.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум муриатикум / Натриум муриатикум - Гамильтон

Натриум муриатикум (Natrum muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид натрия гомеопатический, натриум хлоратум, natrium chloratum, Соль шюсслера №8 (D6).

Натриум муриатикум

Названия

 Русское название: хлорид натрия, поваренная соль.

Общее

 Это одно из средств-полихрестов. Подобно Lycopodium, данное лекарство в основном назначается при хронических заболеваниях. Животные с симптомами Natrum muriaticum предпочитают одиночество и не любят особых проявлений внимания. На самом деле они нуждаются во внимании, но никогда не показывают этого, отказываясь от попыток общения. Для них характерно состояние некоторой изоляции и потерянности. В прошлом таким животным часто приходилось испытывать душевную боль и горе, что наложило свой отпечаток на их психику.
 Средство готовится из поваренной соли, и многое в картине симптомов Natrum muriaticum напоминает воздействие соли на организм. Встречаются тучные животные с симптомами, соответствующими картине Natrum muriaticum, однако в основном они худые, поджарые несмотря на нормальный или повышенный аппетит (что особенно заметно у старых особей). Животные с симптомами данного лекарства часто страдают запором, каловые массы обычно сухие. Во многих случаях отмечается сухость слизистых оболочек. Для них характерно ощущение жажды — скорее всего таким образом организм пытается скомпенсировать свойственную данному типу сухость. У многих животных с симптомами Natrum muriaticum отмечается выраженное желание соленой пищи и рыбы.
 Кожные покровы маслянистые, отмечается зуд и корочки на сгибах суставов. Животные плохо переносят жару, особенно солнечный жар. Почти всегда они горячие и сухие. Возможно, что именно из-за непереносимости жары животные Natrum muriaticum плохо переносят и физические нагрузки. Пребывание на побережье часто ухудшает состояние таких пациентов из-за влияния соленого морского воздуха. Улучшение симптомов отмечается в покое и на свежем воздухе.
 ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Данное лекарство готовится из поваренной соли. Назначение его полезно во многих случаях ХПН. При приеме соли возникает жажда; в соответствии с принципом гомеопатии «подобное лечится подобным», назначение Natrum muriaticum полезно тем животным, которые испытывают жажду — именно жажда характерна для большинства животных с ХПН. Животные Natrum muriaticum скорее «теплокровные», избегают прямых солнечных лучей и предпочитают одиночество; они не любят также проявлений ласки и внимания.
 ЗАБОЛЕВАНИЯ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ. Назначение данного лекарства эффективно в тех случаях, когда заболевания межпозвонковых дисков у собак развиваются на фоне перенесенного горя, связанного с потерей близкого друга. Горе нередко является причиной той или иной болезни как у животных, так и у человека; назначение Natrum muriaticum в подобных случаях (в том числе и при смещении межпозвонковых дисков) обычно особенно полезно.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Воспаление десен и воспалительные процессы в полости рта» и «Подъязычная ретенционная киста» в гл. «Полость рта, десны и зубы»; «Запор» в гл. «Система пищеварения»; «Почечная недостаточность» в гл. «Мочевыводящая система» и «Заболевания межпозвонковых дисков» в гл. «Костно-мышечная система».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Натриум муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.