.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус коррозивус / Меркуриус коррозивус - Бханья

Меркуриус коррозивус (Mercurius corrosivus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Перхлорид ртути HgCl2, сулема.

Общее

 Название препарата: MERCURIUS CORROSIVUS.
 Хлорид ртути (сулема).
 Вводная часть: По своим характерным особенностям Merc-c очень похож на Merc, однако эти средства различаются по активности действия и интенсивности проявлений. Действие у Merc-c более энергичное, а проявления более интенсивные, чему Merc.
 Существует мнение, что Merc-c наиболее эффективное средство при дизентерии среди всех гомеопатических лекарств, однако это абсолютно не соответствует действительности. Показанием для назначения Merc-c является интенсивность проявлений болезни и постоянные тенезмы. Помимо этого иногда для подтверждения назначения требуется наличие характерных мочевых симптомов (жжение и тенезмы мочевого пузыря, постоянные позывы как к дефекации, так и мочеиспусканию).
 По моему убеждению, Merc-c слишком часто (и безрезультатно) назначается в тех случаях, когда показан Aconitum napellus.

Ведущие симптомы

 Применение: Заболевания сифилитической природы у мужчин. Дизентерия и расстройства кишечника в теплое время года (с мая по ноябрь). По мнению Теста (Teste), Merc-c в большей степени соответствует мужчинам, a Merc - женщинам. Я не берусь оценивать правомочность этого утверждения, сам Тест расценивал это как «курьезный факт».
 Психика: Тревога, которая мешает засыпанию. Заторможенность мышления. Нарушения речи.
 Физические симптомы: «Похолодание лица и кистей, слабый малый пульс». Слюнотечение. Неутолимая жажда. Склонность к обморокам, общая слабость, дрожание. Зловонное дыхание. Отечность верхней губы. Анасарка. Частое зевание и потягивания. Выраженная неприязнь к горячей, желание холодной пищи. Боли в области большеберцовой кости.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Характерно ухудшение после стула и мочеиспускания. Усиление тенезмов после дефекации (или сохранение сильных болей после стула). Потливость до и после стула. Кровотечение из уретры после мочеиспускания. Отечность глотки, из-за которой пациент не в состоянии глотать жидкости. «Любая попытка проглотить какую-либо пищу (твердую или жидкую) приводит к появлению сильных спазмов и рвоты. Спазмы пищевода и желудка при попытке глотания любой жидкости».
 Ухудшение вечером, ночью, от движения, от холода, от пищи с кислым вкусом, осенью, в период, когда дни жаркие, а ночи холодные. Потливость от любого движения.

Характерные особенности

 Интенсивность проявлений, быстрое развитие заболевания, упорный характер симптомов (тенезмы, спазмы, ощущение жжения, жажда, боли, воспаление). Характерными особенностями средства являются интенсивность болезненных проявлений, быстрое развитие заболевания и чрезвычайно упорный характер симптомов. Не менее важными являются шесть симптомов, указанные в скобках.
 Характерная черта Merc - интенсивность и выраженность воспалительных реакций. Сильнейшие тенезмы, которые сохраняются или даже усиливаются после дефекации. Чрезвычайно упорные по характеру тенезмы, вызывающие упадок сил, в сочетании с режущими болями в животе. Сильные тенезмы, не облегчаются после стула. Ощущение неполного опорожнения прямой кишки во время стула. Непрерывные упорные позывы к дефекации. Стул скудный, с прожилками крови, с обрывками слизистой оболочки или с большим количеством слизи, в сочетании с мучительными тенезмами. Сильнейшее воспаление наружных половых органов у женщин. Чрезвычайно сильный отек полового члена и яичек. Тенезмы мочевого пузыря сопровождаются сильными жгучими болями в уретре, выделением слизи и крови во время или после мочеиспускания. Моча отделяется по каплям, в сочетании с острыми болями в уретре. Интенсивные жгучие боли в сочетании с тенезмами одновременно и в мочевом пузыре, и в прямой кишке. «Сильное воспаление глотки с отеком и жгучими болями, в сочетании с отеком и кровоточивостью десен». Выраженный спазм голосовой щели при попытке глотания. Чрезвычайно сильная светобоязнь и слезотечение. Едкая и раздражающая слезная жидкость. Сильное вздрагивание с сотрясением всего тела при засыпании. Обильное слюнотечение. Слюна с солоноватым привкусом. Жестокая неутолимая жажда с желанием холодной воды. Сильные жгучие боли в области изъязвлений, воспаленных участках тела, уретре и пр. Обильное кровотечение или выделение большого количества неизмененной крови (при дизентерии). Жестокая икота во время сна. «Колющие и разрывающие боли в различных частях тела, особенно в грудной клетке». Элементы интенсивных проявлений («жестокости») проникают даже в сновидения пациента: снятся убийства, насилие. Медленное, незаметное, неуклонное разрушение почечной ткани.
 Стремительное увеличение размеров изъязвлений (например, в глотке). (Фагеденические шанкры с водянистым отделяемым гнилостного характера).
 Ощущение сжатия и сокращения: Ощущение сжатия или сокращения в глотке, прямой кишке, мочевом пузыре и пр. Ощущение сжатия или сокращения - симптом, который наблюдается в различных отделах тела. Ощущение сжатия или сокращения в грудной клетке. Дыхание с вовлечением вспомогательной мускулатуры (грудные мышцы). Парафимоз.
 Экскориации, перфорация: Выделения разъедающего характера (из носа, глаз, гнилостное отделяемое из анального отверстия и т. Д. ). Язвы с гнойным отделяемым разъедающего характера. Быстрое «расползание» изъязвлений за счет едких выделений. Склонность к углублению изъязвлений вплоть до формирования перфораций. Все вышеперечисленные особенности характерны для язв сифилитической этиологии, которые локализуются на слизистой оболочке носа, глотки, половых органов. Обычно изъязвления сопровождаются жгучими болями. Озена в сочетании с перфорацией носовой перегородки. Изъязвление роговицы со склонностью к перфорации.
 Похолодание: Стопы холодные как лед. Озноб из-за малейшей физической нагрузки. Озноб при пребывании на свежем воздухе. Ознобы такого типа часто сопровождаются спастическими болями в животе. Холодный пот, часто только в области лба, в сочетании с чувством тревоги. Ощущение холода, особенно в области головы. Озноб после дефекации.
 Скудный характер выделений, подавление: Выделение по каплям скудного количества горячей мочи. Мочеотделение скудное. Моча горячая, с примесью крови. Задержка мочеотделения или подавление образования мочи. Скудный стул при дизентерии ( Выше) с интенсивными тенезмами. Скудная моча с осадком, напоминающим толченый кирпич.
 Кровотечение: Кровотечение из уретры после мочеиспускания. Стул с примесью большого количества неизмененной крови (при дизентерии). Моча с примесью крови. Менструация начинается раньше срока. Обильные менструальные выделения. Кровоточащие трещины в области сосков.
 Последствия подавления выделений: Отек яичек после подавления гонореи. Боли в суставах после гонореи, подавленной назначением copaiva (copaifera officinalis).
 Зловонный запах: Зловонное дыхание. Зловонный ночной пот. При дизентерии стул не только скудный, с примесью крови и слизи, но иногда и необычайно зловонный.
 Сифилитические симптомы: Вариабельный характер сифилитических проявлений. Сифилитические высыпания. Бубоны и отек лимфатических узлов. Язвы с уплотнением окружающих тканей и дном, которое будто смазано жиром. Сифилитический ирит. «Радужная оболочка утолщенная, мутная. Зрачки не реагируют на свет».
 Трещины: Трещины в области ладоней, подошвенной поверхности стоп, сосков, углов рта.
 Другие основные показания.
 - Паралич всех конечностей, тремор.
 - Натуральная оспа.
 - Кондиломатоз.
 - Гастрит, боли в животе режущего характера.
 - Альбуминурия, особенно при беременности.
 - Гонорейная офтальмия.
 - Разрывающие боли в костях орбиты.
 - Выделения при гонорее зеленоватого или желтого цвета, водянистые, с примесью крови, с сильными жгучими болями и позывами к мочеиспусканию. Сильнейшие болезненные эрекции по ночам.

Диф. диагностика

 Сравнение: Боли в области большеберцовой кости - Lach Желание холодной воды - Ars, Phos Желание холодной пищи - Phos Пациент Lyc испытывает желание горячих напитков, которые улучшают самочувствие. Кровотечение из уретры после мочеиспускания - Нер. Потливость при малейшем движении - Bry, Calc, Chin, Hep, Psor, Sep Озноб после дефекации - Canth, Dios, Petr.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Меркуриус коррозивус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.