.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гидрастис канадензис

Гидрастис канадензис (Hydrastis canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Желтокорень канадский.

Общее

 Название препарата: hydrastis canadensis.
 Желтокорень канадский.
 Избирательно действует на слизистые оболочки, вызывая их расслабление с образованием густого, желтоватого, вязкого отделяемого. Любой катар горла, желудка, матки, уретры характеризуется наличием этого своеобразного слизистого отделяемого.
 Hydrastis особенно показан старым, легко утомляющимся, кахектичным субъектам с выраженной астенией. Наиболее выраженны проявления со стороны головного мозга: чувствует, что лучше соображает, голова становится ясной, выражает свои мысли и переживания легко. Ослабление мышечной силы, слабость пищеварения и упорные запоры. Люмбаго. Исхудание и прострация. Отчетливо выражено действие на печень. Рак и раковые состояния перед стадией изъязвления, когда основным симптомом является боль. Увеличение щитовидной железы в период полового созревания и при беременности. При оспе применяется как внутрь, так и местно: hydrastis существенно изменяет течение оспы, устраняя самые тяжелые ее симптомы, сокращая длительность заболевания, уменьшая опасность, связанную с этой болезнью, и значительно смягчая ее последствия ( гарт вилкинсон).

Психика и сознание

 Психика. Подавлен: уверен в близости смерти и даже желает ее.

Голова, лицо и уши

 Голова - тупая, давящая боль в области лба, особенно при запорах. Голова - миалгии в мышцах задней части шеи и волосистой части головы (ci-mic голова - экзема на лбу по границе роста волос. Голова - синусит после насморка.
 Уши. Рев. Слизисто-гнойное отделяемое. Глухота. Катаральный евстахиит у больных с пронзительным голосом.
 Нос. Густой, вязкий секрет, стекающий из хоан в глотку. Водянистое, вызывающее экскориацию отделяемое. Озена с изъязвлением носовой перегородки. Постоянно сморкается.

Ротовая полость и горло

 Рот. Привкус, как после перца. Язык белый, опухший, увеличенный в размерах, дряблый, скользкий, с отпечатками зубов (merс. ), точно ошпаренный; стоматит. Изъязвления языка, трещины по его краям.
 Горло. Фолликулярный фарингит. Ощущение саднения, жгучей боли, экскориации. Откашливание желтой вязкой слизи (kali-bi). Ребенок внезапно просыпается из-за того, что вязкая слизь стекает по капле по задней стенке глотки. Зоб в период полового созревания и при беременности.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - более или менее постоянное болезненное ощущение в желудке. Желудок - недостаточность пищеварения. Желудок - горький привкус. Желудок - боль, как будто в желудке находится предмет с острыми краями. Желудок - ощущение слабости, дурноты в желудке. Желудок - пульсация в эпигастрии. Желудок - не может есть хлеб и овощи. Желудок - атоническая диспепсия. Желудок - язвы и рак. Желудок - гастрит.
 Живот. Гастродуоденит. Снижение функции печени, болезненность при пальпации в области печени. Желтуха. Желчные камни. Тупая тянущая боль в правой паховой области с ощущением рези в правом яичке.

Конечности и позвоночник

 Спина. Тупая боль, ощущение тяжести, тугоподвижности, ригидности, особенно в поясничной области: при вставании со стула вынужден помогать себе руками.
 Прямая кишка. Выпадение; трещины заднего прохода. Запор сопровождается ощущением слабости в желудке и тупой головной болью. Во время дефекации жгучая боль. После дефекации долго длящаяся боль (nit-ас. ). Геморрой; ощущение истощения даже после небольшого кровотечения. Спазмы и ощущение сжатия.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Выделения из уретры при хроническом гонорейном уретрите. Моча пахнет как разложившаяся.
 Мужские половые органы. Гонорея во второй стадии с густыми желтыми выделениями.
 Женские половые органы. Эрозии и экскориации шейки матки. Бели, с ухудшением после менструации: острые и разъедающие, вязкие, с клочьями слизистой (воv; calc). Меноррагия. Зуд вульвы, с профузными белями (calcarea carbonica hahnemanni; kreos; sep). Половое возбуждение. Опухоли молочной железы; соски втянуты.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Грудная клетка болезненная, ощущение саднения, жжения. Сухой резкий кашель. Катаральный бронхит на поздних стадиях. Бронхит у пожилых, изнуренных людей с густой, желтой, липкой мокротой. Частые приступы обморочного состояния с холодным потом по всему телу. Ощущение удушья в положении лежа на левом боку. Боль иррадиирует из грудной клетки к левому плечу.

Кожа

 Кожа. Высыпания, наподобие оспенных. Волчанка; язвы, формирование рака. Общая тенденция к профузному потоотделению и нездоровая кожа (нер. ).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: полезное средство после избыточного применения kali-chl при боли в горле.
 Антидот: sulph.

Диф. диагностика

 Сравните: hanthorrhiza apifolia; kali-bi; con; ars-i; рhytol; galium (узловой рак языка); aster; stann; puls.
 Manzanita понос, гонорея, хронический гонорейный уретрит, бели, катаральные состояния.
 Hydrastinum muriaticum (хлористоводородный продукт обработки hydrastis). Применяется при афтозном стоматите, язвах, гангренозном фарингите, озене (применять в разведении 3х). Маточное кровоостанавливающее и сосудосуживающее средство; метроррагии, особенно при фиброме; кровотечении. При расширении желудка и хронических расстройствах пищеварения.
 Hydrastinum sulphuricum в разведении 1х (кишечные кровотечения при тифе).
 Маrrиbiuт. Тропен к слизистым, особенно гортани и бронхов; хронический бронхит, диспепсия, печеночные расстройства; простуды и кашель.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура или жидкий экстракт и до тридцатого разведения.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гидрастис канадензис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.