.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум муриатикум / Натриум муриатикум - Фундылер

Натриум муриатикум (Natrum muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид натрия гомеопатический, натриум хлоратум, natrium chloratum, Соль шюсслера №8 (D6).

Натриум муриатикум

Общее

 Токсикозы беременных - Ухудшение самочувствия в течение беременности.
 Послеродовые психозы.
 Синдром вегето-висцеральной дисфункции. Рвота, когда есть надпочечниковая недостаточность. Потенция или кратность приема: 3с.
 Потливость - Потливость во время еды.
 Потливость - Потливость ухудшает состояние, усиливая сыпь и зуд.
 У постоянно голодных детей, если аппетит хороший, но плохая прибавка в весе.
 Аппетит снижен и плохая прибавка в весе.
 Боли при кормлении грудью - Ощущение слабости между лопатками, сопровождающееся усталостью, возникающее при кормлении грудью. Потенция или кратность приема: 6с.
 Гипогалактия - Сильная астения после родов, молоко не насыщает ребенка. Потенция или кратность приема: 6с.
 Гипотрофия - Это худощавые пациенты, которые худеют сверху вниз. Поэтому, прежде всего, у них бросается в глаза тонкая, худая шея. Худеют на берегу моря. Аппетит сохранен. Отмечается потребность в соли. Это люди со слабой мускулатурой, быстрой утомляемостью. Зябкие, но плохо переносят жару. Кожа сухая и сальная, особенно в области лба. Это нервные, раздражительные, замкнутые люди, склонные к интригам. Не переносят сочувствия. Истерики, могут плакать и смеяться одновременно.
 Проблемы роста - Худенькие, маленькие дети, особенно в верхней части тела. Выделяется худая шея. Аппетит хороший. Любят соленое. Кожа сухая. Замкнутые, не любят сочувствия, отвергают ласки. С раннего возраста у этих детей может отмечаться герпес.
 Психомоторное развитие - Способствует росту детей, особенно худощавых, с выраженным исхуданием шеи, рук (процесс похудения идет сверху вниз), с узкой грудной клеткой, со слабо развитой мускулатурой. Это анемичные, зябкие пациенты, плохо переносящие жару, быстро утомляющиеся, страдающие забывчивостью. Такие дети поздно начинают говорить и, что встречается реже, поздно начинают ходить. У них сухая кожа или чаще сальная, особенно в области границы роста волос на голове. Замкнутые, раздражительные пациенты.
 Психомоторное развитие - Поздно начинают ходить.
 Психомоторное развитие - Поздно начинают говорить.
 Беспокойство, возбуждение - Привередливый, критичный , доминирующий.
 Бессонница у детей - Трудное засыпание, частое пробуждение. Бессонница после неприятностей, от страха – часто снятся сны про бандитов, кошмарные сновидения. Отмечается активное движение ногами во сне (Zincum valerianicum). Это легко возбудимые дети, они обидчивы и долго держат обиды в себе. Уходят поплакать в одиночестве и раздражаются, если их утешают. Могут плакать и смеяться одновременно. Неловкие – роняют вещи. Ухудшение самочувствия в тепле, в жару. Потенция или кратность приема: 6с – 30с.
 Запоры - Запор у анемичных, истощенных пациентов. Стул похож на овечий кал, сухой и твердый. Нездоровая кожа. Трещины заднего прохода. Сильная жажда. Потенция или кратность приема: 6с 12с 30с.
 Запоры - Стул твердый.
 Запоры - Стул шариками, как овечий кал.
 Гастрит хронический - Обилие слюны и слизи во рту. Отсутствие аппетита. Отвращение к хлебу, мучной пище, мясу, кофе, табаку. Желание соленого, горького, кислого, рыбы, молока. Жажда. Горечь во рту. Потеют во время еды. Жгучие отрыжки возникают после еды. Кислые отрыжки. Изжога, которая сопровождается тахикардией. Улучшение самочувствия натощак. Трещины губ и в углах рта.
 Муковисцидоз - Хорошо назначить худощавым пациентам с особенным исхуданием шеи. Это анемичные люди со слабой мускулатурой, сухой или сальной кожей, особенно в области границы роста волос на голове. Они быстро утомляются. По своему характеру это люди нервные, раздражительные, замкнутые, не выносят сочувствия. Часто жалуются на головные боли и расстройства зрения, на ощущение жжения или онемения языка. Беспокоит жажда, изжога. У этих пациентов отмечается потеря вкуса, аппетита или, наоборот, – повышенный аппетит. Это люди, которые едят даже тогда, когда сыты. К хлебу испытывают отвращение.
 Нейроциркуляторная дистония - Головная боль, жалобы на ощущение холода в сердце. Потенция или кратность приема: 6с 12с 30с.
 Онихофагия.
 Энурез - Недержание мочи может возникать днем и ночью. Днем моча может подтекать при ходьбе, кашле, смехе, что часто случается у людей с анемией. Однако сам помочиться этот пациент не может или делает это с большим трудом, особенно при посторонних. Для таких людей характерна потребность в соли и жажда, они потеют во время еды, не любят хлеб. Страдают запорами. Дети поздно начинают говорить. Это грустные, печальные, но легко раздражающиеся, быстро возбуждающиеся пациенты, остро реагирующие на неприятности, глубоко переживающие обиды, разочарования, которые могут привести к возникновению энуреза или к ухудшению состояния. Утешение может также привести этих людей к ухудшению состояния. Ухудшение может наступить в 10 часов утра, в тепле, при умственном напряжении. Потенция или кратность приема: 30с – 200 – 1000.
 Энурез как следствие психической травмы - обиды - Хорошо подходит для худых, анемичных пациентов с жалобами на слабость. Непроизвольное мочеиспускание появляется при смехе, кашле, чихании, ходьбе, в положении сидя. Хорошо назначить обидчивым людям, глубоко переживающим обиды, разочарования, которые могут привести к возникновению энуреза. Это замкнутые, раздражительные, печальные пациенты, которые не любят утешений, имеют сальную кожу, особенно в области лба. Непроизвольное отделение мочи может отмечаться днем и ночью. См. Также выше. Потенция или кратность приема: 6с – 30с.
 Энурез как следствие психической травмы - горя и разочарования - Хорошо назначить анемичным, ослабленным пациентам. Это замкнутые люди, которые в присутствии других не могут помочиться. Расстраиваются и плачут из-за пустяков. Не любят, чтобы их утешали. У них отмечаются ночные страхи и ночное недержание мочи. Недержание мочи может отмечаться и днем при прыжках, смехе, кашле, беге. Любят соль и не любят хлеб. См. Также с. 240. Потенция или кратность приема: 30с 200 1000.
 Аллергия - Крапивница с утренним вазомоторным ринитом, желательно, конечно, назначить с учетом конституции пациента. Аллергия на морепродукты (Arsenicum album, Chininum arsenicosum, Phosphor, Sepia officinalis, Urtica urens). Высыпания на лбу, на границе роста волос на голове, за ушными раковинами. Ухудшение во влажный холод, от инсоляции, после пребывания на море из-за насыщенности солью. В некоторых случаях на море может отмечаться улучшение. Хорошо назначить при острой и хронической экземе.
 Атопический дерматит за ушами - Высыпания на границе волосистой части головы. Ухудшение от тепла. Особенно хорошо назначить для апатичных, нервных, истощенных пациентов.
 Атопический дерматит на губах.
 Экзема в складках кожи - за ушными раковинами.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Натриум муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.