.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус коррозивус

Меркуриус коррозивус (Mercurius corrosivus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Перхлорид ртути HgCl2, сулема.

Общее

 Название препарата: mercurius corrosivus.
 Ртуть хлорная (сулема).
 Эта соль является ведущей среди лекарств, показанных при тенезмах, непрерывных и не уменьшающихся после дефекации. Такие тенезмы нередко распространяются и на мочевой пузырь. Гломерулонефрит. Гонорея во второй стадии с постоянными тенезмами. Разрушает секреторную часть почек. Этот процесс развивается медленно, но приводит к выраженным изменениям. Альбуминурия в ранней стадии беременности (затем phos, полный курс).

Голова, лицо и уши

 Голова - бред, ступор. Голова - боль в области лба, конгестия головы со жжением в щеках. Голова - тянущая боль в надкостнице лицевых костей черепа.
 Глаза. Боль позади глазных яблок, точно их тянет вперед. Фликтены, глубокие язвы на роговице. Сильная светобоязнь и едкое слезотечение. Ирит обычный или сифилитический (назначают в сочетании с закапыванием раствора атропина, чтобы избежать образования спаек). Мучительная боль по ночам: жгучая, стреляющая, рвущая. Тенденция к образованию гноя выражена слабо. Ирит с грязной окраской радужки, ее утолщением и неподвижностью зрачка (ни расширяется, ни сужается). Альбуминурический ретинит, бленнорея новорожденных. Веки отечные, красные, экскориированные. Сильно выраженное жжение. Болезненность глаз.
 Нос. Cильный насморк. Озена с перфорацией носовой перегородки (kali-bi). Саднение и жгучая боль в ноздрях. Носоглотка отечная. Слизистая сухая, красная и покрыта кровянистой слизью.
 Уши. Очень сильная пульсация. Зловонный гной.
 Лицо - отечное, красное, одутловатое. Лицо - губы черные, отечные. Лицо - грязно-серый налет на губах и зубах. Лицо - невралгическая боль в лицевых костях черепа.

Ротовая полость и горло

 Рот. Расшатывание зубов. Десны красные, отечные, рыхлые. Язык отечный и воспаленный. Гиперсаливация. Пиорея. Птиализм. Солоноватый и горький привкус во рту.
 Горло. Красное, отечное, болезненное, сильно воспаленное. Отек небного язычка. Болезненность при глотании. Очень сильная, острая боль в носоглотке с иррадиацией в уши. Жгучая боль с сильной отечностью; ухудшение при надавливании извне. Увеличение всех групп лимфатических узлов в области грудной клетки.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - непрерывная рвота зеленью и желчью. Желудок - сильная чувствительность в области эпигастрия.
 Живот. Ощущение, как от ушиба; болезненность в области слепой и поперечной ободочной кишки. Вздутие; сильная болезненность при малейшем прикосновении.
 Стул. Дизентерия: постоянные тенезмы, не уменьшающиеся после дефекации. Стул горячий, кровянистый, слизистый, дурно пахнущий, с режущей болью и примесью обрывков слизистой оболочки в каловых массах.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Режущая боль в гортани. Афония. Кашель с кровянистой мокротой. Пульс частый и интермиттирующий. Покалывание по бокам грудной клетки.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Сильное жжение в уретре. Моча горячая, жгучая; скудная или даже «подавленная», кровянистое зеленоватое отделяемое, содержит белок. Ложные упорные позывы к мочеиспусканию. Острая, колющая (кинжальная) боль, распространяющаяся вдоль уретры в мочевой пузырь. Потоотделение усиливается после мочеиспускания.
 Мужские половые органы. Выраженный отек полового члена и яичек. Шанкр с изъязвлением. Гонорея, отверстие уретры красное, опухшее; головка полового члена болезненная и горячая. Выделения зеленоватые, густые.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб при малейшем дуновении ветра. Обильный пот; кожа холодная.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по вечерам; по ночам; от кислого. Улучшение в покое.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: calcium sulphide антидот при отравлении mercurius corrosivus вводить внутривенно в дозе 7,5 гран (развести в 7,5 унциях кипяченой воды).

Диф. диагностика

 Сравните: ars; lach; leonurus (воздействует на тазовые органы, смягчает спазмы и нервную раздражительность, способствует усилению секреции и уменьшению лихорадочного возбуждения. Ценное средство при подавлении менструаций и лохий. Дизентерия; рвота; очень сильная боль в животе, сильная жажда. Язык сухой, покрыт трещинами); monsonia (при дизентерии, в материальных дозах).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Шестое.
 В растворе (1:100) вводится подкожно, под конъюнктиву. При хориоидите с прогрессирующей миопией немедленно купирует мучительную боль за глазными яблоками (г. Халлет).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Меркуриус коррозивус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.