.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Тарентула гиспаника

Тарентула гиспаника (Tarentula hispanica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Испанский тарантул.

Общее

 Это страшный яд, который никогда не следует применять иначе, как в потенцированном виде. Проявления этого лекарства со стороны нервной системы почти неспецифичны и слишком многочисленны, чтобы их перечислять. Во всей картине преобладают две характеристики ї тревога и беспокойство. Это сильно напоминает arsenicum album иногда тревога возникает как психическое ощущение, иногда она ощущается во всём теле, иногда ї в конечностях или желудке. Тревога в области сердца является очень характерным признаком. Стойкое отвращение к определённым цветам: зелёному, красному и чёрному. Извращённые фантазии проходят через все испытания этого лекарства. Полное бесстыдство. Желание бегать, танцевать, подпрыгивать. Бурные фантастические танцы. Иногда музыка облегчает все симптомы, а иногда усиливает. От музыки больной приходит в неистовство.
 Значительное истощение, пациент худеет буквально на глазах. Мурашки и парестезии по всему телу. Паралич любых частей тела или всех конечностей. Дрожание и судорожные подёргивания. Это очень похоже на пляску святого витта, поэтому лекарство излечивает хорею, которая ослабевает от музыки. Впрочем, лекарство также помогает, когда хорея усиливается от музыки. Сильнейшее беспокойство в конечностях похоже на arsenicum album, и это лекарство обладает столь же глубоким действием, как и arsenicum album, а иногда излечивает те случаи, когда arsenicum album потерпел неудачу, хотя и казался правильно подобранным. Тревога, беспокойство, постоянное движение всех частей тела. Беспокойство в конечностях по вечерам, в постели перед засыпанием, как у arsenicum album и lycopodium у лекарства имеется множество болей в теле и конечностях; различные боли в костях; боли в руках и суставах. У лекарства настолько выражена периодичность, что оно входит в число наиболее эффективных препаратов для лечения перемежающейся лихорадки, которая сочетается с беспокойством в конечностях, ноющими болями в костях, колющими болями, тревогой, особенно когда все эти симптомы появились с вечера, а лихорадка продолжалась всю ночь. Вечерний озноб с последующим жаром без потливости является характерным признаком.
 В целом пациент всегда чувствителен к холоду, поэтому боли в конечностях усиливаются от холодного воздуха и переохлаждения. Ухудшение всех симптомов в холодную, сырую погоду. От ходьбы на свежем, не слишком холодном воздухе большинство симптомов улучшается. Лучше от свежего воздуха, растирания. Слабость во всех конечностях. Сильнейшие боли в кишечнике и мочевом пузыре. Характерно жжение во многих частях тела, но особенно в прямой кишке, ладонях и подошвах, а также в матке. Это одно из наиболее значимых лекарств для истеричных женщин. Тенденция к снохождению. Сильнейшая гиперчувствительность; все симптомы усиливаются от горя и волнения. Когда у больного имеются хореические симптомы, ему легче бежать, чем идти.
 Ослабление памяти. Сильнейшая раздражительность. Истерические симптомы улучшаются от музыки. Движения пациентки нелепы, вычурны, а её поведение может носить даже непристойный характер. Сильное возбуждение от музыки; поёт, пока не упадёт в полном изнеможении. Лисье коварство; деструктивное поведение. Приступы безумия с беспокойством в ногах, угрозами в адрес окружающих. Не отвечает на вопросы, нередко воображает, что её обидели. Деменция в сочетании с глубокой депрессией. Возбуждение с пением, танцами и плачем. Больной мерещатся чудовища, животные, лица, насекомые, привидения. Ей кажется, что в комнате находятся незнакомые люди. Пациентки tarentula hispanica симулируют всевозможные болезни, особенно обмороки. При этом они не только сами считают себя больными, но и активно симулируют болезни. Отвращение к красному, зелёному, чёрному и всем ярким цветам. Рвёт на себе волосы и сдавливает голову руками. Постоянно жалуется и угрожает; грозит своей сиделке и служанкам; бьёт себя руками по голове, телу; бьёт служанок и лучших друзей. Бурность проявлений очень характерна для этого лекарства. Ярость, бешенство. Рвёт на себе одежду. Утешение вызывает плач.
 Психические симптомы улучшаются вечером после еды. Многие физические симптомы при этом вечером усиливаются, особенно лихорадочные состояния.
 Желание лежать в темноте, ни с кем не разговаривая. У пациентки имеется множество бредовых идей, например, она хочет спрятаться, так как ей кажется, что на неё хотят напасть. Возражения вызывают ярость.
 Частые приступы головокружения, настолько сильные, что больная падает на пол. Головокружение по ночам, а также при спуске вниз по лестнице. Головокружение с приливом крови к голове; головокружение при пристальном рассматривании какого-либо предмета.
 Огромное количество симптомов со стороны головы. Кривошея, подёргивания головой. Постоянно трёт голову обо что-нибудь, иногда о подушку, если лежит в постели. Постоянно двигает головой из стороны в сторону. Пациентке кажется, что в голове стучат молоточки. Жгучий жар в голове. Головная боль по вечерам; утром при пробуждении. Не может открыть глаза. Хуже от наклона головы вперёд. Головные боли давящие, часто блуждают с места на место; сильнейшая боль одновременно в затылке и висках.
 Глаза вытаращены, спазматически широко открыты. Затуманенное зрение, обычно хуже состояние правого глаза. Сильная боль в правом глазу. Ощущение песка или занозы в глазах. Зуд в глазах. Жжение, больше в правом глазу. Характерна фотофобия. Мы видим, что правый глаз поражён в большей степени. Вообще, многие симптомы этого лекарства преобладают справа.
 Обильные выделения из ушей. Ужасные боли в ушах. Жалящие боли в слуховом проходе. Притупление слуха. Тупые, рвущие боли в правом ухе. Жужжание, свист в ушах с головокружением. Звон в ушах, похожий на звон колокольчика, по утрам при пробуждении. Больше поражено правое ухо.
 Много симптомов катарального воспаления в носу. Сухость и жжение; чиханье с насморком и носовое кровотечение. Правостороннее преобладание симптомов со стороны носа, как острых, так и хронических.
 Болезненное лицо, на котором написан ужас.
 Рвущие боли в зубах. Боль в области угла нижней челюсти, словно вот-вот выпадут все зубы.
 Воспаление горла и миндалин, больше справа. Боль в правой миндалине, отдающая в ухо. Стреляющая боль в горле. Боль и ощущение сжатия в горле при глотании. Излечивает дифтерию. Сильное опухание шеи в области горла, с высокой температурой.
 Отвращение к пище; особенно к мясу, хотя очень хочется сырой пищи. Сильное желание холодной воды. Тошнота и рвота. Горькая отрыжка. Ощущение пустоты, провисания желудка, ощущение тревоги в желудке. Вся съеденная пища извергается со рвотой. Жгучая боль в желудке.
 Жжение в животе, распространяющееся вниз по ходу кишечника. Жжение в прямой кишке. Острая боль в селезёнке. Печень болезненна при прикосновении, увеличение печени. Боль в боковых отделах живота с обеих сторон. Живот растянут газами. Предрасположенность к сильным коликам. Стреляющие боли, возникающие одновременно в животе, анусе и влагалище. У женщин после отравления tarentula hispanica обнаруживаются фиброидные опухоли органов живота и матки. Сильные боли внизу живота.
 Это средство может излечить самые тяжёлые и ужасные запоры, даже если с ними не смогли ничего поделать ни слабительные, ни клизмы. К симптомам, по которым можно узнать данное лекарство в этих случаях, относятся постоянные суетливые движения, тревога, беспокойство; больная мотает головой из стороны в сторону и трёт её о подушку. Позывов на дефекацию при этом нет. Со стулом отходит большое количество крови. Боль в прямой кишке, щиплющая, тенезмы, кишечная колика. Стул отходит с большим трудом. У лекарства также имеется диарея с тошнотой и рвотой. Диарея возникает после мытья головы; стул при этом тёмный, зловонный.
 Многие симптомы известны из наблюдений за последствиями отравлений этим ядом. Сахар в моче, отсюда применение при диабете; диабет в сочетании с тоской, тревогой, слабостью и болью во всём теле, как от ушиба. Непроизвольное мочеиспускание при кашле. Многочисленные боли в почках. Затруднённое мочеиспускание. Излечивает почечную колику. В патогенезе имеются симптомы, сильно напоминающие симптомы цистита, так что лекарство излечивает воспаление мочевого пузыря. При этом на фоне общих симптомов имеются спазматическая активность мочевого пузыря; спазматическая задержка мочи; обильное мочеиспускание с истощением и наличием сахара в моче. Тянущая боль в уретре, после мочеиспускания. Обильный осадок в виде песка в моче, зловонная моча.
 Неудержимое сексуальное желание; при этом имеется такое состояние психики, когда пациент не желает контролировать себя и свою сексуальную активность; похотливость, доходящая до безумия. Мастурбация, приводящая к заболеваниям предстательной железы. Поллюции; кровь в сперме; боль в половых органах; яички расслабленные и болезненные; боль в паху; опухание полового члена; опухание обоих яичек; боль и опухание в семенных канатиках и яичках; тянущие боли в семенных канатиках. Поллюции. Кровь в сперме. Боль в половых органах. Яички расслабленные и болезненные. Боль в паху. Опухание полового члена. Опухание обоих яичек. Боль и опухание в семенных канатиках и яичках. Тянущие боли в семенных канатиках.
 У женщин также имеется неистовое, неконтролируемое сексуальное желание. Менструации приходят слишком рано, они обильны. Сильнейший зуд в половых органах, распространяющийся далеко в глубь влагалища, хуже ночью. Боль и сильные спазмы в матке. Лекарство излечивает нимфоманию. Половой акт ещё больше усиливает сексуальное желание и не приносит облегчения. Обострённая чувствительность половых органов. Излечивает фиброидные опухоли. Значительная расслабленность мышц, смещение матки. Сильное ощущение, будто тазовые органы тянет вниз. Жжение в матке; опухание и уплотнение матки. Сильнейшие спазмы и жжение в матке, с тошнотой и рвотой. Матка крайне чувствительна к надавливанию. Спазматические боли в матке, похожие на схватки во время родов или выкидыша. Стреляющие боли в половых органах.
 Это очень ценное лекарство при жалобах со стороны дыхательных путей. Всё время прочищает гортань и трахею, откашливая слизь. Потеря голоса и охриплость; потеря голоса во время разговора. Сухость в гортани и трахее. Жжение от глотки до лёгких.
 Лекарство очень богато симптомами кашля. Сухой, частый кашель, усиливающийся по вечерам, спазматический кашель с позывами на рвоту при каждой попытке прокашляться; кашель с непроизвольным мочеиспусканием; кашель со жгучей болью в гортани и бронхах; ночной кашель. Сухой кашель по утрам. Утренний кашель с отхаркиванием густой жёлтой мокроты. Сухой, частый кашель, усиливающийся по вечерам, спазматический кашель с позывами на рвоту при каждой попытке прокашляться. Кашель с непроизвольным мочеиспусканием. Кашель со жгучей болью в гортани и бронхах. Ночной кашель.
 Сильнейшая одышка, похожая на ту, что сопровождает сердечные заболевания, ощущение сдавления в груди с болью при дыхании и удушливым катаром. Ощущение стеснения в груди при поднимании рук, а также в положении лёжа на левом боку. Ревматические боли. Многочисленные боли внутри грудной клетки, пронизывающие её насквозь.
 Многочисленные симптомы, имеющие отношение к сердцу. Сердцебиение с митральными шумами и ощущением дрожания в сердце, с нерегулярным пульсом; сильная тревога в сердце; бешеное сердцебиение; внезапное сильное сокращение сердца, как от испуга, но причин для этого не было. Постоянное ощущение нехватки воздуха, желание свежего воздуха, ощущение, будто сердце перевёрнуто; ощущение, что оно сжато, сдавлено. Лекарство излечивало грудную жабу, так как у него есть множество сердечных симптомов, напоминающих симптомы стенокардии.
 На спине выступают фурункулы, абсцессы и карбункулы, особенно на задней поверхности шеи и между лопатками. Жестокая боль в поясничной области. Сильные боли под лопатками, хуже от движения. Ревматические боли во всей спине. Боль в лопатках. Скованность в шее, болезненность в ней при движении. Это замечательное лекарство при болях в позвоночнике или при раздражении спинного мозга, хуже от надавливания и прикосновения.
 Симптомы со стороны конечностей, слишком многочисленные, чтобы перечислить их все. Всегда имеются слабость, онемение и беспокойство. Многочисленные ревматические боли. Боли в конечностях столь сильны, что даже давление одежды непереносимо. Тяжесть и онемение верхних конечностей. Боли в руке, словно их сжимают в тисках. Боли, отдающие в плечи, ї сердечного или иного происхождения. Многочисленные жгучие боли; ревматические раздирающие боли. Вынужден постоянно двигать руками и перебирать пальцами вследствие нервозности. Онемение левой руки и правой ноги. Паралич в ногах с болями в спине при движении. Беспокойство в ногах с постоянным желанием кричать (arsenicum album). Утомление и боль по вечерам. Онемение в ногах, переходящее в тянущее ощущение в мышцах. Беспокойство в ногах с ноющей болью на фоне озноба при перемежающейся лихорадке. Сильная боль в тазобедренных суставах по ночам. Боль в тазобедренных суставах и копчике по вечерам в положении сидя; при этом имеется сильное желание подпрыгнуть. Боли в ягодицах с 6,00 до вечера. Боль в бёдрах при ходьбе, словно они перевязаны тугой повязкой; стреляющие боли в бёдрах. Постоянные движения в голенях; тяжесть в голенях; боли, как от ушиба, в голенях; стреляющие боли в правом ахилловом сухожилии; вынужден ходить весь вечер туда-сюда, как больной arsenicum album это очень похоже на arsenicum album ї больной ходит от кресла к креслу, от кровати к кровати, из угла в угол.
 Очень характерна бессонница до полуночи.
 Зуд, боль, как от укуса, и парестезии по всему телу, особенно в конечностях. Зуд и жжение. Излечивает сухую зудящую экзему на конечностях и в других частях тела после того, как arsenicum album и sulphur потерпели неудачу. Это очень глубоко и длительно действующее лекарство, очень ценное при кожных заболеваниях.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Тарентула гиспаника» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.