.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гидрастис канадензис

Гидрастис канадензис (Hydrastis canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Желтокорень канадский.

Общее

 Hydrastis canadensis известен как медленно и глубоко действующий препарат, необходимый при многих трофических расстройствах, когда имеются истощение, катаральное состояние и изъязвление вплоть до злокачественных язв. Недостаточная ассимиляция. Это лекарство часто показано, когда симптомы группируются вокруг желудка. Часто ключ к довольно сложной совокупности симптомов дают пристрастия и отвращения. У этого лекарства имеется чувство голода с ощущением пустоты, провала в желудке с одновременным отвращением к еде, что является странным, редким, особенным и, таким образом, специфичным именно для данного лекарства, так как относится к его общим свойствам и указывает на характерный тип пациента. Постоянно присутствует сильная слабость. Катаральные симптомы с густым, вязким, тягучим, жёлтым, иногда белым слизистым отделяемым со всех слизистых оболочек с образованием и без образования язв. Глубокие, разъедающие, распространяющиеся язвы на коже и слизистых, с густым, вязким, жёлтым гноем. Уплотнение желёз и лимфоузлов, уплотнённое дно язв. Ложные грануляции, легко и обильно кровоточащие при малейшем прикосновении. Это лекарство оказывается очень полезным при лечении злокачественных язв. В этих случаях облегчается жизнь пациента, даже когда излечить его невозможно; hydrastis canadensis устраняет зловоние, облегчает боли и приостанавливает разрушение тканей. Жжение, часто сопровождающее такие язвы, является важным признаком этого лекарства. Когда при хронических болезнях желудка в течение ряда месяцев или лет нарастают истощение и слабость, то начинают возникать обмороки, также характерные для hydrastis canadensis это те случаи хронических болезней, когда страдают ткани, а не психика. Для этого средства характерно поразительное отсутствие ментальных симптомов, за исключением общей подавленности вследствие длительных страданий и слабости. Лекарство было тщательно испытано, выявлены достоверные психические склонности и отвращения. Симптомы улучшаются во время отдыха. Маленькие ранки кровоточат и нагнаиваются.
 У этого лекарства имеются такие головные боли, которые в целом характерны только для желудочных расстройств и давно существующего катарального воспаления полости носа. У них нет никаких отличительных черт. Лекарство излечивает экзему с плотными корками.
 Глаза и лицо с желтушным оттенком. Изъязвление роговицы. Густые, жёлтые, вязкие, слизистые выделения. Хроническое воспаление век. Воспалённые, утолщённые, красные края век.
 Оторея с густыми, вязкими, гнойными выделениями. Обильные слизистые выделения. Катаральное воспаление евстахиевых труб с обилием шумов в ушах. Уши красные, опухшие, шелушащиеся, трещины позади ушей.
 Нос заложен тягучей, жёлтой или белой слизью. Вдыхаемый носом воздух кажется холодным; слизистая оболочка носа болезненна и изъязвлена. Густая слизь стекает из хоан в глотку. Болезненность в обеих ноздрях с постоянным желанием сморкаться. Насморк: отделяемое скудное в помещении и обильное на свежем воздухе. Кровянистые, гнойные выделения из носа. Густые, белые или жёлтые слизистые выделения. В носу постоянно образуются большие корки.
 Лицо болезненное, осунувшееся, бледное, землистое, истощённое, желтушное. Лекарство очень хорошо помогает при эпителиоме лица, носа или губ.
 Язык жёлтый, большой, дряблый, рыхлый. Ощущение, будто обжёг язык.
 Язвы во рту, на дёснах, языке; увеличивающиеся и жгучие. Афты у детей и кормящих матерей. Обильное выделение вязкой, золотисто-жёлтой слизи. Раздражение ротовой полости. Давние последствия лечения ртутью.
 Катаральное воспаление горла, длительно сохраняющееся, с грануляциями и изъязвлениями; раздражение и жжение. Густая, вязкая, жёлтая слизь, которая может тянуться нитями.
 Отсутствие аппетита и жажды; отвращение к пище. Практически любая еда расстраивает функцию желудка. Больного рвёт съеденной пищей полным ртом (как у phosphorus и ferrum). Рвёт от любой пищи. В желудке задерживаются только вода и молоко. Отрыжка кислым, тухлым, съеденной пищей. Ощущение пустоты в желудке с дурнотой, отвращением к еде и упорные запоры с отсутствием позывов на дефекацию такое сочетание часто имеется у hydrastis canadensis пульсация в желудке. Язвы желудка со жжением. Подозрительная припухлость в области пилорического отверстия. Тяжесть в желудке после еды. Желудок похож на кожаный мешок пища переваривается очень медленно и с большим трудом. Чувство переполнения после еды, сохраняющееся длительное время. Ощущение пустоты в желудке, не облегчающееся после еды. Кислая рвота. Хронический катар желудка. Замедление пищеварения.
 Это лекарство должно хорошо помогать при печёночных болезнях, и для этого есть много оснований. Кожа имеет желтушный оттенок; стул светлый, почти белый, лишённый желчи, всё это указывает на нарушения в области печени. Лекарство помогает при хронических печёночных расстройствах. Увеличенная, плотная и бугристая печень.
 Судорожные боли. Колики, метеоризм и вздутие живота. Лекарство излечивает многие состояния, обычно сопровождающие плохое пищеварение и вялую работу печени. Катаральное воспаление и изъязвление кишечника. Острые боли в области селезёнки.
 Это средство излечивает упорный геморрой, язвы и трещины ануса. Атония мышц ануса и выпадение прямой кишки. Хронический понос с жёлтым, жидким, почти водянистым стулом. Воспаление ануса. Стул бесцветный, белый и мягкий, едкий, зеленоватый, с большим количеством вязкой слизи. Твёрдый, узловатый стул. Крайне упорный запор; целыми днями может отсутствовать позыв на дефекацию. Парез прямой кишки. Hydrastis canadensis излечивает запор при соответствии желудочных симптомов. В запущенных случаях, когда клизма больше не помогает, а фекалии остаются высоко и не опускаются в прямую кишку, где они вызвали бы позыв на опорожнение кишечника, это лекарство оказывает обычно очень хорошую помощь. Запор или понос со «слабостью» в желудке, дрожанием в животе и сердцебиением.
 Выделение мочи подавленное или скудное. Хронический катар мочевого пузыря с обилием вязкой слизи в моче, вызывающей затруднение оттока мочи.
 Катаральное воспаление уретры. Хроническая гонорея, когда, несмотря на длительное течение болезни, выделения остаются жёлтыми. Обильные, безболезненные выделения. Расслабление мошонки и яичек. Зловонный пот на половых органах.
 Густые, жёлтые, иногда белые, липкие бели, иногда со зловонным запахом. Раздражение влагалища. Болезненность влагалища во время полового акта. Кровотечение после полового акта. Маточное кровотечение. Обильные менструации. Тянущее чувство, ощущение расслабленности в области таза. Интенсивный зуд вульвы. Эпителиома молочной железы.
 Саднение в дыхательных путях. Катаральное воспаление в груди у пожилых людей. Сухой, жёсткий кашель вследствие першения в гортани. Болезненность в груди. Хриплый, трескучий кашель. Густая, жёлтая, иногда белая мокрота у пожилых людей или в хронических случаях.
 Сердцебиения из-за медленно прогрессирующей слабости.
 Слабость и скованность в спине в области поясницы, больной должен немного походить, прежде чем он сможет полностью разогнуть спину. Вынужден помогать себе руками при вставании из сидячего положения.
 Ревматические боли в руках. Слабость и ревматические боли в ногах. Язвы на голенях и в области лодыжек, с жалящей, жгучей болью; с высокими, плотными краями; болезненные по ночам в тепле постели; чувствительные к прикосновению. Отёки на стопах.
 Тепло и обмывание ухудшают состояние язв и высыпаний. Кожа легко повреждается. Крапивница по всему телу, с ухудшением ночью. Трещины вокруг рта и ануса. Изъязвления. Пролежни. Вол-чанка.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гидрастис канадензис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.