.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус коррозивус / Меркуриус коррозивус - Кент

Меркуриус коррозивус (Mercurius corrosivus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Перхлорид ртути HgCl2, сулема.

Общее

 Для mercurius corrosivus типичны более выраженные раздражение и жжение, бульшая активность и возбудимость. Mercurius является более медленным и вялым. Mercurius corrosivus энергичен и активен в своих проявлениях, оказывает своё действие более интенсивно. Поэтому при наличии ртутного базиса мы часто предпочитаем использовать эту соль ртути. При рассмотрении глазных симптомов отмечается выраженное раздражение. Боли, жжение, жгучие болевые ощущения при высыпаниях и язвах более интенсивны. Если для mercurius характерны медленно распространяющиеся язвы, то у mercurius corrosivus они разъедающие; в течение ночи язва может увеличиться на размер ладони. От пациента исходит ртутный запах, отмечаются потливость, желтушность; ему необходимо назначение ртути, но в более активной форме, чем у mercurius mercurius corrosivus имеет собственные определённые симптомы, но количество их ограничено. Мы не сможем различить гиперсаливацию и сальные язвы. Если болезненность в горле является случаем mercurius corrosivus, то язвы распространяются быстро, сопровождаясь жжением и жгучими болями, как от прикосновения раскалённых углей; mercurius менее интенсивен. Mercurius corrosivus необходимо использовать при сильном, интенсивном жжении и быстром распространении. В глотке наблюдается чрезвычайно сильное опухание, в том числе желёз, отмечается неутолимая жажда.
 При дизентерии симптомы более интенсивные; обильное кровотечение; сильная тревога, с трудом удерживает стул, сильные тенезмы в прямой кишке и мочевом пузыре; постоянные позывы на мочеиспускание и дефекацию; сильное жжение в прямой кишке. Это случай тяжёлой дизентерии. Я предпочту mercurius в обычных случаях, но этот больной умрёт, если не удастся облегчить его состояние, поэтому в подобной ситуации необходимо использовать mercurius corrosivusпри дизентерии симптомы более интенсивные. Обильное кровотечение. Сильная тревога, с трудом удерживает стул, сильные тенезмы в прямой кишке и мочевом пузыре. Постоянные позывы на мочеиспускание и дефекацию. Сильное жжение в прямой кишке.
 Симптомы со стороны органов мочеотделения также отличаются интенсивностью. В случае mercurius corrosivus альбуминурия более выражена, чем у mercurius это одно из наиболее часто назначаемых средств при наличии белка в моче у беременных и очень полезное лекарство при признаках имеющейся подагры. Малейшее раздражение крайней плоти полового члена приводит к тому, что слизистая оболочка и кожа сжимаются с образованием фимоза. Mercurius corrosivus уменьшает зуд и жжение, тем самым ослабляя стягивание кожи крайней плоти. Препарат редко используется при гонорее, но его назначение оправданно при наличии зеленовато-жёлтых или кровянистых водянистых выделений, сопровождающихся сильнейшим жжением и позывами на мочеиспускание и дефекацию, сильными и болезненными эрекциями. Быстрое распространение шанкров.
 Колющие, раздирающие боли с различной локализацией, особенно в грудной клетке.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Меркуриус коррозивус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.