.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Боракс венета / Боракс венета - Кент

Боракс венета (Borax veneta)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Бура, борнокислый натр.

Общее

 Borax это одно из лекарств домашней аптечки, которое издавна применялось для лечения локальных жалоб, для уменьшения болей и заживления ран. В смеси с мёдом borax использовался как полоскание для «лечения больного рта» у матерей или детей. Интенсивное использование этого вещества заставило гомеопатов задуматься, а не ошибаются ли простые люди насчёт borax, но практика показала, что этот препарат действительно очень быстро излечивает болезненность в области рта. И это неудивительно, так как при испытаниях оказалось, что borax сам способен вызывать афтозные поражения слизистой полости рта, которые могут захватывать и область глотки, и более глубокие отделы, вплоть до желудка. Препарат также излечивает афтозные образования в области гениталий и ануса.
 Для borax характерны тревожность, суетливость и чувствительность. Он часто беспокоится по пустякам. Он вздрагивает от любого шума, от неожиданных новостей, от музыки, от возбуждения. Эта тревога или нервозность, это живущее внутри него неописуемое чувство усиливается при движении вверх или вниз. Движение вверх, которое он ощущает в лифте, даже немного развлекает пациента, но спуск всегда ухудшает его состояние. Все жалобы усиливаются от движения вниз. В рутинной практике считалось, что borax подходит во всех случаях, когда у ребёнка болит рот и когда состояние малыша ухудшается при движении вниз. После того как мама уложит его в постель, ребёнок часто вскакивает во сне и кричит от страха. Тревога особенно чётко проявится, если подняться на вершину одного из небоскрёбов и спуститься вниз на лифте. Совершенно естественно, что любой в такой ситуации почувствует тревожное ощущение в желудке и ощущение падения при быстром спуске; это вполне нормально даже для здоровых людей, но если эти ощущения выражены слишком сильно, то речь идёт о состоянии borax, когда при любом, даже незначительном, движении вниз, при езде на лошади, или движении вниз по лестнице, или в раннем детстве при спуске по лестнице на руках у мамы возникает резкое ухудшение состояния. Все нервные структуры находятся в состоянии возбуждения.
 Замечено, что borax оказывает интенсивное воздействие на всё тело, обостряя все чувства человека. Острее становится слух, усиливается чувствительность ко всему окружению, повышается тревожность. Такой пациент очень возбудим. Спуск с горы вызывает головокружение. Пациент находится в состоянии нервного возбуждения, он полон страхов и мрачных предчувствий. Это очень характерный для borax признак. У лекарства много симптомов, однако ведущее место принадлежит нервным расстройствам. Изучая этот препарат, мы обратим внимание на большое количество симптомов; но надо отметить, что вышесказанное является принципиальной отличительной чертой ментального состояния таких пациентов и во многих случаях служит ключевым моментом для назначения правильного лекарства. «тревожное ощущение во время движения вниз или от укачивания». Когда у пациента отмечаются указанные симптомы, borax способен излечить диарею. При наличии подобных признаков borax помогает при афтах. Ревматизм, нарушения менструальной функции и огромное количество других жалоб исчезают после назначения borax, но только в тех случаях, когда присутствуют ключевые признаки.
 В патогенезе лекарства есть и истерические симптомы. «смена одного занятия на другое». Характерно беспокойное, нервное, тревожное, возбуждённое состояние, захватывающее всё тело. Ребёнок визжит и кричит, когда его качают на руках или подбрасывают вверх. Смещение головного мозга при движении вверх и вниз, как при качке, каких-либо колебаниях заставляет пациента теряться, он с трудом понимает, где он; возникают помутнение сознания и головокружение. Если ребёнка укачивают, то на его лице застывает тревожное выражение. «ощущает сильную тревогу при быстром спуске с горы». «тревога усиливается до 23,00». Я заметил, что это типичное для borax время ухудшения общего состояния и усиления тревоги. Этот вывод основан на наблюдениях за женщинами, страдавшими приступами безумия; их нервные симптомы и психическое состояние сохраняются до 23,00. Для сумасшедших вообще характерно, что временами они кажутся одержимыми дьяволом; и вдруг через какой-то промежуток времени они начинают рассуждать так, как будто ничего не случилось. Так и у borax, эта перемена в состоянии пациента происходит около 23,00; в это время состояние тревоги и нервной возбудимости может прекратиться. «раздражительное, болезненное, вялое» состояние усиливается до тех пор, пока не наступит дефекация; после опорожнения кишечника эти симптомы уменьшаются. «подскакивает, когда слышит тревожный крик», неожиданный шум, звук падающих на пол предметов или внезапно открывается дверь. Всё это соответствует природе borax при сравнении borax с другими солями натрия вы увидите чрезвычайное сходство с нервной возбудимостью natrum carbonicum и natrum muriaticum через всё семейство натрия проходят темы ухудшения от шума, повышенной чувствительности к шуму и усиленной возбудимости всех нервных структур. Такие пациенты удивительно впечатлительны.
 «приступы рвоты в моменты, когда пациент поглощён размышлениями о работе». Borax неоднократно помогал при такого рода проблемах. Я наблюдал несколько таких случаев; любой вид сосредоточения вызывает рвоту и возбуждение, пациент бывает вынужден оставить работу и немного отдохнуть, затем он вновь может продолжить свое дело до тех пор, пока не почувствует тошноту, которая заставляет его сделать очередной перерыв. Итак, мы знаем психические аспекты borax ухудшение от умственных нагрузок, от шума, от возбуждения, от движения вниз.
 Дальнейшее изучение чувствительной сферы выявляет «головокружение и ощущение полноты в голове при спуске с горы или с лестницы». Это лишь ещё одно проявление уже известного нам ощущения тревоги. Для этого лекарства достаточно характерны головокружения, иногда постоянные, которые при движении вниз усиливаются настолько, что пациент вынужден замереть и сидеть не двигаясь. Характерны также конгестивные головные боли, давящие головные боли и сильный жар в голове.
 Наблюдается много глазных симптомов. «грануляции на веках». «ресницы заворачиваются внутрь и вызывают воспаление. Энтропион». Грануляции и утолщения слизистых оболочек век; контрактуры, рубцы и стягивание внутрь. «трудности при открывании век».
 Как у всех солей натрия, в полости носа отмечается хроническое воспаление слизистых, катаральное состояние, с обильными выделениями и образованием корок; нос заложен. Вообще для всех натриевых соединений характерны такие сухие корки в носу и обильные выделения из носа. Natrum muriaticum образует в основном белые выделения, то же самое наблюдается и у borax; для natrum sulphuricum характерны жёлтые выделения, то же и для borax; выделения из носа у natrum sulphuricum могут быть жёлтыми или даже жёлто-зелёными. Установлено, что borax может вызывать зеленоватые выделения, но характерными для этого лекарства всё же являются выделения белого цвета.
 Лица у детей этого типа бледные, глиняного оттенка. «у них наблюдаются маленькие пузырьки вокруг рта и на лбу». Natrum muriaticum вызывает герпетические высыпания вокруг рта при любой, характерной для этого препарата лихорадке или просто при простуде. Доктора иногда просто забывают о borax и назначают natrum muriaticum, так как лучше его знают. Когда речь идёт о конституции natrum, то для того, чтобы правильно определить, какой из natrums следует назначить, необходим строго индивидуальный подход к каждому пациенту.
 «афты во рту и на языке». «афты на языке и на внутренней поверхности щёк». Однако наличие только этих симптомов не является достаточным основанием для назначения вorax, хотя borax одно из немногих лекарств, при котором рот болит так сильно, что ребёнок не может даже как следует взять сосок или соску от бутылочки. Некоторые врачи считают этот симптом достаточным, для того чтобы назначить это лекарство, но на самом деле необходимы и другие признаки конституции borax, любое назначение должно быть обосновано конституционально. Sulphuricum acidum чаще подходит в подобных случаях. «красные волдыри на языке». «рвота после питья». Перечисленные симптомы наводят на мысль, что афтозные поражения могут спускаться ниже и поражать пищевод и желудок. И действительно, в результате подобных поражений у лекарства определяется множество желудочных симптомов. «слизистые оболочки щёчной области окрашены в ярко-красный цвет». Borax способен излечить болезненность в области рта, будь то у матерей или у детей. «после каждой еды живот растягивается газами». «постоянная рвота». «рвота кислой слизью». Пациент borax может давиться, кашлять, испытывает частые позывы на рвоту то, что называют «желудочным кашлем». Матери говорят: «у ребёнка желудочный кашель», когда ребёнок давится, испытывает позывы к рвоте. «желудочный кашель с болью, распространяющейся вплоть до области селезёнки».
 У малышей, нуждающихся в borax, часто возникают «летние» жалобы. Вся поверхность вокруг ануса покрыта афтами. Днём и ночью выделяется большое количество слизистого кала; ребёнок жалостно плачет; рот покрыт афтами, ребёнок истощён, лежит с запрокинутой головой. «стул частый, мягкий, светло-жёлтый, слизистый». Из ануса выделяются большие количества жидкости, напоминающей кипящий крахмал; у вorax этот симптом выражен так же сильно, как и у argentum nitricum кроме того, слизистая оболочка прямой кишки постепенно утолщается, возникает стриктура прямой кишки, которая становится всё эже и эже; в итоге это приводит к тому, что выделяющийся стул становится не толще карандаша, выходит в виде мягкой длинной ленты. Подобное воспалительное состояние успешно поддаётся лечению borax.
 У таких гиперчувствительных детей катаральное состояние постепенно генерализуется, моча становится такой жгучей, что при первом же позыве (который, кстати, даёт ребёнку понять, что скоро ему необходимо будет помочиться) малыш начинает плакать. Вот что обычно обозначается словами «хуже перед мочеиспусканием». Состояние органов мочевой системы не ухудшается перед мочеиспусканием, просто ребёнок, сознавая, что должен помочиться, начинает визжать и плакать. «частые мочеиспускания, предвосхищаемые криком». Моча обжигает, по тому, что ребёнок начинает плакать, можно понять, что скоро он помочится. «выходное отверстие уретры болит после мочеиспускания, как рана». «желание помочиться при невозможности выдавить из себя хотя бы каплю».
 Лекарство способно вылечить гонорею. Везде, где есть слизистые оболочки, можно обнаружить афтозные участки. Существует и ещё одна характерная черта, сходная с таковыми у natrum muriaticum и natrum carbonicum: и у мужчин, и у женщин снижается половое влечение; это притупляет чувственность, поэтому психика и половые органы пребывают обычно в совершенно индифферентном состоянии.
 Теперь мы переходим к одной из самых удивительных черт borax, касающейся женских половых органов; в менструальных выделениях обнаруживаются мембраны. Boraх излечивает наиболее острые формы мембранозной дисменореи; в случаях, когда имеются сильные схваткообразные боли перед и во время менструации, кажется, что матка вытолкнет саму себя из влагалища. Менструальный поток начинается исподволь, но описанные резкие боли сохраняются до тех пор, пока не выделятся мембраны. Мне известно, что borax хорошо помогает в том случае, когда мембраны сохраняют форму матки. Такие пациентки легко пугаются при движении вниз; пусть это поможет вам назначать borax в случаях мембранозной дисменореи. Пациентка страшно боится движения вниз, а также раскачиваний и колебаний. «во время менструаций: пульсация в голове и прилив крови к ушам». «защемления и схватывания в животе»; эти слова не описывают ощущения в точности, на самом деле боли напоминают схватки; «боли, распространяющиеся из желудка». Боль напоминает повороты острого ножа в паху, это возникает либо до, либо во время менструаций. «утомляемость; потливость после полуночи». Но помните, наряду с этими симптомами обязательно должно присутствовать характерное психическое состояние нервозность, возбудимость, только в таком случае borax излечит дисменорею. Далее, о следующей важной характерной черте borax «бели, напоминающие яичный белок». Наблюдаются бели в виде белка с ощущением как от горячей жидкости, выделения стекают вниз по ногам. «белая белковая или крахмалистая лейкорея». «едкие бели, продолжающиеся около двух недель». «лейкорея белая, как слизь, без каких-либо других жалоб». Учитывая эти едкие бели, особенности менструальной функции, ложные мембранозные слепки, которые выбрасываются из организма, неудивительно, что женщина оказывается бесплодной. Все пациентки с подобными жалобами не способны забеременеть, и при наличии подобных симптомов borax с успехом излечивает бесплодие. Представители старой школы всем бесплодным женщинам выписывали borax, независимо от их состояния. Когда мы начинаем лечение бесплодия, необходимо досконально рассматривать состояние пациентки, оценивая, какие характерные черты лекарства могут вызвать это состояние и какое действие оказывает это лекарство на здоровую женщину.
 Следующий характерный признак. Много раз я назначал borax в случаях, когда мама не в состоянии выкормить ребёнка: она жалуется на недостаточное количество молока, а также на то, что молоко густое и жирное. «молоко слишком жирное, неприятное на вкус». Подобные симптомы не позволяют маме нормально кормить ребёнка. Это состояние конституциональное, поэтому borax необходимо назначать в начале беременности только определённым пациенткам, тогда лекарство сможет изменить состав молока, а также особенности конституции, так что женщина сможет кормить ребёнка. У меня было несколько случаев, когда, родив прежде несколько детей, мама не могла их кормить, а после назначения borax лекарство чудесным образом позволяло ей нормально выкормить своего следующего ребёнка. Этот препарат также помогает при отказе от груди у новорожденных, связанном именно с тем, что молоко противное на вкус, а вовсе не с какой-то патологией со стороны ребёнка. Возможно, вы захотите назначить лекарство ребёнку, но затем, исследуя случай более детально, обнаружите, что малыш отказывается от молока только потому, что оно неприемлемо для его организма. Поэтому лекарство нужно назначить маме, это вылечит также ребёнка и от диареи, и от отказа от груди. «ребёнок бледный, землистого цвета». «ребёнок закидывает ручки при попытке опустить его». Если мать соответствует типу borax, то и ребёнок скорее всего будет borax; вообще это не редкость, когда и мама и малыш нуждаются в одном и том же лекарстве; много раз я вылечивал ребёнка через материнское молоко в случаях, когда состояние обоих требовало назначения одного препарата. Другой характерной чертой во время кормления ребёнка являются боли в противоположной груди. Действие borax не ограничивается периодом деторождения; у нервных женщин borax находит своё практическое применение во все периоды жизни. Если мать соответствует типу borax, то и ребёнок скорее всего будет borax вообще это не редкость, когда и мама и малыш нуждаются в одном и том же лекарстве. Много раз я вылечивал ребёнка через материнское молоко в случаях, когда состояние обоих требовало назначения одного препарата.
 Borax излечивает плевриты, которые во многом напоминают bryonia, особенно правосторонние, что характерно именно для bryonia; колющие и молниеносные боли, пронизывающие снаружи внутрь, как бы из верхних отделов правого лёгкого в задние; эти колющие боли могут заставить вас подумать о bryoniaborax излечивает плевриты, которые во многом напоминают bryonia, особенно правосторонние, что характерно именно для bryonia колющие и молниеносные боли, пронизывающие снаружи внутрь, как бы из верхних отделов правого лёгкого в задние. Эти колющие боли могут заставить вас подумать о bryonia.
 «увядшая, морщинистая кожа». «кожа бледная или серовато-синяя». Ослабленный организм ребёнка истощается. Умственная отсталость у детей в сочетании с афтозными высыпаниями; нарушено пищеварение. Отмечается рвота или диарея; афтозные поражения, которые проявляются на всей поверхности кишечника, вовлекая все слизистые оболочки. Гиперчувствительные дети, кричащие при движении вниз. Афты, вызывающие большое количество других симптомов; ребёнок плачет перед мочеиспусканием, так как в патологический процесс вовлекается и мочевой пузырь. Симптомы афтозных поражений ухудшаются при движении вниз; повышена чувствительность к шуму, легко вздрагивает, тревога во время кормления, вот наиболее характерные и специфические признаки.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Боракс венета» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.