.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум муриатикум

Натриум муриатикум (Natrum muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид натрия гомеопатический, натриум хлоратум, natrium chloratum, Соль шюсслера №8 (D6).

Натриум муриатикум

Общее

 Название препарата: natrum muriaticum.
 Натрий хлористый.
 Длительное употребление избыточного количества поваренной соли приводит к глубоким изменениям в организме, в том числе в системе кровообращения, что выражается как в симптомах задержки соли в организме (отек и водянка), так и в форме изменения состава самой крови с развитием анемии и лейкоцитоза. По-видимому, одновременно происходит и накопление в тканях продуктов распада, приводящее к той клинической картине, которую необдуманно именуют подагрической или ревматической. Испытания полны подобных описаний (д-р стонхэм).
 Показан при лечении некоторых форм перемежающейся лихорадки, анемии, хлороза, многих расстройств пищеварения и заболеваний кожи. Сильная слабость, особенно по утрам, когда лежит в постели. Зябкость, исхудание, особенно заметное в области шеи. Выраженная склонность к простудам. Сухость слизистых. Стягивающее ощущение по всему телу. Сильная слабость и усталость. Повышенная чувствительность ко всякого рода влияниям. Гипертиреоз. Зоб. Аддисонова болезнь. Диабет.

Психика и сознание

 Психика. Заболевания, вызванные психическими причинами: нежелательные пoследствия горя, испуга, гнева подавленность, в частности при хронических заболеваниях. Ухудшение от утешения. Раздражительность: впадает в ярость из-за мелочей. Неловкость, торопливость. Желание побыть в одиночестве, чтобы поплакать вволю. Чередование смеха и слез.

Голова, лицо и уши

 Голова - сильная пульсация. Голова - ослепляющая мигрень. Голова - боль, будто тысяча молоточков стучит по головному мозгу, утром при пробуждении; после менструации, от восхода солнца до заката. Голова - ощущение значительного увеличения в размерах; ощущение холода. Голова - головная боль, связанная с анемией, у школьниц, нервных, утративших уверенность в себе, сломленных. Голова - хроническая головная боль: односторонняя, конгестивная, от восхода до заката, в сочетании с бледным лицом, тошнотой, рвотой; периодическая; при напряжении зрения; при менструации и т. Голова - перед приступом онемение и покалывание в области губ, языка и носа, облегчающиеся благодаря сну. Голова - воспаление лобных пазух.
 Глаза. Ощущение, как от ушиба, в сочетании с головной болью у школьников. Тяжесть в веках. Слабость и ощущение ригидности, тугоподвижности мышц глаз. При чтении буквы сливаются. Искры в глазах. Вокруг всех предметов видятся пламенные зигзагообразные контуры. Жжение в глазах. Глаза очень устают при чтении или письме. Стриктура слезных протоков с нагноением. Слизисто-гнойные выделения при надавливании на область слезного мешка. Жгучее и раздражающее слезотечение. Веки опухшие. Глаза кажутся мокрыми от слез. Слезы струятся по лицу при кашле (euph). Астенопия, вызванная слабостью внутренних прямых мышц глаза (gels и сирr-ac если имеется слабость наружных прямых мышц). Боль в глазах при взгляде вниз. Начинающаяся катаракта (sec).
 Уши. Шум: рев и звон.
 Нос. Сильный, текучий насморк, длящийся от 1 до 3 дней, сменяющийся заложенностью носа, что очень затрудняет дыхание. Выделения жидкие и водянистые, как сырой яичный белок. Насморк с сильным чиханьем. Надежное средство для купирования простуды, начинающейся с чиханья (применять в тридцатом разведении). Потеря обоняния. Болезненность внутри носа. Сухость в носу.
 Лицо - сальное, лоснящееся, точно смазанное жиром. Лицо - землистый цвет лица. Лицо - простой герпес.

Ротовая полость и горло

 Рот. Пенистый налет на языке с пузырьками по краям. Ощущение сухости. Поражение десен при цинге. Онемение, покалывание в языке, губах и носу. Везикулы на языке, жжение, ощущение волоса на языке. Высыпания и везикулы на губах, напоминающие мелкие жемчужинки. Сухость губ и уголков рта с изъязвлениями и трещинами. Трещина посередине нижней губы. Географический язык (ars; rhus; tarax). Потеря вкуса. Большой пузырь на нижней губе, отечность нижней губы, ощущение жжения. Сильная жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - все время голоден и худеет (iod желудок - изжога с учащенным сердцебиением. Желудок - неутолимая жажда. Желудок - потеет во время еды. Желудок - очень хочет соленого. Желудок - отвращение к хлебу и ко всему скользкому, например к устрицам, жирной пище. Желудок - пульсация в подложечной области. Желудок - колющее ощущение в области кардии.
 Живот. Режущая боль в животе. Вздутие. Боль в паховых кольцах при кашле.
 Прямая кишка. Жгучая боль и покалывание после дефекации. Анус сжат, изранен, кровоточит. Запор: стул сухой, крошащийся (ат-т; mag-т. ). Безболезненная и обильная диарея, которой предшествует щиплющая боль в животе.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Боль непосредственно после мочеиспускания (sars). Количество мочи увеличено; непроизвольное отхождение при ходьбе, кашле подолгу вынужден ожидать начала мочеиспускания, если при этом присутствуют посторонние люди (нер; миr-ас. ).
 Мужские половые органы. Эмиссии семени, даже после полового сношения. Импотенция с запозданием эякуляции.
 Женские половые органы. Менструации нерегулярные; обычно обильные. Сухость влагалища. Бели едкие, водянистые. Тянущие книзу болезненные ощущения; ухудшение по утрам (sep). Пролапс матки с режущей болью в уретре. Неэффективные, слабые родовые схватки. Подавление менструаций (с последующим назначением kali-c). Жар во время менструации.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Кашель от ощущения щекотания в подложечной области, сопровождающийся покалыванием в печени и непроизвольным мочеотделением (caust; squilla). Колющая боль по всей грудной клетке. Кашель, сопровождающийся распирающей болью в голове, «точно голова вот-вот лопнет». Одышка, особенно при подъеме вверх по лестнице (calc). Коклюш со слезотечением при кашле.
 Сердце. Тахикардия. Ощущение холода в сердце. Ощущение сжатия сердца и грудной клетки. Трепетание, усиленное сердцебиение; интермиттирующий пульс. Пульсация сердца вызывает сотрясение всего тела. Пульс интермиттирующий в положении лежа.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль в спине с потребностью в надежной опоре (rhus; sep). Сердцебиение при любом движении. Ладони горячие и потные. Слабость в верхних и нижних конечностях, особенно в коленях. Заусеницы. Сухость и растрескивание тканей вокруг ногтевого ложа. Онемение и покалывание в пальцах рук и в нижних конечностях. Слабость связок голеностопного сустава, стопы легко подворачиваются. Болезненные контрактуры сухожилий, ограничивающих с боков подколенную ямку (caust). Хруст суставов при движении. Ощущение холода в ногах в сочетании с приливами крови к голове, грудной клетке и желудку.

Сон

 Сон. Сонливость в первой половине дня. Нервные подергивания во сне. Снятся разбойники. Бессонница от горя, огорчения.

Кожа

 Кожа. Жирная, особенно в местах, покрытых волосами. Сухие высыпания, особенно около линии роста волос и в суставных сгибах. Простой герпес. Крапивница; зуд и жжение. Высыпания с корками в суставных сгибах, по краям волосистой части головы, позади ушных раковин (caust). Бородавки на ладонях. Экзема с саднением, покраснением и воспалением тканей; ухудшение от соли; на морском побережье. Поражение волосяных фолликулов. Алопеция. Крапивница, зуд после физического напряжения. Сальная кожа.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб между 9 и 11 часами утра. Жар; сильная жажда, усиливающаяся одновременно с лихорадкой. Простой герпес. Холод во всем теле и затяжной озноб сильно выражены. Гидремия при хронических малярийных состояниях со слабостью, запором, потерей аппетита потеет при любом напряжении.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от шума, музыки; в теплом помещении; в положении лежа; около 10 часов утра; на морском побережье; от умственного усилия; при утешении; от жары, при разговоре. Улучшение на открытом воздухе; от купания в холодной воде; когда пропускает время регулярного приема пищи; в положении лежа на правом боку; от надавливания вдоль спины; от тесной одежды.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: ars; phos; spir nit dulc.
 Хорошо дополняет действие: apis; sep; ign.

Диф. диагностика

 Сравните: ign; sep; thuj; graph; alum.
 Aqua marina (это морская вода, забор которой осуществляется за несколько миль от берега, на некоторой глубине, отфильтрованная и разбавленная в два раза). Действует на кровь при интоксикации, скрофулезных состояниях, энтеритах. Дезинтоксикация при раке (вводится под кожу для лечения поражений кожи, почек и кишечника, при гастроэнтеритах и туберкулезных поражениях). Скрофулезные заболевания у детей. Лимфаденит. Волчанка, экзема, варикозные язвы. Прекрасное «кровоочистительное и оживляющее средство». Показано при слабости, при снижении реактивности организма; при ухудшении симптомов на берегу моря (гойтре).
 Sal marinum (соль морская). Хроническое увеличение лимфатических узлов, особенно шейных. Нагноение лимфатических узлов. Это средство может применяться как вспомогательное или даже основное при лечении пациентов с зобом. Также применяется при запорах.
 Natrium selencicum туберкулез гортани с отхаркиванием небольших комков кровянистой слизи и легкой охриплостью.
 Natrium silicum гемофилия, скрофулезные поражения костей. Старческий зуд.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Двенадцатое и выше.
 Нередко именно самые высокие разведения дают самые блестящие результаты при применении их нечастыми дозами.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.