.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус коррозивус / Меркуриус коррозивус - Вермюлен

Меркуриус коррозивус (Mercurius corrosivus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Перхлорид ртути HgCl2, сулема.

Общее

 Название препарата: mercurius corrosivus.

Описание лекарственной формы

 Mercurius sublimatus corrosivus hydrargyrum bichloratum.
 Хлорид ртути, хлористая ртуть, сулема.
 Hydrargyrum, ртуть (от греч. «hydor» вода и «argyros» серебро, т. Е. Жидкое серебро), вместе с цинком и кадмием относится к группе 2в периодической таблицы химических элементов. Это жидкий металл, затвердевающий при 39ос. Группы 1в и 2в вместе относятся к переходным металлам, которые в большей или меньшей степени являются тяжелыми, твердыми и химически стойкими. Группа 1в (медь, серебро и золото) представляет благородные металлы, а группа 2в элементы со скудными металлическими свойствами. Золото и ртуть находятся в разных группах, но в одном периоде таблицы.
 Ртуть является хорошим растворителем для большинства металлов. Ее сплавы называют амальгамой. При выделении золота и серебра из соответствующих руд ртуть образует с металлами амальгаму, из которой ее, в свою очередь, устраняют возгонкой. Амальгамы используются в стоматологии, в пломбировочном материале и как наполнитель в термометрах и барометрах, а также в ртутных лампах (ультрафиолетовые и солнечные лампы) и батареях. Органические ртутные смеси применяются для дезинфекции семян и в ортодоксальной медицине. Ярко-красный пигмент, который получают из киновари (сульфид ртути), сейчас вытеснен синтетическими красителями. С другой стороны, гремучая ртуть до сих пор является незаменимым веществом при производстве взрывчатых материалов. Она была первой в серии соединений, которые могли быть изготовлены для создания взрыва, возникающего от удара.
 Благодаря сильным бактерицидным качествам хлорид ртути применяется как антисептик и дезинфицирующее вещество для неодушевленных объектов. Употребление этой соли людьми приводит к очень тяжелым отравлениям, вплоть до смертельного исхода. Симптомы, возникающие после этого, включают: появление металлического привкуса во рту, боль при глотании, рвоту белой, а позднее кровянистой жидкостью, очень тяжелые нефриты и колиты, кровавый понос.
 «ртуть, более чем любой другой металл, может быть названа европейским металлом. Европа является самым богатым континентом по части ртутных запасов, она во много раз превосходит все другие месторождения на земном шаре, включая неваду, техас, калифорнию и мексику. Таким образом, область, наиболее богатая ртутью, расположена в центральной части между востоком и западом, севером и югом… этот металл следует путем серы.
 В противоположность характерным свойствам последней ртуть выражает крайнее “нежелание” вступать в реакцию с кислородом, углекислым газом, водой и участвовать в других процессах, которые характерны для железа, меди, свинца и олова. Ртуть сохраняется в неизмененном виде, избегая обычных для металлов соединений….
 Ртуть почти инертный элемент. Если бы ртуть была твердой, она могла бы располагаться в одном периоде с серебром, настолько они похожи по своим внешним характеристикам. Она легко высвобождается из соединений… одной из загадок природы является то, что ртуть, хотя она почти в два раза плотнее железа, в четыре раза тяжелее воды и имеет один из самых больших атомный весов, но тем не менее остается жидкостью. Это основное качество ртути. При самом легком толчке она рассыпается на капли и крошечные капельки. Но затем они собираются вместе вновь с той же легкостью. Сила их сцепления крайне велика. С другой стороны, у этого элемента способность прилипания к окружающим предметам мала. Ртуть не смачивается, при прикосновении к предметам она сначала рассыпается на маленькие капли, а затем сразу и полностью возвращается в первоначальное состояние. Однако этот элемент ведет себя иным образом, если в его окружении оказываются металлы. Ртуть будет увлажнять их, располагаться поверх, проявляя хорошую способность к сцеплению. Таким образом, во многом ртуть принадлежит миру металлов, как вода принадлежит земле. Она растворяет металлы, как вода растворяет соли. Она действует прежде всего на пластичные, гибкие, мягкие “внутренне жидкие” металлы, такие, как золото, серебро, олово, свинец, медь, цинк, кадмий и щелочные металлы, адсорбируя их и образуя с ними амальгаму.
 …на раннем этапе, когда земля находилась в стадии образования и была менее твердой, все металлы были только в жидком виде. Взросление земли сопровождалось потерей гибкости и отвердением, процессами, которые коснулись и природы металлов. Только ртуть не была подвержена этим изменениям, она быстро приспособилась к более поздним условиям. Она сохранила “молодость”, оставшись в более ранней космической форме, в той форме, в которой она существовала в первые дни формирования земли. Так будет до того момента, пока холодная полярная зима не приведет к снижению температуры до 39ос и, как следствие, к затвердеванию ртути и превращению ее в серебристый, гибкий, мягкий, податливый и ковкий металл… ртуть препятствует любому независимому функционированию клеток, кроме того, она стремится повторно объединить в целое любые разрозненные сущности в любых процессах, в результате которых могут появиться собственные образования внутри организма. Ртуть направляет эти разрозненные силы назад к слиянию. Всюду, где бы в организме ни возникли изолирующие процессы, ртуть сведет их обратно в целостную структуру» [pelikan].
 Испытано buchnet, nusser, berridge и.

Диф. диагностика

 Mercurius nitricum acidum arsenicum lachesis sulphur apis cantharis.
 Дифференциальная диагностика:
 *** острый нефрит или цистит.
 Cantharis: боль в большей степени режущая, чем жгучая; хуже перед, во время и после мочеиспускания; лучше наружное тепл.
 Mercurius: сходные проявления, но менее интенсивные; более выражена склонность к нагноени.
 Terebinthina: сильное жжение, но меньше тенезмов; моча коричневатая, кровянистая, мутная и зловонна.

Характеристика и сферы действия

 Прямая кишка. Мочевой пузырь. Глаза. Горло. Почки. Кости. Железы. *левая сторона.

Характерные особенности

 * merc-с. Это merc со значительно большей скоростью действия. Основное действие хлорного компонента в этой соли, вероятно, направлено на усиление меркуриальных эффектов.
 «лучший способ характеризовать соли mercurius принять, что для всех них типичными являются признаки mercurius solubilis» [borland].
 * общая психическая картина mercurius:
 Нестабильность на всех уровнях; внутренняя торопливость & медлительность в действиях; чрезмерно замкнутый; потребность наводить порядок, поэтому консервативен, неудовлетворен, анархист; все или ничего.
 П бессвязные, блуждающие мысли при разговоре.
 «пристально смотрит на людей, которые говорят с ним, и не понимает их» [lippe].
 П тревога, мешающая спать.
 «сильные вздрагивания при попытке уснуть» [lippe].
 О недостаток жизненного тепла.
 Хуже открытый воздух.
 «зябкость от малейшего движения и на открытом воздухе, обычно в сочетании с коликами» [lippe].
 О потеет от малейшего движения.
 Местно; хуже лоб и ниже.
 Зловонный пот ночью.
 «ближе к утру пот становится зловонным» [lippe].
 О неутолимая жажда с желанием холодных напитков [из-за сухости рта].
 Однако питье.
 О хуже когда лежит на боку.
 Лучше когда лежит на спине.
 О хуже отдых.
 Лучше движение.
 О хуже давление.
 Хуже прикосновение.
 О сильное жжение.
 [горло; желудок; прямая кишка; шейка мочевого пузыря; почки].
 О сжатие.
 О разъедающие выделения.
 О головокружение.
 & похолодание; холодный пот.
 & глухота, при нагибании.
 Ф амальгама.
 В запломбированных зубах, когда в состав пломбы входит ртуть, она постоянно находится в контакте с хлором, что приводит к беспрерывному образованию бихлорида ртути и насыщению организма этим ядом. Merc cor является специфическим раздражителем для живых тканей, и в этом, и по интенсивности действия он уступает только arsenicum он имеет особое сродство к желудку и толстому кишечнику, к слизистой оболочке дыхательных путей и легких, почкам, органам мочеполовой системы и брюшине. Он может избирательно поражать рот, горло, желудок, толстый кишечник, аппендикс и он поражает слизистую оболочку глаз, носа, бронхов и легких. Некоторые люди более восприимчивы к этому яду, у них наблюдаются серьезные и необратимые нарушения здоровья, которые прогрессируют незаметно и постоянно.
 У людей, страдающих отравлением этой солью ртути, никакие методы лечения не приводят к улучшению самочувствия до тех пор, пока не устранена причина. Рот является настоящей лабораторией по производству бихлорида ртути. Многие случаи хронических заболеваний, неясных по своей природе и локализованных далеко от полости рта, полностью или частично связаны с этим ядом.
 [bray, provings of bichloride of mercury from fillings of the feeth, hom rec july 1912. ].
 Ф острый язвенный стоматит или ангина.
 Слизистые оболочки темно-красные.
 Сильная жгучая и сжимающая боль. Глотание практически невозможно.
 «неспособность глотать какую-либо жидкость; когда он делает попытки глотать, появляются позывы к рвоте и рвота» [lippe].
 Хуже вечер и ночь; малейшее прикосновение к передней поверхности шеи или к внутренней части горла; теплые напитки.
 & жажда; обильное, зловонное слюнотечение; скудное мочеиспускание; побледнение вокруг рта; потение ночью.
 Ф сильная икота во время сна.
 Ф постоянные позывы к мочеиспусканию и дефекации.
 «ощущение неполного опорожнения [“ощущение, что что-то еще должно выйти остается долго после полного опорожнения (кишечника или мочевого пузыря)”]».
 & скудные выделения.
 Ф горячая моча, выходит капля за каплей.
 Хуже когда сидит.
 Ф острый нефрит или цистит.
 Сильное жжение и постоянные тенезмы.
 Хуже ночь; тепло.
 & потение ночью и при движении; жгучая жажда; тенезмы в прямой кишке.

Психика и сознание

 Психика: тревога во время сна, после менструации [2; cocc]; мешает спать [2]. Качание лучше [2]. Бессмысленно пристально смотрит на людей, которые говорят с ним, не понимает их [2/1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: в сочетании с глухотой [1/1].
 Голова: потливость лобной части головы [3].
 Глаза: боль ночью [3]. Судороги век ночью [2/1]. Раздражающие слезы ночью [2/1].
 Нос: катар распространяется к верхнечелюстным и гайморовым пазухам [2; mag-c]. Клейкие выделения [2]; как клей из хоан [2]. Носовое кровотечение во время сна [2; merc]. Ощущение заложенности & водянистые выделения [2; ars].
 Лицо: афты на губах [3]. Припухлость вокруг глаз [2]. Рожистое воспаление вокруг глаз [2]. Губы опухшие и вывороченные [3/1]. Отечность при беременности [2; phos].

Ротовая полость и горло

 Рот: язык невозможно высунуть [2]. Слюнотечение & афты [3]; во время умственной работы [2].
 Горло: давится, когда пьет [3]; пока ест [2]. Ощущение слизи, свисающей в горле [2; carb-an]. Боль в языке при отпускании после нажатия [1/1]; жгучая боль при надавливании [3/1]. Спазмы при глотании, вызывающие позывы к рвоте [3; graph]. Склонность к глотательным движениям при удушье [3; graph]; лучше еда [3].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: ощущение, будто кишечник падает из стороны в сторону при повороте в постели [2; bar, merc].
 Прямая кишка: диарея во время потоотделения [3]. Позыв перед дефекацией [3]; после дефекации [3].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: позыв после мочеиспускания [3]. Мочеиспускание, разветвленная струя [3].
 Почки: воспаление во время беременности [2].
 Мочеиспускательный канал: колющая боль, распространяющаяся назад [3].
 Моча: моча во время и после родов содержит белок [2]. Цвет коричневый [3]; зеленоватый [3]. Запах масляный [3/1].
 Мужские половые органы: жар в головке полового члена [3; sep].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: кровоточивость сосков, когда пытается кормить грудью [1/1]. Боль в сосках, пока кормит грудью [2].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль в крестцовой области & позыв к дефекации [2; nux-v].
 Конечности: вытягивание вверх конечностей лучше [3].

Сон

 Сон: положение: спит на спине с согнутыми коленями [3/1]. Бессонница во время диареи [2]; от головокружения [2].

Лихорадка

 Озноб: озноб во время движения [3].

Общие симптомы

 Потоотделение: холодный пот & головокружение [2].
 Общие симптомы: приливы жара при нагибании [1/1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - горячая пища [2]. Отвращение - теплая пища [2]. Отвращение - вода [1].
 Желание - холодные напитки [3]. Желание - кайенский перец [1]. Желание - кофе [желание бросить привычку. Желание - холодная пища [1]. Желание - лед [1]. Желание - специи [1]. Желание - теплые напитки [1].

Модальности

 Ухудшение - яблоки [1]. Ухудшение - пиво [1]. Ухудшение - сливочное масло [1]. Ухудшение - вишня [1]. Ухудшение - яйца [1]. Ухудшение - жирная и обильная пища [1]. Ухудшение - фрукты [1]. Ухудшение - горох [1]. Ухудшение - картофель [1]. Ухудшение - ржаной хлеб [1. Ухудшение - = боль в желудке]. Ухудшение - суп [1. Ухудшение - = колющая боль в желудке]. Ухудшение - кислое [1]. Ухудшение - кислые яблоки [1. Ухудшение - = боль в желудке]. Ухудшение - уксус [1].
 Улучшение - молоко [1. Улучшение - лучше боль в желудке]. Улучшение - сладкие яблоки [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Меркуриус коррозивус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.