.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Инструкции лекарств / Конайн 80 Поделиться:

Конайн 80 (Konyne 80)

Содержание

Названия

      Русское название: Конайн 80.
      Английское название:Konyne 80.

ATX код

      B02BD01 Факторы свертывания крови IX, II, VII и X в комбинации.

Фарм Группа

      Коагулянты (в тч факторы свертывания крови), гемостатики.

Увеличить Нозологии

      D65-D69 Нарушения свертываемости крови, пурпура и другие геморрагические состояния.
      D66 Наследственный дефицит фактора VIII.
      D67 Наследственный дефицит фактора IX.
      D68,2 Наследственный дефицит других факторов свертывания.
      R58 Кровотечение, не классифицированное в других рубриках.

Компоненты препарта

      1 флакон с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит фактора IX комплексного 500 или 1000 МЕ , а также плазменные коагуляционные факторы II, X и незначительное количество фактора VII (проконвертин), в комплекте с растворителем в ампулах по 20 или 40 мл соответственно, а также с двусторонней иглой и иглой-фильтром.

Фармакологическое действие

      Фармакологическое действие — гемостатическое. Восполняет дефицит ряда факторов свертывания крови (IX, X, II, VII).

Фармакодинамика

      Повышает уровень фактора IX, а также некоторых др витамин K-зависимых факторов коагуляции (II, X, VII) в плазме крови и восстанавливает гемостаз пациентов с дефицитом фактора IX (при травмах или хирургическом вмешательстве).

Показания к применению

      Гемофилия B у детей и взрослых с имеющим место или угрожающим кровотечением; кровотечения на фоне кумариновых антикоагулянтов; кровотечения при гемофилии A у пациентов с ингибиторами фактора VIII.

Противопоказания

      Нет.

Побочные действия вещества

      Чувство жара, озноба, приливов крови, ощущение покалывания, головная боль. Редко — послеоперационный тромбоз.

Взаимодействие

      При одновременном применении с эпсилон-аминокапроновой кислотой увеличивается риск развития тромбоза.

Способ применения и дозы

      Вводят только в/в , поддерживающая доза — 10–20 МЕ /кг массы тела в день. У пациентов с гемофилией A доза составляет 75 МЕ /кг; при необходимости — повторно вводят через 12.

Меры предосторожности вещества

      Не следует применять у лиц, предрасположенных к тромбозу, а также при заболеваниях печени, когда существует подозрение внутрисосудистой коагуляции или фибринолиза. При длительной терапии необходим постоянный контроль уровней фактора II, IX и X в крови больных. При беременности используют только в случае крайней необходимости.

Условия хранения

      При температуре 2–8 °C (не замораживать). При перевозке концентрат препарата может храниться до 1 мес при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

      2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания coagulation factor ii, vii, ix and x in combination [prothrombin complex].

      Повышенная чувствительность к действующим веществам или любому другому компоненту, входящему в состав препарата.
      В случае синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС-синдром) препарат протромбинового комплекса можно применять только после угасания острой фазы заболевания.
      Наличие в анамнезе тромбоцитопении, индуцированной применением гепарина.
      С осторожностью.
      Из-за риска тромбоэмболических осложнений препарат Коаплекс следует применять с осторожностью у пациентов, имеющих в анамнезе ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, заболевания печени, у пациентов во время и после операций, у новорожденных, у пациентов, имеющих повышенный риск развития тромбоэмболических осложнений и синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС) или одновременного дефицита ингибиторов свертывания. В этих случаях ожидаемую пользу от применения препарата Коаплекс следует соотносить с возможным риском развития осложнений.

Противопоказания coagulation factor vii.

      Гиперчувствительность, ДВС-синдром и/или гиперфибринолиз (до устранения причин, лежащих в его основе), гепарин-индуцированная тромбоцитопения в анамнезе, детский возраст (до 6 лет).
      С осторожностью. ИБС, инфаркт миокарда, заболевания печени, послеоперационный период, период новорожденности, высокий риск развития тромбоэмболии или ДВС-синдрома, беременность, период лактации.
      Дозирование. В/в (струйно, капельно). Продолжительность заместительной терапии и дозы зависят от выраженности дефицита фактора VII, локализации и обширности кровотечения или кровоизлияния, а также клинического состояния больного.
      Назначаемая доза фактора VII рассчитывается в МЕ согласно существующим стандартам ВОЗ для препаратов, содержащих фактор VII. Активность фактора VII в плазме может рассчитываться в процентах от нормы и в МЕ.
      1 МЕ активности фактора VII эквивалентна активности фактора VII в 1 мл нормальной человеческой плазмы.
      Необходимая доза рассчитывается на основе эмпирического наблюдения: при введении 1 ME фактора VII на 1 кг массы тела активность фактора VII в плазме повышается на 1,7%.
      Расчет необходимой дозы проводится по формуле: необходимая доза (ME) = масса тела (кг)×желаемое повышение активности фактора VII (%)×0,6.
      При определении дозы и частоты введения препарата в каждом конкретном случае следует учитывать клинический эффект.
      Небольшие кровотечения и малые хирургические вмешательства: терапевтически необходимая активность фактора VII в плазме — 10–20%. Продолжительность поддержания терапевтически необходимой активности фактора VII в плазме — однократная доза (при небольшом кровотечении) или до полного заживления раны (при малом хирургическом вмешательстве).
      Тяжелые кровотечения и обширные хирургические вмешательства: терапевтически необходимая активность фактора VII в плазме — 20–25 %. Продолжительность поддержания терапевтически необходимой активности фактора VII в плазме — в течение 8–10 дней или до полного заживления раны.
      При выборе интервала введения следует учитывать, что T1/2 фактора свертывания VII короткий (3–5 ч). Если необходимо длительно поддерживать высокий уровень фактора VII в плазме, следует вводить препарат с интервалом 8–12.
      Коррекции дозы при печеночной недостаточности не требуется.

Противопоказания antihemophilic factor ix.

      Гиперчувствительность, ДВС-синдром, острый тромбоз, острый инфаркт миокарда, дефицит фактора VII, острая почечная недостаточность, беременность, период лактации.
      Дозирование. В/в (струйно или капельно), не более 2 мл/мин. Режим дозирования устанавливается индивидуально при контроле фактора IX в крови. В экстренных случаях следует учитывать, что первая доза — 1 МЕ/кг повышает фактор IX на 0,5–1%, а последующие введения той же дозы — на 1–1,5%. При удалении зубов и малых операциях концентрация фактора IX должна не быть ниже 30% нормы, при желудочно-кишечных кровотечениях — ниже 30–50%, а при внутричерепных кровоизлияниях или обширных операциях — ниже 60%. Если пациент подвергается хирургическому вмешательству или получает травму, требуется дополнительное количество фактора IX, поддерживающая доза — 10–20 МЕ/кг/сут.
      Для длительной профилактики кровотечений (тяжелая гемофилия B) — 18–30 МЕ/кг 1 раз в неделю или по 9–15 МЕ/кг 2 раза в неделю. Для лечения кровотечений у больных гемофилией А — 75 МЕ/кг; при необходимости вторая доза вводится через 12 Скорость в/в вливания — 100 МЕ/мин.
      Для расчета количества единиц активности фактора IX. Которое следует ввести больному для достижения требуемой концентрации фактора IX в кровеносном русле. Может быть рекомендована следующая формула: требуемая доза = Ф (%) х масса тела (кг) × 0,8. Где Ф (%) — необходимое увеличение активности.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты coagulation factor ii, vii, ix and x in combination [prothrombin complex].

      Нежелательные реакции, представленные ниже, перечислены в соответствии с поражением органов и систем органов и частотой встречаемости. Частота встречаемости основана на данных клинических испытаний и определяется следующим образом: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <1/10), нечасто (≥1/1000 и <1/100), редко (≥1/10000 и <1/1000), очень редко (<1/10000, включая отдельные случаи) или неизвестно (не может быть определено на основании имеющихся данных).
      Категории частоты были сформированы на основании клинических исследований препарата, пострегистрационного наблюдения и данных научной литературы.
      Частота встречаемости нежелательных реакций.
      Нарушения со стороны сосудов.
      |.
      Часто:
      | тромбоэмболические реакции *.
      |.
      Нарушения со стороны крови и лимфатической системы.
      |.
      Неизвестно:
      | диссеминированное внутрисосудистое свертывание (ДВС) (см раздел «С осторожностью»).
      |.
      Нарушения со стороны иммунной системы.
      |.
      Нечасто:
      | гиперчувствительность или аллергические реакции.
      |.
      Неизвестно:
      | анафилактические реакции, включая анафилактический шок (см раздел «Особые указания»).
      |.
      Неизвестно:
      | анафилактические реакции у пациентов с антителами к факторам свертывания, входящим в состав препарата Коаплекс.
      |.
      Неизвестно:
      | формирование антител к одному или нескольким факторам свертывания, входящим в протромбиновый комплекс, при заместительной терапии. Это проявляется снижением клинического эффекта. В таких случаях рекомендуется проконсультироваться в специализированном центре по лечению гемофилии.
      |.
      Нарушения со стороны нервной системы.
      |.
      Часто:
      | головная боль.
      |.
      Общие расстройства и нарушения в месте введения.
      |.
      Часто:
      | повышение температуры тела.
      |.
      * Включая случаи с летальным исходом.
      Медицинским работникам предлагается сообщать о любых предполагаемых нежелательных реакциях в уполномоченную организацию на территории РФ (см подраздел «За дополнительной информацией обращаться»).

Побочные эффекты coagulation factor vii.

      Редко — аллергические реакции (крапивница, тошнота, рвота, бронхоспазм, снижение АД), тяжелая анафилаксия (в тч шок), лихорадка, тромбоэмболические осложнения (особенно при применении высоких доз и/или у пациентов, имеющих факторы риска развития тромбоэмболии).

Побочные эффекты antihemophilic factor ix.

      Жар. Озноб. Головная боль. Тошнота. Тахикардия. Ощущение покалывания в теле. Боль в спине. Послеоперационный тромбоз. Аллергические реакции (крапивница. Анафилактическая реакция). Снижение резистентности к инфекционным заболеваниям.

Фирмы производители препарата

Bayer Corporation, Bayer Pharma AG 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.