.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Феррум металликум / Феррум металликум - Гамильтон

Феррум металликум (Ferrum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Железо металлическое.

Названия

 Русское название: железо металлическое.

Общее

 Данное гомеопатическое средство обычно назначается ослабленным животным молодого возраста. Любое физическое усилие приводит к полному упадку сил. Часто такие животные ведут себя беспокойно, особенно ночью; их трудно приучить к дисциплине, они раздражаются, если их заставляют делать что-либо против их воли. Симптомы со стороны внутренних органов часто сопровождаются кровотечениями из естественных отверстий организма. Картина симптомов Ferrum metallicum напоминает Arsenicum album, однако у животных Ferrum более выражена раздражительность; как правило, они предпочитают оставаться в одиночестве. Для животных Arsenicum характерна сильная жажда, тогда как у животных Ferrum обильное питье может вызвать ухудшение самочувствия. Обычно животные этого типа не любят яйца — при употреблении яиц в пищу их состояние может ухудшиться.
 РВОТА. У животных с симптомами данного средства отмечается регургитация сразу же после еды, часто без предшествующей тошноты. В некоторых случаях наблюдается совершенно атипичное для хищников отвращение к мясу. Кроме того, для животных Ferrum metallicum характерно чередование периодов повышенного и сниженного аппетита. Часто у животных данного типа отмечается анемия с бледностью десен и головные боли пульсирующего характера. У них обычно твердый, неуступчивый характер («как железо»); этим животным не нравится, когда их заставляют делать что-либо против их воли (этот психический симптом достаточно часто встречается при головной боли). Именно из-за сильных головных болей животные данного типа часто избегают ласки и особенно поглаживаний по голове.
 ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Показанием к назначению Ferrum phosphoricum является кровотечение в сочетании с лихорадкой. Излившаяся кровь имеет ярко-красный цвет. Животные с симптомами данного средства обычно изящного телосложения, часто отмечается бледная окраска десен. См. Также раздел «Гомеопатические средства при кашле».
 КАШЕЛЬ У ЖИВОТНЫХ. Для животных с симптомами Ferrum phosphoricum характерно вялотекущее воспаление с продуктивным кашлем, иногда с примесью крови или в сочетании с носовым кровотечением. Иногда возникают приступы сильного спастического кашля вследствие раздражения глотки. Данное средство обычно показано на ранних стадиях инфекционного воспаления дыхательных путей. Характерным психическим симптомом у этих животных является чередование депрессии и периодов повышенной возбудимости; обычно эти животные предпочитают одиночество.
 ЛИХОРАДКА И ИНФЕКЦИЯ. Данное лекарство в основном показано на ранних стадиях развития инфекции у животных, а также при инфекциях, напоминающих грипп. Характерна выраженная вялость, может развиться анемия. В некоторых случаях тяжелого течения отмечается изменение окраски десен до бледной или синюшной — в этих случаях требуется помощь ветеринара. Иногда симптомы сочетаются с выделениями из носа и конъюнктивитом.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Рвота» в гл. «Система пищеварения».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Феррум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.