Лучше в положении лежа на здоровой стороне и согнувшись пополам.
 13. Стул и анус понос с болезненными позывами на дефекацию. Запор с головокружением и тупой головной болью. Анальный зуд, который будит больного по ночам. Кровоточащие геморроидальные узлы. Трещины, свищи.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча вызывает жжение уретры, особенно в области наружного отверстия. Количество мочи снижено, она светлая, зловонная.
 15. Мужские половые органы уплотнение яичек. Гидроцеле. Гюнтеровский шанкр.
 16. Женские половые органы обильные менструации. Пролапс матки. Тянущая вниз боль в матке и бедрах. Твердые узлы в молочных железах. Метеоризм у беременных женщин. Лекарство облегчает роды. Послеродовые боли вследствие слабой родовой деятельности.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость после смеха или чтения вслух. Анальный зуд. Вскоре после этого возникают зуд и щекотание в гортани, вызывающие спазматический кашель, заканчивающийся через несколько часов отхождением небольшого количества мокроты из гортани. Отрывистый кашель, вызываемый щекотанием в гортани, словно там находится инородное тело. Это ощущение не проходит от кашля. Затруднение дыхания, словно надгортанник плотно закрывает гортань.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина зоб. Уплотнение шейных лимфоузлов до степени каменистой плотности. Люмбаго от перенапряжения. Сильная боль в спине после долгой езды. Хуже после отдыха. Лучше после ненагрузочного движения и тепла. Ноющая боль, как от долгой езды. С беспокойством.
 21. Конечности треск в суставах. Отечность суставов. Склонность к вывихам. Экзостозы. Опухоль над копытом (у лошади).

Кожа

 25. Кожа грубая и сухая. Трещины на коже. Свищи.

Сон

 26. Сон яркие, отчетливые сновидения, со слезами. Подпрыгивает в постели во сне и пытается выпрыгнуть в окно, столкновение с которым будит его.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея флюората» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.