.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум муриатикум

Натриум муриатикум (Natrum muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид натрия гомеопатический, натриум хлоратум, natrium chloratum, Соль шюсслера №8 (D6).

Натриум муриатикум

Общее

 Название препарата: NATRUM MURIATICUM.

Психика и сознание

 Психика Слабость мышления и памяти. Психика Нервно-психическое возбуждение и отсутствие мыслей. Психика Печальная меланхолия с отвращением к напряжению. Психика Меланхолия и много слез, переходящая в неистовые взрывы гнева, когда утешают. Психика Неуклюжесть. Психика Раздражительность, вспыльчивость. Психика Тревожность; пугливость. Психика Ненависть к тем, кто его обидел. Психика Торопливость и нетерпеливость. Психика Тревога о будущем.

Голова, лицо и уши

 Головокружение С подергиваниями в голове и потерей памяти. Головокружение Мучительное головокружение в голове.
 Голова Различные виды головной боли. Голова Пульсирующая и стучащая, преимущественно в области лба, с тошнотой и рвотой. Голова Тяжесть головы каждый день, особенно в затылке, из-за которой закрываются глаза. Голова Сильная тупая боль, словно голова лопается. Голова Раздирающая боль, распространяющаяся от корня носа в лоб, с потемнением в глазах. Голова Приступы подагрической головной боли с тошнотой и рвотой. Голова Болезненные уколы, иррадиирующие сквозь голову, как внезапные резкие толчки. Голова Боль, будто голова сжата тисками. Голова Головная боль, часто чрезвычайно жестокая, сопутствует большинству других симптомов.
 Голова снаружи Волосы выпадают, даже когда просто зажаты в руке, преимущественно на темени и висках, но также на лице и гениталиях; особенно у рожениц. Голова снаружи Жжение в волосистой части головы при дотрагивании, особенно по границе волос на висках и лбу. Голова снаружи Кожа волосистой части будто стянута. Голова снаружи Простужается при действии холода на голову.
 Глаза Воспаленные, с изъязвленными веками и липкой слизью в наружных углах глаз. Глаза Едкие слезы. Глаза Спазматическое смыкание век вечером. Глаза Буквы при чтении сливаются. Глаза Прогрессирующий паралич зрительного нерва. Глаза Слабость зрения.
 Уши Опухание и жар ушных раковин. Уши Гнойное выделение из ушей. Уши Шум в ушах. Уши Снижение слуха.
 Нос Сухость внутри носа. Нос Онемение одной стороны. Нос Болезненное опухание одной стороны. Нос Отсутствие обоняния. Нос Рано утром нос заложен или "течет", с потерей обоняния и вкусового ощущения. Нос Напрасные попытки чихнуть. Нос Сначала поражается правая сторона, затем - левая.
 Лицо Блестит, будто маслянистое. Лицо Желтоватый, землистый цвет лица. Лицо Пот на лице во время еды. Лицо Губы потрескавшиеся и изъязвленные. Лицо Герпетические высыпания вокруг рта. Лицо Опухание подчелюстных желез.
 Шея Боли в шейных лимфоузлах.

Модальности

 Ухудшение При пробуждении ото сна. Ухудшение Рано утром. Ухудшение От движения. Ухудшение От холодного воздуха. Ухудшение При гневе, раздражении. Ухудшение От чтения. Ухудшение Когда пишет. Ухудшение При пристальном неподвижном взгляде. Ухудшение При умственном напряжении. Ухудшение От разговора. Ухудшение Ночью и утром. Ухудшение От тепла постели.
 Улучшение Когда сидит или лежит не шевелясь, особенно с высоко приподнятой головой. Улучшение На свежем воздухе. Улучшение После потения. Улучшение Когда садится.

Ротовая полость и горло

 Зубы Очень чувствительны к воздуху и прикосновению. Зубы Тянущая тупая боль, распространяющаяся в уши и горло. Зубы Опухшие десны, чувствительные к теплу или холоду. Зубы Гниющие, легко кровоточащие десны. Зубы Зубной свищ.
 Рот Жгучие водяные пузыри во рту и на языке. Рот Хроническое воспаление горла (ангина), с ощущением застрявшей пробки. Рот Бульканье в горле. Рот Воспаление горла с колющими болями. Рот Откашливает слизь рано утром. Рот Онемение половины языка. Рот Сухой язык с постоянной жаждой. Рот Затрудненная речь из-за тяжести в языке. Рот Ощущение волоса на языке. Рот Слюнотечение.
 Привкус: отсутствие вкусового ощущения. Гнилостный или кислый во рту. Постоянный привкус после кислой еды.
 Горло Болезненность и ощущение сухости в гортани и в трахее.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Сильный, в полдень и вечером. Аппетит Отвращение к хлебу и жирной пище. Аппетит Желание горькой пищи. Аппетит Отрицательные последствия употребления кислой пищи или хлеба. Аппетит Постоянная жажда. Аппетит Симптомы появляются после питья.

Желудочно-кишечный тракт

 Отрыжка Кислая, после еды. Отрыжка После еды изжога и серия отрыжек воздухом. Отрыжка Скопление во рту жидкости.
 Тошнота Тошнота рано утром. Тошнота Рвота сначала пищей, затем желчью.
 Желудок Давление в желудке, будто от камня, с тошнотой. Желудок Вызывающий сокращение спазм в желудке с тошнотой. Желудок Сжимающая боль в эпигастрии. Желудок Чуствительность эпигастрия с опуханием. Желудок Красные пятна в области эпигастрия. Желудок Судорожные подергивания и толчки в эпигастрии.
 Правое подреберье Хроническое воспаление печени с колющими болями.
 Живот Вздутие живота. Живот Обусловленный ипохондрией дискомфорт в животе. Живот Дневная режущая и щемящая боль в животе. Живот Давление в животе. Живот Судорожные подергивания и толчки в животе. Живот Неприятное ощущение в животе.
 Метеоризм Газы отходят с режущей и щемящей болью. Метеоризм Громкое урчание и бульканье в животе.
 Стул Напрасные позывы к дефекации. Стул Непроизвольный. Стул Отходит с трудом, дефекация сопровождается острыми колющими болями в прямой кишке. Стул Запор.
 Анус Жжение в анусе и в прямой кишке во время и после дефекации. Анус Анальные геморроидальные узлы с колющей болью. Анус Герпетические высыпания в области ануса.

Мочеполовая система

 Моча Сильные позывы к мочеиспусканию (днем и ночью), с обильным отделением мочи. Моча Непроизвольное мочеиспускание при кашле, чихании или во время ходьбы.
 Половые органы Гонорея головки полового члена. Половые органы Хронический гонорейный уретрит. Половые органы Зуд наружных половых органов. Половые органы Повышенное половое влечение с импотенцией.
 Менструации Преждевременные и слишком обильные (или же слишком поздние и очень скудные) с бесплодием. Менструации Нерегулярные. Менструации Отсутствуют. Менструации Позднее появление первых месячных у девушек. Менструации Головная боль перед менструацией, во время и после нее. Менструации Едкие бели с желтым лицом.

Органы грудной клетки

 Дыхание Стеснение в груди при быстрой ходьбе и во время физического труда. Дыхание Приступы удушья. Дыхание Собственное дыхание кажется горячим.
 Кашель Продолжительный сухой кашель с хрипами в груди. Кашель Рано утром. Кашель Из-за щекотания в горле и эпигастрии в течение дня и ночью. Кашель Сухой вечером; утром отхаркивает желтую, часто с прожилками крови слизь, обычно с пресным, иногда кисловатым или, еще реже, соленым привкусом. Кашель С отрыгиванием кровянистой слизи. Кашель Во время кашля появляется колющая боль в груди и головная боль с ощущением, будто лопнет лоб.
 Грудная клетка Стягивание и режущая боль в груди. Грудная клетка Острые колющие боли в груди и по бокам грудной клетки. Грудная клетка Сильное тревожное сердцебиение, наиболее сильное, когда лежит на левом боку. Грудная клетка Храп и хрипы в груди. Грудная клетка Биение сердца аритмичное или часто прерывающееся. Грудная клетка Ощущение трепыхания в области сердца.

Конечности и позвоночник

 Спина Ощущение паралича, побитости в спине и в крестцовой области. Спина Тянущая боль в спине.
 Верхние конечности Слабость и паралитическая тяжесть рук. Верхние конечности Бородавки на ладонях. Верхние конечности Потные кисти рук. Верхние конечности Ощущение затекания и ползания мурашек в пальцах рук. Верхние конечности Многочисленные заусенцы.
 Нижние конечности Боль как при вывихе в тазобедренном суставе. Нижние конечности Тянущая боль в ногах. Нижние конечности Болезненное сокращение сухожилий по обеим сторонам, ограничивающих подколенную ямку. Нижние конечности Тяжесть в голени и ступне. Нижние конечности Острые колющие боли в мозолях.

Общие симптомы

 Общие симптомы Сильное ослабление всех умственных и физических сил после напряжения. Общие симптомы Ухудшение на пятый день. Общие симптомы Любое движение сильно возбуждает кровообращение. Общие симптомы Рано утром ощущение слабости и ушибленности в конечностях. Общие симптомы Чрезвычайное истощение. Общие симптомы Легко простужается. Общие симптомы Недомогания из-за слишком долгого разговора. Общие симптомы Отрицательные последствия гнева, раздражения. Общие симптомы Укорочение сухожилий. Общие симптомы Судорожное подергивание мышц и конечностей. Общие симптомы Паралич. Общие симптомы Истерические симптомы. Общие симптомы Ночные боли, перехватывающие дыхание и вызывающие что-то вроде одностороннего паралича. Общие симптомы Чувствует слабость рано утром в постели. Общие симптомы Симптомы возобновляются с 10 до 11 часов.
 Потение: обильное, при котором симптомы, появляющиеся во время лихорадки, идут на убыль. Обильное в течение дня, с выраженной склонностью потеть при любом движении. Ночью и рано утром. Изнуряющий пот с несколько кислым запахом.

Кожа

 Кожа Крапивница после сильного напряжения. Кожа Фурункулы. Кожа Бородавки. Кожа Панариций и заусенцы.

Сон

 Сон Неудовлетворительный и не освежающий утром. Сон Полон живых, ярких фантазий. Сон Дневная сонливость. Сон Ночная бессонница с напрасными попытками уснуть. Сон Тревожные сновидения.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: чрезвычайно аритмичный, часто перемежающийся, особенно когда лежит на левом боку, с пульсацией и вздутием кровеносных сосудов. Лихорадка То частый и слабый, то полный и редкий. Лихорадка Удары пульса заметно сотрясают все тело.
 Озноб: в 11 часов Преобладает, преимущественно внутренний, как будто из-за недостатка естественного жизненного тепла, с ледяными кистями рук и ступнями ног, сильнее вечером. Озноб: в 11 часов Продолжительный, с утра до полудня.
 Жар: чрезмерный, с очень сильными нестерпимыми головными болями, часто с дрожью в спине и потением подмышечных ямок и подошв. Продолжительный, после полудня, с чрезвычайно сильными головными болями и нечувствительностью, которые постепенно проходят по мере усиления потения. Как правило, с сильной жаждой. Перемежающаяся лихорадка с сильной головной болью, особенно во время жара.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Ag-c, Alum, Anac, Ars, Bro, Cann, Carb-v, Chin, Gel, Kali-c, Kre, Nat-c, Nat-s, Nux-v, Petr, PULS. , Ruta, Spig.
 Дополняющие действие препараты: Ap, Ign, Sep.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.