.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гидрастис канадензис / Гидрастис канадензис - Бханья

Гидрастис канадензис (Hydrastis canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Желтокорень канадский.

Общее

 Название препарата: HYDRASTIS CANADENSIS.
 Гидрастис канадский.
 Вводная часть: Тинктура гидрастиса готовится из корня растения. Корень плотной консистенции, узловатого вида, желтого цвета. При описании этого средства вполне уместно вспомнить «доктрину сигнатур», которую мы обсуждали в разделе, посвященном Chelidonium К характерным свойствам Hydrastis относятся уплотнения, желтый цвет выделений и узловатый характер уплотнений.
 Hydrastis - средство с преимущественным воздействием на слизистые оболочки. Действие средства медленное, но глубокое.
 Ведущие симптомы:
 Применение: Соответствует слабым пациентам пожилого возраста. Кахектическая дискразия или склонность к злокачественным новообразованиям в сочетании с нарушением процессов ассимиляции и патологическими изменениями функции печени. Скрофулезная кахексия или кахексия вследствие злокачественных новообразований.
 Психика: Забывчивость. Не помнит, что читал и о чем говорил. Депрессия. Уверенность в скорой смерти. Желание смерти.
 Физические симптомы: Густые, тягучие выделения желтого цвета. Отпечатки зубов на языке. Ощущение жжения языка как от ожога. Лицо морщинистое, болезненного вида, изможденное. Желтоватый цвет лица. Слабость пищеварения. Горький привкус во рту. Общая тенденция к профузному потоотделению. Кожа нездорового вида (Hepar). Задержка мочи или скудное мочеотделение. Трещины вокруг физиологических отверстий организма. Обмороки и ощущение прострации. Общая слабость. Выраженная слабость мышц. Ощущение дискомфорта в паховых областях при прикосновении одежды к телу. Зловонный пот в области наружных половых органов. Упорные запоры. Желтуха. Сильные боли в спине. Непереносимость хлеба и овощей из-за нарушения пищеварения и повышенной кислотности желудочного сока. Потеря аппетита. Отвращение к пище. Более или менее постоянное ощущение пустоты и слабости в желудке. Ощущение удушья в положении лежа на левом боку. Потеря веса и прострация. Склонность к легкому появлению кожных повреждений (царапины).
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Ухудшение кожных симптомов от тепла и при мытье. Усиление катаральных симптомов при вдыхании холодного воздуха, а также от сухого ветра. Длительное ощущение полноты в желудке после еды. Усиление крапивницы ночью.

Характерные особенности

 Густые, вязкие (тягучие) выделения желтого цвета: Для этого средства характерно катаральное воспаление слизистых оболочек любой локализации - полости носа, глотки, дыхательных путей, желудка и кишечника, уретры, матки и влагалища. Выделения желтого цвета (или белого, или беловатого), вязкие, тягучие, клейкие. Катаральное воспаление с изъязвлениями слизистых оболочек или без изъязвлений. Густые, вязкие выделения Hydrastis напоминают выделения Kali-bi, тянутся или свисают в виде длинных нитей. Густое, вязкое гнойное отделяемое с поверхности изъязвлений кожи или слизистых оболочек. Выделение вязкой слизи желтого цвета из хоан. Бронхит у пожилых истощенных пациентов с выделением густой, вязкой мокроты желтого цвета. Выделения при лейкорее густые, вязкие, клейкие, тягучие, желтого или иногда белого цвета, в некоторых случаях с крайне неприятным запахом. Вторая стадия гонореи с густыми выделениями желтого цвета. «Желтушная окраска кожи и конъюнктивы глаз». Хроническая диарея, жидкий или иногда водянистый стул желтого цвета.
 Дегенеративные процессы. Склонность к злокачественным новообразованиям: Дегенеративные процессы, свойственные Hydrastis, проявляются в виде злокачественных новообразований, изъязвлений или глубоких трещин. Малигнизация нередко сопровождается ощущением жжения.
 Это средство часто назначается при предраковых состояниях, когда фактических проявлений злокачественного роста еще не отмечается. На этой стадии обычно наблюдается болезненное усталое выражение лица, бледный или бледно-желтоватый цвет кожи. Язык увеличен в размерах, вялый, желтого цвета, с отпечатками зубов. Отмечается также потеря аппетита и нарушение процесса переваривания и усвоения пищи, особенно хлеба и овощей. Кислая отрыжка, в некоторых случаях отрыжка с гнилостным запахом. Ощущение пустоты и слабости в желудке.
 Злокачественные опухоли плотные, с прорастанием окружающих тканей, кожа в проекции опухоли неравномерной окраски, со складками и пятнами. Злокачественные опухоли печени, желудка, языка. Рак молочной железы. Боли как от удара ножом, глубоко проникающим в ткани.
 Нередки случаи малигнизации изъязвлений со значительной деструкцией окружающих тканей, сопровождаются ощущением жжения. Язвы желудка с ощущением жжения. Отделяемое с поверхности изъязвлений с крайне неприятным запахом. Изъязвления в области шейки матки, маточного зева и влагалища.
 Экзема с образованием массы сухих корочек в сочетании с ощущением сильного жжения (жжет как огнем).
 Трещины и ощущение болезненного саднения в области сосков у кормящих женщин.
 Релаксация: Слабость слизистых оболочек, выделение вязкого секрета желтоватого цвета. Релаксация и выпадение прямой кишки. Расслабленная мошонка. Расслабление и болезненная чувствительность язычка.
 Ощущение полноты, ощущение пустоты: Более или менее постоянное ощущение пустоты и слабости в желудке. Нежелание принимать пищу из-за отвращения к ней. После еды ощущение пустоты в желудке не облегчается, однако появляется ощущение тяжести и переполнения. Это совершенно необычная модальность с необычными ощущениями пустоты и слабости свойственна только Hydrastis.
 Боли в спине: Боли в спине - также характерный симптом этого средства, который сопутствует многим состояниям, свойственным Hydrastis Ощущение выраженной слабости и скованности в спине, из-за которого пациент вынужден немного походить, прежде чем сможет выпрямить спину. Приподнимается с сиденья, помогая себе руками.
 Упорный запор: Упорный запор в сочетании с тупыми головными болями в области лба. Отсутствие позывов к дефекации в течение нескольких дней. Парез прямой кишки. В некоторых случаях частый жидкий или кашицеобразный стул светлой окраски.
 Склонность к кровотечениям: Меноррагия и метроррагия при фиброзных опухолях матки. Гипергрануляции на поверхности изъязвлений, сильная кровоточивость даже при легком прикосновении. Болезненная чувствительность влагалища при половом акте. Кровоточивость после полового акта. Болезненная чувствительность хрящевой части носовой перегородки. Кровоточивость при прикосновении. Озена. Гнойные выделения с примесью крови.
 Склонность к потливости: Выраженная потливость, особенно в области подмышек и наружных половых органов. Зловонный запах пота в области половых органов.
 Узловатые образования: Увеличение и узловатое уплотнение печени. Высыпания в виде мелких узелков ярко-красного цвета раздражающего характера. «Индуративный отек железистой ткани и дна изъязвлений». Угроза развития злокачественных опухолей пилорического отдела желудка. Плотный узловатый стул. Плотные опухоли левой молочной железы неправильной формы в сочетании с ретракцией соска.
 Тропность к женской половой сфере: Создается впечатление, что у средства имеется особая тропность к женским половым органам - нередки маточные кровотечения, лейкорея, злокачественные опухоли матки и молочных желез, болезненная чувствительность и раздражение сосков. Кроме этого отмечается интенсивный зуд вульвы. Лейкорея с обильными выделениями. Иногда сексуальное перевозбуждение.
 Другие основные показания.
 Hydrastis - ценное средство при лечении натуральной оспы на всех ее стадиях (применяется и внутрь, и местно). Ощущение зуда и пощипывания в зоне высыпаний. Обмороки и выраженная прострация.
 - Старческий маразм.
 - Выделения при хроническом уретрите.
 - Пролежни.
 - Сифилитическая ангина.
 - Гастритическая, желчная, брюшнотифозная формы лихорадки с выраженными нарушениями пищеварения, желтухой и последующей сильной слабостью.

Диф. диагностика

 Сравнение: Ощущение волоса в глотке – Kali-bi Ощущение жжения в области языка - Sang.
 Рак молочной железы - Ars, Bapt, Соn, Kreos, Phyt.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Гидрастис канадензис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.