.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Феррум металликум

Феррум металликум (Ferrum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Железо металлическое.

Общее

 Название препарата: FERRUM METALLICUM.
 Железо металлическое.
 Вводная часть: Дефицит железа в организме не является следствием недостатка железа в пищевом рационе, и, следовательно, его невозможно устранить при приеме препаратов, содержащих железо. Дефицит железа - это следствие недостаточного усвоения этого элемента из пищи. Каждый случай анемии следует рассматривать индивидуально, используя для этого указания, данные нам самой природой, - иными словами, рассматривая совокупность симптомов каждого случая. Показания для назначения гомеопатического средства Ferr met выявляются при наличии у пациента симптомов ложной плеторы. Ferr - типичное «туберкулезное» миазматическое средство.

Ведущие симптомы

 Применение: Особенно у молодых ослабленных пациентов, страдающих анемией и хлорозом, которые легко краснеют и быстро устают при любой физической нагрузке. У лиц с сангвиническим темпераментом. «Слабые женщины с изящным телосложением, страдающие хлорозом. Кожа лица ярко-красного цвета». «Пожилые краснолицые мужчины». Зябкие пациенты, которые стремятся быть в тепле и испытывают потребность в свежем воздухе или сквозняке. Больные туберкулезом.
 Психика: Раздражительность. Непереносимость даже самого легкого шума (например, звука разрываемой бумаги). Из-за шума впадает в отчаяние. Выраженная эмоциональная реакция на самые незначительные противоречия.
 Физические симптомы: Тонические сокращения в мышцах конечностей. Судороги в конечностях (в течение дня). Ощущение усталости после физического напряжения. Сильная усталость и общая слабость (почти паралитическая). Пациентка настолько слаба, что вынуждена постоянно лежать. Истощение. Хруст в суставах. Кожа с землистым оттенком. Отечность кистей и стоп. Отечность вокруг глаз. Во время сна глаза полуоткрыты. Выраженная антипатия к пище с кислым вкусом, яйцам, мясной пище. Все эти типы пищи вызывают нарушения пищеварения, особенно мясо. Увеличение размеров живота на фоне отсутствия метеоризма. Плотная передняя брюшная стенка. Ощущение ушиба и болезненности в области передней брюшной стенки при прикосновении и при ходьбе. Ощущение сжатия в области грудной клетки, затрудненное дыхание. Похолодание конечностей. Веерообразные движения крыльев носа при затрудненном дыхании. Расширение вен.

Модальности

 Ухудшение - В ночные часы. Ухудшение - Повышенная чувствительность к холоду. Ухудшение - пациент желает находиться на свежем воздухе или на сквозняке.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Усиление большинства симптомов при движении, особенно при внезапном и энергичном движении. Головокружение при быстром переходе из положения лежа в положение стоя. Пациент вынужден присесть. Слабость, одышка и обморок при быстром движении или физической нагрузке иного типа. У таких пациентов отмечается ухудшение состояния от умственной деятельности (я называю.
 Это «ухудшением от движения ума»). Головокружение при взгляде на бегущую воду или при движении над потоком воды по мосту. Появление болей и других симптомов в покое (в положении сидя или лежа). Появление в состоянии покоя одышки, сердцебиения, слабости, беспокойства (которое выражается в постоянном движении стоп), судорог и других симптомов.
 Усиление многих симптомов от холода и холодной воды.
 Диарея во время еды или питья (Crot-h). Обратите внимание на слова «во время. » - это наиболее важные слова этой фразы, поскольку диарея Ferr отличается от диареи, возникающей сразу после еды. Это средство показано при холере, когда диарея начинается при попытке что-либо проглотить. Рвота сразу после еды или питья (без предшествующей тошноты).
 Усиление всех симптомов при потоотделении. Заболевания от потери биологических жидкостей (кровь, семенная жидкость). Средство часто показано при истощении вследствие мастурбации и при болезненных состояниях, предрасполагающих к развитию туберкулеза. Паралитические состояния после кровопотери.
 Показания к назначению Ferr часто появляются при последствиях чрезмерного применения хинина, при этом отмечаются такие симптомы, как подавление интермиттирующей лихорадки, генерализованные отеки «Затянувшиеся случаи интермиттирующей лихорадки неправильного типа в сочетании с поражением печени и селезенки, особенно после чрезмерного применения хинина». Тахикардия в вечерние часы.
 Улучшение: Улучшение самочувствия, если пациент медленно прохаживается по комнате (хотя часто вынужден укладываться в постель из-за слабости).
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Уменьшение болей в суставах от медленного движения. Облегчение болей в поясничной области и приступов сердцебиения, если пациент медленно прохаживается по комнате (Puls). Усиление астматических приступов в положении лежа или сидя неподвижно. Облегчение при медленной ходьбе или разговоре. Облегчение рвоты с примесью крови при медленном движении.

Характерные особенности

 Противоречивая симптоматика: Для Ferr metallicum характерны противоречивые и необычные симптомы, а также противоречивые модальности. Ухудшение симптомов как от движения, так и в покое. Очевидное ухудшение симптомов при внезапных и быстрых движениях. Появление болей и некоторых других симптомов в состоянии покоя, особенно в положении сидя неподвижно. Выделение капель мочи у детей на протяжении всего дня. Улучшение в состоянии покоя и полной неподвижности, а также при медленном движении. Однако описаны случаи с совершенно противоположной модальностью, когда от медленного движения отмечается ухудшение. Появление диареи при незначительном движении. Улучшение самочувствия при медленном движении, однако пациент вынужден лечь в постель из-за сильной слабости. Улучшение от медленного движения, но невозможность поднять верхние конечности из-за усиления болей в сочетании с ощущением онемения.
 У зябких пациентов отмечается сильное желание свежего воздуха, однако на свежем воздухе возникает головная боль. Уменьшение болей от тепла - помимо зубной боли и болей в области лица (и шеи), которые уменьшаются от холода (зубная боль Ferr облегчается от воды со льдом). Невралгические боли, которые появляются как при перегревании, так и при мытье в холодной воде. Сильное желание или антипатия к пище с кислым вкусом.
 Чередование ненасытного голода и полного отсутствия аппетита. Чередование жизнерадостности и уныния (сегодня жизнерадостность, завтра - печаль и уныние, послезавтра снова весел ). В лекарственной картине Ferr присутствуют такие ключевые симптомы, как ощущение переполнения и ощущение расслабленности - явно противоположные понятия. Бледность и локальная гиперемия. Обильные менструальные выделения или аменорея (как следствие подавления). Чрезвычайная чувствительность и болезненность слизистой оболочки влагалища при половом акте или фригидность.
 Переполнение, неравномерное распределение крови в сосудистом русле: Переполнение кровеносных сосудов. Расширение вен (на стадии жара при интермиттирующей лихорадке). Носовое кровотечение и ярко-красная окраска кожи щек. Сильнейшие периодические головные боли с ощущением ударов молотком, ухудшение после полуночи. Головные боли такого типа иногда продолжаются от двух до четырех дней, повторяясь через каждые две-три недели и сопровождаясь отвращением к еде или питью. Приливы крови к лицу, голове, грудной клетке, легким и пр. Приливы крови к грудной клетке при бронхиальной астме, из-за которых пациент вынужден сбрасывать одеяло с туловища. Сильная бледность лица и всех слизистых оболочек и внезапное появление огненно-красного румянца (при малейшей боли, эмоциях или физическом напряжении). «Приливы крови к голове. Расширение вен головы. Приливы жара к лицу». Менструальные выделения появляются гораздо раньше срока, необычайно обильные, слишком продолжительные, в сочетании с ярко-красным румянцем на щеках и звоном в ушах. Менструальные выделения прерываются на два-три дня и затем начинаются вновь. Выделения обильные («потоком»), водянистые, лишающие сил.
 Неравномерное распределение крови также проявляется в виде бледности тех частей тела, которые обычно имеют красный цвет. Лицо, губы, язык, слизистые оболочки полости рта и даже головка полового члена становятся бледными. Бледность и сморщивание головки полового члена.
 Склонность к кровотечениям: раздел «Переполнение, неравномерное распределение крови в сосудистом русле». Расширение и переполнение кровеносных сосудов. Кровотечения: легочные, носовые, маточные, почечные и пр. Кровохарканье (мокрота с прожилками крови). Кровь при кровотечениях ярко-красного цвета, быстрое образование сгустков.
 Расслабление: Выпадение прямой кишки, влагалища, матки. Тянущее вниз ощущение, будто органы малого таза готовы выпасть наружу. Крупные отечные геморроидальные узлы темно-красного цвета. Снижение тонуса мочевого пузыря: недержание мочи или выделение мочи по каплям при кашле, ходьбе и при резком движении. Слабость половых органов, отсутствие эрекции, импотенция.
 Другие основные показания.
 Рвота «полным ртом» съеденной пищей. Рвота после полуночи. «Рвота непереваренной пищей сразу после еды. Пациент внезапно встает из-за стола и моментально извергает все съеденное, после чего может вновь сесть за стол и продолжить трапезу. Кислая рвота (Lyc, Sul-ac). Кент (Kent) сравнил желудок Ferr с кожаным мешком: на фоне слабого пищеварения происходит опорожнение желудка сразу же после его наполнения. Стул с непереваренными остатками пищи в ночные часы. Безболезненная диарея в сочетании с хорошим аппетитом у туберкулезных больных. Генерализованные отеки после потери биологических жидкостей. Отеки при интермиттирующей лихорадке после ее подавления хинином. Зуд анального отверстия у детей по ночам (аскаридоз). Лейкорея. Едкие выделения молочно-белого цвета. Ревматические боли в области левого плечевого сустава и левой дельтовидной мышцы. Кашель только в дневное время (Euphr), облегчается в положении лежа и во время еды.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Является дополнительным средством для Alum при хлорозе, для Сhin при анемии вследствие потери биологических жидкостей. Аллен пишет: «Сhin, растительный аналог Ferr, эффективно действует после Ferr при большинстве острых и хронических заболеваний». Аллен также отмечает: «Никогда не назначайте Ferr при сифилисе, поскольку это неизбежно приведет к ухудшению состояния».
 Примечание: «При анемии, вызванной раком или сифилисом, назначение Ferr часто приносит пользу, но только как дополнительное средство. Не следует применять Ferr, если найдено более специфическое средство. Ferr соответствует далеко не всем случаям анемии и хлороза, поэтому его нельзя назначать огульно, без тщательного анализа симптомов. При наличии показаний Ferr следует применять в высоких потенциях».

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Феррум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.